遠距離 婚活 辛いです。
遠距離3ヶ月です。片道車で4時間です。
婚活アプリで出会い始めから遠距離と分かっていてスタートしました。
結婚前提でお付き合いしてはいますが、この間真面目な話をしたところ、お相手は自分自身が結婚に向いているか分からなくて不安だそうです。ただ結婚するなら私が良いと。
そしてイラっときたのが遠距離辛いと伝えると彼から軽くこっちに来れば?と言われそんな中途半端なことは出来ない。と伝えると、だよねー。っと言われてしまい。真剣には考えてないですよね...?
月2で会ってはいますが、本当はもっと会いたいです。ただ金銭面的に厳しいです。
会っているときは楽しいですが、別れたら寂しいです。
なによりゴールが見えないのでしんどいです。
むしろ振ってくれたら楽になるのにと思うのですが、自分から振らないと思うと言われてしました。
彼のことは好きですが結婚する気がないなら別れて次を探したいです。
3ヶ月で判断するのは早いですか?
どうすれば良いのでしょうか?助けて下さい。
タグ
>そしてイラっときたのが遠距離辛いと伝えると彼から軽くこっちに来れば?と言われそんな中途半端なことは出来ない。と伝えると、だよねー。っと言われてしまい。真剣には考えてないですよね...?
ではあなたは真剣に考えているんですか?
真剣に考えていたら、遠距離を終えて結婚をするのなら、どちらかがどちらかの生活圏に引っ越す必要があります。
貴方にその覚悟が、もしくは彼を呼び寄せる覚悟があるというのでしょうか?
ゴールが見えないということは、貴方には彼の方に行く気はないということですよね。
だったらなんで遠距離の人を選んだんですか?
遠距離だと分かった時点で断るべきだったと思います。
結婚を前提とした遠距離恋愛を軽く見ていた弊害だと思っておきましょう。
彼のもとに行く気がないのなら、彼にこちらに来てくださいと説得する気がないのなら、残念ながらあなたと彼は結婚する縁がなかったと言えますので、さっさと別れて次を探した方がいいと思います。
そして二度と遠距離の人とはかかわらず、同じか電車で通える生活圏の人だけ、アプリで相手にしましょうね。
- << 3 コメントありがとうございます。 いやいや!彼が転勤族なので私は着いていく覚悟もあることを伝えています。 向こうは遠距離という状況に不満はなく、だらだら続きそうで不安で仕方なく。 真面目な話も私から振らないと始まらないので本気で考えているの?と思いまして。 説明不足で申し訳ございませんでした。
>> 1
>そしてイラっときたのが遠距離辛いと伝えると彼から軽くこっちに来れば?と言われそんな中途半端なことは出来ない。と伝えると、だよねー。っ…
コメントありがとうございます。
いやいや!彼が転勤族なので私は着いていく覚悟もあることを伝えています。
向こうは遠距離という状況に不満はなく、だらだら続きそうで不安で仕方なく。
真面目な話も私から振らないと始まらないので本気で考えているの?と思いまして。
説明不足で申し訳ございませんでした。
- << 7 だとしたら彼は転勤族の負い目があるから、あなたがついていく覚悟もあると言ったから、軽い口調で「こっちに来る?」と言っただけで 実際にはかなり真剣に聞いたんじゃないかと思います。 >お相手は自分自身が結婚に向いているか分からなくて不安だそうです。ただ結婚するなら私が良いと。 この言葉からしても、あなたを好ましくは思っているけれど、彼は自分に自信がないんじゃないかなと。 だから、あなたが自分を真剣に思ってくれているかどうかも自信がないんじゃないかと。 その所為で、あなたを試すような言葉を使ってしまったのかもしれません。 貴方が本気で彼との結婚を考えているのなら、彼のところに押しかければいいでしょう。 ただ、彼の真剣さは見えないというかわからないというか、彼自身も戸惑ってしまってどうしていいか悩んでいる可能性はあるんじゃないかと思いました。 だから今度は「結婚するならいつするか」の話を進めてみたらどうかなと思いました。 そこまでする価値のある男だと思ったらね。 そうでないなら、自ら結婚の話を進めてくれる男を探したらと思いました。 性格的に自分で進めることのできない男はいます。 そういう男はこっちからプロポーズして、こっちからおぜん立てして捕まえるしかありませんよ。
別れた方が良いと思いますよ。
そんなにしてまで価値のある男性だとは、微塵の欠片も思えません。
そんな男性に媚びて何が、この先にあると思いますか。
女性の三十路と男性の三十代とでは、全然、価値観が違うと思いますけどね。
彼が振られたら楽ならば、放置をして自然消滅の方がまだマシだと思いますけどね。
貴女の本気度が、見えません。
疲れて理性が、冷静な判断力が欠けて要るイメージがしますけどね。
普通は、男性が時間を掛けて会いに来るのが普通では、ありませんか。
男に振り回されて何が嬉しいのですか。
何が、彼を愛してると言えるのですか。
貴女は、彼からの別れ話を期待をして要るのですよね。
話がちんぷんかんぷんですよ。
何が、貴女からは、別れ話がが言えないのですか。
そんなに良い女性に思われたいのですか。
恋愛には、上も下もありません。
対等なのですよ。
貴女が幾ら苦労をしても報われるとは、限らないと思えるならば、サッサッと新しい出逢いを見つけた方がマシだと思えませんか。
仕事も、恋愛も、幾ら努力をしても必ずしも報われると言う事は、ありません。
相手と貴女の価値観が違うならば、彼に望みを持つ事は、無謀な行為と言います。
>> 4
一応交代で行き来はしてまして、多めに支払いはしてくれています。
年齢を気にしていることも伝えてはいるのですが...。
長期間婚活をしていてようやく好きだなと思える人に出会えたのでまた一からスタートに心が折れそうで別れをしぶってしまいます...。
喝ありがとうございます。
- << 9 返事ありがとうございます。 m(_ _)m。 そう。 貴女次第ですよ。 頑張って時間を無駄になる覚悟があるのならば、貴女も考え直したら良いと思いますけどね。 結婚って、縁、タイミング、運が必要だと思いませんか。 恋は、盲目と言います、彼が良い人と感じても、別れて結婚が出来ても離婚をしたら意味が無いと思います。 貴女は、まだ足りないのは、運も、縁も、客観的に感じ無いように、見える、思えますよ。 婚活を長くして、目が曇ってませんか、盲目では、ありませんか。 恋愛って時には、焦らずに、立ち止まる時も時には、大切だと思いますよ。 失敗をするよりも幸せを掴んで幸せに、なって欲しいと思います。 キツイ言い方でごめんなさいね。 幸せに、なって欲しいと思います。
>> 3
いやいや!彼が転勤族なので私は着いていく覚悟もあることを伝えています。
向こうは遠距離という状況に不満は…
だとしたら彼は転勤族の負い目があるから、あなたがついていく覚悟もあると言ったから、軽い口調で「こっちに来る?」と言っただけで
実際にはかなり真剣に聞いたんじゃないかと思います。
>お相手は自分自身が結婚に向いているか分からなくて不安だそうです。ただ結婚するなら私が良いと。
この言葉からしても、あなたを好ましくは思っているけれど、彼は自分に自信がないんじゃないかなと。
だから、あなたが自分を真剣に思ってくれているかどうかも自信がないんじゃないかと。
その所為で、あなたを試すような言葉を使ってしまったのかもしれません。
貴方が本気で彼との結婚を考えているのなら、彼のところに押しかければいいでしょう。
ただ、彼の真剣さは見えないというかわからないというか、彼自身も戸惑ってしまってどうしていいか悩んでいる可能性はあるんじゃないかと思いました。
だから今度は「結婚するならいつするか」の話を進めてみたらどうかなと思いました。
そこまでする価値のある男だと思ったらね。
そうでないなら、自ら結婚の話を進めてくれる男を探したらと思いました。
性格的に自分で進めることのできない男はいます。
そういう男はこっちからプロポーズして、こっちからおぜん立てして捕まえるしかありませんよ。
>> 7
追記、もう寝るので書いておいた方がいいかなと思ったことを。
>性格的に自分で進めることのできない男はいます。
>そういう男はこっちからプロポーズして、こっちからおぜん立てして捕まえるしかありませんよ
これは私の経験談です。
夫はいい男なんですが、優柔不断というか「自分ではなかなか決められない男」です。
じっくり吟味しすぎて時間がかかるタイプです。
でも私はせっかちだし、何より手に入れたくてしょうがなかったので、プロポーズはこちらかしたし、何でもいいしか言わなかったので、結婚する時期から結婚式の内容まで全部自分で決めました。
式場はさすがに二人で探しましたが。
だから「あなたにとって彼がそこまでしてでも手に入れたい男かどうか」で考えてみたら共思いましたよ。
ではおやすみなさい。
- << 10 ありがとうございます。 まさにその通りでした...。 彼に何が不安、自信がないのか聞いたら自分は優柔不断だからどうしたらいいか分からないと言われました。 付き合う前も、自分は受身なので来てくれるのなら本当に嬉しいと言われてます。 意味が分からなかったのですが、今分かりました...。迫りまくって酷いことしたなと泣きそうです。 私自身も引っ張るタイプではなくこの3ヶ月お互い相談しながら進めてきました。ただ結婚、プロポーズは男性に決めてもらいたい気持ちが大きいです...。彼のことは好きですが。 私の方が結婚、彼に対して中途半端だったかもしれないです。 いろいろ冷静に考えてみます。 長々と失礼しました。本当にありがとうございました。
>> 5
一応交代で行き来はしてまして、多めに支払いはしてくれています。
年齢を気にしていることも伝えてはいるので…
返事ありがとうございます。
m(_ _)m。
そう。
貴女次第ですよ。
頑張って時間を無駄になる覚悟があるのならば、貴女も考え直したら良いと思いますけどね。
結婚って、縁、タイミング、運が必要だと思いませんか。
恋は、盲目と言います、彼が良い人と感じても、別れて結婚が出来ても離婚をしたら意味が無いと思います。
貴女は、まだ足りないのは、運も、縁も、客観的に感じ無いように、見える、思えますよ。
婚活を長くして、目が曇ってませんか、盲目では、ありませんか。
恋愛って時には、焦らずに、立ち止まる時も時には、大切だと思いますよ。
失敗をするよりも幸せを掴んで幸せに、なって欲しいと思います。
キツイ言い方でごめんなさいね。
幸せに、なって欲しいと思います。
- << 11 ありがとうございます。 悩みに悩んでいて泣きそうでした。 私自身まだそういう時期じゃないんですね...。 婚活地獄から抜け出したくて、目を背けている部分もあるかもしれないし、 彼のことは好きで一緒にいたい気持ちもあるし、時間を無駄にしてるかもという焦りなど感情がゴチャゴチャしてました。 見つめ直してみます。ありがとうございました。
>> 8
追記、もう寝るので書いておいた方がいいかなと思ったことを。
>性格的に自分で進めることのできない男はいます。
>そういう…
ありがとうございます。
まさにその通りでした...。
彼に何が不安、自信がないのか聞いたら自分は優柔不断だからどうしたらいいか分からないと言われました。
付き合う前も、自分は受身なので来てくれるのなら本当に嬉しいと言われてます。
意味が分からなかったのですが、今分かりました...。迫りまくって酷いことしたなと泣きそうです。
私自身も引っ張るタイプではなくこの3ヶ月お互い相談しながら進めてきました。ただ結婚、プロポーズは男性に決めてもらいたい気持ちが大きいです...。彼のことは好きですが。
私の方が結婚、彼に対して中途半端だったかもしれないです。
いろいろ冷静に考えてみます。
長々と失礼しました。本当にありがとうございました。
>> 9
返事ありがとうございます。
m(_ _)m。
そう。
貴女次第ですよ。
頑張って時間を無駄になる覚悟があるのならば、貴女…
ありがとうございます。
悩みに悩んでいて泣きそうでした。
私自身まだそういう時期じゃないんですね...。
婚活地獄から抜け出したくて、目を背けている部分もあるかもしれないし、
彼のことは好きで一緒にいたい気持ちもあるし、時間を無駄にしてるかもという焦りなど感情がゴチャゴチャしてました。
見つめ直してみます。ありがとうございました。
- << 15 今の悩み事が貴女の人生の肥やしになると思います。 この経験があるから、強くにもなるし、良いパトナーを見つけて結婚が出来ると良いですね。 彼と価値観が分かち合えたらベストですけどね。 焦ったら駄目だからね。 恋は、盲目だからね。 仕事は、始まる前は、初心を思い出して、下さいね。 幸せになってね。 良い家庭を築いて欲しいと思います。
>月2で会ってはいますが、本当はもっと会いたいです。ただ金銭面的に厳しいです。
車で片道4時間、いつも主さんが会いに行ってるの?
それとも中間とか交代で?
その距離にかかるガソリン代と高速代以外は、普通のカップルと同じようなものでしょ?
月に2回、お互い1回ずつの負担ならば、そこまで大きな金額ではないよね?
そもそもが、それで金銭的にキツいようじゃ、結婚の準備とかできないのでは?
彼もキツい感じですか?
結婚は、したいだけじゃ難しいよ。
結婚に向けて、お金は大事。
>お相手は自分自身が結婚に向いているか分からなくて不安だそうです。ただ結婚するなら私が良いと。
婚活アプリにいたとはいえ、結婚について漠然としか考えていなそうだよね。
アプリだと、そういう人も多いんじゃないかなあ。
>むしろ振ってくれたら楽になるのにと思うのですが、自分から振らないと思うと言われてしました。
そんなことを考えたり話してる時点で、もう無理では?
多分、結婚する気はあるけど…で終わっちゃいそう。
主さんの決断ひとつかな。
次に行くことをおすすめします。
月2回で3ヶ月なら6回。
そもそも、主さんは6回会って結婚するならこの人だ!!って強く惹かれる男性だったの?
この男性の返しをみてると、のらりくらりとかわしてる。
婚活アプリなのだから、強気でおしてみたら?
最悪、結婚を餌に遊び相手探してるような男かもしれないし、モヤモヤするなら白黒ハッキリさせた方がいいと思うよ。
- << 22 遅くなり申し訳ございませんでした。 今の段階じゃ本気ではないのは分かりました。 今後仲良くしていくうちに結婚したいと思ってくれるのか...という期待もあり、また3ヶ月で見切るのは早いのか等いろいろ考えてしまいまして。 考えてみます。ありがとうございました。
婚活アプリは特に遊び、ヤリモクが多いから難しいと思います。
それは近い距離であっても遠距離でも大きな違いはありません。
身も蓋もない話しちゃうと、男はヤレるまでがゴールなんです。
結婚ってなると現実問題になるんです。
特に遊びたい男性はそこをのらりくらりと
上手く避けていくんですよ。
結婚と言う現実から目を背けたいから。
責任からは逃れたいからそうするんです。
それが遠距離となると主さんからは見えない視点で
色んな女性と会ったり、最悪の場合食い物にしてることもあるかもしれません。
そういう男性も中にはいると言うことは
分かっておかなければなりません。
真剣に将来を考えれる人と出会いたいなら
アプリとは違う手段で出会うか
アプリを使うとしても、自分で見極めるしかないと思います。
- << 23 彼は女性経験がなく、私とも手すら繋いでなく...。今後開花する可能性もあるので見極めたいところです。 コメントありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 83HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない13レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
むしろ何で気にするの? 年上ならば奢ってもらって当然だよ。 …(匿名さん13)
13レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 83HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 187HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る