付き合っている彼氏かアプローチしてくれる彼どちらを選ぶべきか

レス13 HIT数 806 あ+ あ-

2023/07/20 15:15(更新日時)

私は中学生です。小学校からずっと仲良い男子と約8ヶ月ほどお付き合いしています。でも最近倦怠期気味+私が他の人からアプローチを受けて(以下S君)心が動かされてます。なので別れることも視野に入れています。彼と付き合うメリットとしては、女子との関わりが少なくて嫉妬しなくて済むし、信頼しているので浮気の心配もなく安心できます。それに、マスク外した姿とか見慣れてるから引かれたりはあんまりないっていう点もあります。でも、奥手彼氏で愛情表現がないです。付き合う前は少しあったりしたけれど今は私がずっと話したりしている状態です。なのですごく寂しいです。でも別れてしまうと、せっかく小学校から築いてきた関係が崩れるのが怖いし、何より気まずいです。告白もしてくれた彼なので申し訳なさもあります。S君は中学で出会った優しくて、びっくりするくらい私の事を褒めてくれます。他の人との関わりを見ててもちょっと愛重め?くらいなので私はそのくらいがタイプかなーって思います。優しいのも私の時だけとかじゃなく素で優しいです。あとは清潔感あるところとかタイプだなって思います。でもマスク外したところまじまじとみたわけじゃないから絶対引かれると思います。性格もいい風に見えてるかもしれないけどそんなに私よくないんですよ💦なので付き合ってから引かれるのが怖いです。あと女子との関わりも結構ある子なのでそこが心配っていう点が一番大きいです。あと、彼はSNSやってないので連絡は取れないから関わりが少ないです。でも不安や心配がない。S君はSNSやってるので連絡は取れて関わりも多いけど、女子関係の不安とか連絡こないとかそういう不安はあると思います。最近本当に悩んでます。私はどうするべきですか💦悩みすぎて冷静な判断ができないかもしれないのでみなさんの意見を聞きたいです🙇‍♀️どんな意見でもいいのでお願いします。

タグ

No.3834741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

かなり辛口に言うね。
自分が読んで解釈したのは
好きでも無い男と小学校時代からの腐れ縁と彼氏が欲しいって年頃の女の子の気紛れで付き合いました。
彼氏が居るのにちょっかい掛けてくる女子受けのいいの男子と付き合いたいから腐れ縁の彼氏は捨てます。
けど友情は大事にしたいし捨てたら彼氏は自分に対してどう思うかな?
それとちょっかい掛けてくる男子は女子受け良いから周りの人にどう思われるかな
それが気になって彼氏から鞍替えできない
でOK?
回答としたら近年稀に見るクズだと思う
少し自分勝手だよ
そんな都合よく周りが祝福してくれてハッピーですみたいな答えは絶対に無い

かなり口が悪いから大人として諭すね。
先ず因果応報。
主さんにちょっかい掛けてくる男子は必ずまた彼女がいるのに他の女子にちょっかい出して主さんは捨てられる側になる。
それに周りの人は皆さん引く。
大人の世界でも普通に引く案件。
彼氏と別れても良いが倦怠期なんて言葉で正当化してるが、そこまでの恋愛してる様に思えない。
恋愛とか彼氏とかお洒落アイテムとかで無いから交際したらハッピーでない。
交際してからが本当の始まりで、相手の為にどうしたか?何をしたか?
主さんのはまだ恋愛ごっこ遊び。
おままごとだよ。

• << 4 辛口の方が私の心にはグッときました。まだまだ甘かったです。丁寧で真剣なご回答ありがとうございます。助かりました。

No.2

自分のやりたいようにやればいいと思います。
軽々しく聞こえるかもしれませんが、学生時代の恋愛は練習のようなものです。
年齢を重ねるほど恋愛は気軽にできるものではなくなっていきます。
色んな人と出会って色々な恋愛をすればいいと思います。
これは子供の特権です。

ただし、「練習」をするからには何か学ばなければいけません。
「今彼に飽きたから刺激的な新しい彼に乗り換える」。
これをされた交際相手はどう思うのか。
自分がされたらどんな気持ちになるのか。
そもそも、交際相手がいるのに他の男性に軽々と気持ちが向くのはいかがなものか。

今回相談されていることは、はっきりと言ってほめられたものではありません。
大人が同じ真似をしたら友人が離れていくレベルです。
今彼も深く傷つくでしょう。
しかし、あなたはまだ10代の子供です。
周りはそれほどあなたを責めないでしょう。
自分のやりたいようにやって、その結果をよく見て、大人になって繰り返さないようにしてください。

• << 5 返信ありがとうございます。彼のこともしっかり考えたうえで考え直したいと思います。本当にありがとうございます。🙏

No.3

言い忘れた。
中学生でそんな奴に振り回されてたら友達無くすよ。
辛口に説教したのは、主さんが考えてる事はそういう事。
今の彼氏と別れるか別れないか知らんが、別れても、そいつだけは止めた方が良い
今の流れなら結局はただの浮気にしかならない。
中学や高校でそんな浮ついた軽い女子と思われたら結構キツいよ。
どんな理由があろうと今の彼氏を選んだから付き合ってるなら倦怠期だから別れてちょっかい出してくる男子に乗り換えますって倦怠期と言えるほどの恋愛してないと思う。
それを正当化する理由に使うのは違う
まだ好きでないから別れて付き合いたいの方が同じクズでも潔くて印象的にはマシかもね

• << 6 なるほど。追加の回答ありがとうございます。冷静な判断ができなくて困ってたので本当に助かります。ありがとうございます。

No.4

>> 1 かなり辛口に言うね。 自分が読んで解釈したのは 好きでも無い男と小学校時代からの腐れ縁と彼氏が欲しいって年頃の女の子の気紛れで付き合いま… 辛口の方が私の心にはグッときました。まだまだ甘かったです。丁寧で真剣なご回答ありがとうございます。助かりました。

No.5

>> 2 自分のやりたいようにやればいいと思います。 軽々しく聞こえるかもしれませんが、学生時代の恋愛は練習のようなものです。 年齢を重ねるほど恋… 返信ありがとうございます。彼のこともしっかり考えたうえで考え直したいと思います。本当にありがとうございます。🙏

No.6

>> 3 言い忘れた。 中学生でそんな奴に振り回されてたら友達無くすよ。 辛口に説教したのは、主さんが考えてる事はそういう事。 今の彼氏と別れる… なるほど。追加の回答ありがとうございます。冷静な判断ができなくて困ってたので本当に助かります。ありがとうございます。

No.7

>> 6 分かって貰えたならよかった。
自分昔から周りの人とか恋愛相談が多くてよく乗ってたんだけど、年々辛口になり相手の事を考えず平気で思った事を言っちゃうようになって
ここも前はハンネで登録してやってたけど、こう言う回答するからよくぶつかったりして
挙げ句の果てには慣れてしまいちゃんと読まずに主観的になりすぎて登録解除した、どうしようも無い奴です
流石に中学生の女の子が真剣に悩んでたのにかなり毒を吐いたと反省してました。
本当ごめんね。
まあこう言う難しい性格の奴も居るくらい世の中には色々な人が居るし主さんも色々な人の一人だからさ。
悔いなき様にもう一度真剣に自問自答して下さい。
大切なのは主観的にならずに客観的に考える事
主観的になると感情で答えが出るから自分みたいに相手に失礼な事を言ったりも平気になってしまう。
客観的に考えれたら物事が広く見える
今彼や友達なんかの反応は主観的じゃ絶対に見えないから悩みになってしまったんだ。
客観的になれない時は自分ならどうか?
立場を入れ替えて考えてみたら良い
それで広い視野で沢山の分岐点、選択肢が見えたりするからさ。
主観的になりすぎると視野が狭くなるし選択肢が減る。
今は極端になって、ちょっかい君をメインにして極端に二択にしてしまってる感じだからさ
説教とか毒吐きはしたくないので自分はこれで終わりにします。

• << 9 全然謝らなくて大丈夫です!!むしろ相談するところも人もいなくて困ってたので助かりました!こんな複雑でよくわからない質問に答えてくださりありがとうございました!

No.8

お付き合いと言っても、まだキスやセックスする訳ではなさそうだから、
一緒に居て楽しいと思える人と、付き合った方が良いと思います。

色々な男子と付き合ってみて、男を見る目を養い、素敵な大人の恋が出来る女性に成長して下さいね。

• << 10 まだまだ私自身が考えが甘かったです💦学生ですが自分なりに真剣な恋愛ができるように頑張りたいと思います。ありがとうございました!

No.9

>> 7 分かって貰えたならよかった。 自分昔から周りの人とか恋愛相談が多くてよく乗ってたんだけど、年々辛口になり相手の事を考えず平気で思った事を言… 全然謝らなくて大丈夫です!!むしろ相談するところも人もいなくて困ってたので助かりました!こんな複雑でよくわからない質問に答えてくださりありがとうございました!

No.10

>> 8 お付き合いと言っても、まだキスやセックスする訳ではなさそうだから、 一緒に居て楽しいと思える人と、付き合った方が良いと思います。 色… まだまだ私自身が考えが甘かったです💦学生ですが自分なりに真剣な恋愛ができるように頑張りたいと思います。ありがとうございました!

No.11

そんなことよりもどうやってこの掲示板に辿り着いたのか教えて下さい

No.12

>> 11 私はWebで見つけました!

No.13

恋愛しないとダメですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧