かぷりこ~  アタマダケノヤーツ

レス500 HIT数 16337 あ+ あ-

2023/12/25 19:35(更新日時)

ある雑談スレの類似スレです(*^^*)
わかる人にわかる!スレタイ!(*^^*)
お仲間さん待ってます(*^^*)

23/07/27 18:56 追記
内容は主の日常のちょっとした呟き、ボヤッキー(笑)や愚痴やお仲間さんの雑談の併用使用にしたいと思います。✴️

No.3834209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

今朝挨拶運動立ってきました。
初日は会長のターンです。

• << 415 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは(*‘ω‘ *)☄🌆✨ お疲れ様です✨ ユタさん、挨拶運動御苦労様でした✨ 初日会長のターン無事に終わられたのですね☺ 良かったです(*^^*)✨

No.402

通さんいつも肯定のレスありがとうございます。✨
中でも車関係の肯定文は嬉しかったです。✨
男は車のような高額な買い物をスペックとする人も多くてキレイに乗る人も多いんですよ☺️

• << 416 ユタさんが綺麗に車を乗っておられたのは日頃のレスから伝わってきます✨✨ 高い車とかスペックとか そういう物差しで男性を見たりしませんが、大切に乗っておられた車とお別れして、良い方に買ってもらえユタさんの元愛車がその方のところで幸せに走ってるのを想像したら何か嬉しくなってしまいました(*^^*) 本当良かったです✨

No.403

YouTube見て急に思い出した。
タケミッチ、幽白の幽助に似てます。
勇敢なとこ。ボコボコになっても何度も起き上がるとこ。諦めないとこ。
考えさせられますね。
ゆうはく、なつい。

• << 417 そうなのですね 幽遊白書 私観てないのですけど、スレ仲間応援共感押させて頂きました✨✨ タケミッチ勇敢で根性あって義理人情に厚くて良い奴ですよね✨✨

No.404

>> 392 トウリベ観ました! アングリー、ギャップで強くなり過ぎ! タケミッチ‥お前は漢すぎる!打たれ強すぎる!他のヤツが皆一撃で倒れたパンチを‥… ユタさんひまちゃんりょうさん
こんばんは🌃☄✨
お疲れ様です✨(*‘ω‘ *)✨

ユタさん46話観たのですね✨
私は昨夜47話録画しています

今日はヘロヘロなのでインターホンが鳴る時と推しが上司になりました観たら寝ます😪✨

次回楽しみですね~☺

No.405

>> 393 通さんアニメの感想だけでも言いたいので呟きます。 ネタバレじゃなくてもキャラクターの印象ぐらいは言っても大丈夫と思うので興味ある内容はよか… 承知致しました☺

静観、お見守りしています✨
高揚して言わずには居られないくらい気持ちが高鳴っちゃいますよね☺✨✨

共感昨日寝る前に押させてもらっています(*^^*)

No.406

>> 394 アニメのオープニングテーマソングもなんかトウリベっぽくてカッコいいです。 本当良いです✨オープニングホワイトノイズ、エンディングSayMy Name最高ですよね✨
横浜のランドマークタワー等の場所の絵も出てきてあの辺りでの抗争…

大好きなみなとみらいを観れるだけで心が高鳴ります✨✨他のアニメやドラマでもランドマークタワー筆頭に✨横浜出てくるので嬉しいです(*^^*)✨

1番最初の頃の東リベ髭ダンのCry Babyのオープニング曲も最高です✨今もよく歌番に出てきます✨

東リベ他のエンディング曲もどれも全部好きです✨最高です✨✨

No.407

>> 395 キサキの声、なんか聞き覚えがあると思ったらNARUTOの鹿丸の声です。間違いないです。すぐ気付きました。 NARUTOマニアなんで。 ユタさん、401レスからのお返事次回来た時にしますね✨✨共感だけ
先に押させてもらいます(*^^*)
寒暖差あるので体調崩さないようにお仕事と活動Fightです✨
片付けていって下さい✨

陰ながら応援しています✨

ユタさんひまちゃんりょうさん
おやすみなさい✨✨

木曜日ともにお仕事頑張りましょう〜( ´ ▽ ` )ノ🍀🌼✨

😪💤😴🛌✨
=͟͟͞͞ (¦3[▓▓]⌛✨

No.408

両足がW霜焼けになって辛いです。🦶
痛みでマニュアルトラックのクラッチが踏みずらくて仕事に支障が出てます。
歩き方も変になってます。

• << 418 ユタさん足の霜焼け辛いですね… 冷え性…血行が悪いのでしょうね 心配です ビタミンE良いのでE摂ってあたためるようにして下さい 足のカイロとかありますけど カイロって空気に触れてぬくもるから昔足のカイロ靴に入れて履いたけどあまりぬくかった記憶がありません 極度の冷え性だったからかも知れませんが 今はレオピンファイブとEのビタミン飲んでるのでそんなにガチ冷えません お風呂でよくぬくもりお野菜も食べてバランスの良い食事とあったかいおふとんで寝るようにして下さい 早く改善されますように

No.409

>> 408 ユタさん 通チャン りょうクン
|ョ'ω'〃)おは~

ユタさん 霜焼け辛そうやね

長靴履いて水使ったりしてるんかな??

お風呂であっためながら軽くマッサージしたり 霜焼けの薬塗ったりケアしてね

どうしても辛かった病院行きよ~💦

お大事にね( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)💭

• << 411 ひまちゃんありがとう😃 長靴は履いてるけど、霜焼けが出来る理由は冬場はとにかく長靴が冷たくなるからね。 大阪出身のアルバイトさん二人に霜焼けのこと話したら「え、早くないですか?(笑)」って二人とも同じこと言われた。 従業員の中で霜焼けになってるの俺だけ😅足の皮膚が弱いのかな?🙄小指だけ真っ赤に腫れ上がって茹でダコみたいに今はなってるよ🐙ここまでMAXまで腫れると簡単に治らないやろな😓 両足痛くて地面付けられないから両足のカカトだけで歩いてるとその歩き方を表現したら大阪出身のバイトさんに「それってペンギンですやん!🐧」って突っ込まれた😂
  • << 419 ひまちゃん名前入れてくれてありがとう✨ うん、ユタさんの霜焼け 早く治るといいね 霜焼け辛いもんね…

No.410

>> 396 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨ お疲れ様です✨ お風呂上がりの洗濯やご飯すませて洗濯干してエステ中… 通チャンお疲れチャ~ン
(˶' ᵕ ' ˶)っ☕𓈒𓏸︎︎︎︎

うまい棒 種類豊富で楽しく食べれてGoodよな*ˊᵕˋ*

クリスマスシーズンの雑貨屋サンとか どこも可愛すぎてテンション爆上がりよな♪

よい買い物ができて良かったね♪

(灬^^灬)♡

• << 420 ひまちゃんありがとう(*^^*)✨ うん、うまい棒どれも美味しい 1番食べてるのはやっぱめんたい、コンポタ、サラミかな 他もどれもハズレ無いよね 🎄Christmas💖本当どこもかわいいよね✨気分高揚げしてしまうよ😀✨ うん✨良いお買い物出来て良かった(*^^*) 喜んでもらえるのが嬉しい😄✨ クリスマスケーキ🎂🍰🧁食べるの?私は2個くらい買って食べる予定🤤💖 ホールで買ったら一気に食べてしまうから小さい生クリームの去年買ってミクルにも貼ったあのケーキに似た感じのを買う✨金賞受賞で絶妙に美味しいケーキで早く食べたいと思っているよ✨✨

No.411

>> 409 ユタさん 通チャン りょうクン |ョ'ω'〃)おは~ ユタさん 霜焼け辛そうやね 長靴履いて水使ったりして… ひまちゃんありがとう😃
長靴は履いてるけど、霜焼けが出来る理由は冬場はとにかく長靴が冷たくなるからね。
大阪出身のアルバイトさん二人に霜焼けのこと話したら「え、早くないですか?(笑)」って二人とも同じこと言われた。

従業員の中で霜焼けになってるの俺だけ😅足の皮膚が弱いのかな?🙄小指だけ真っ赤に腫れ上がって茹でダコみたいに今はなってるよ🐙ここまでMAXまで腫れると簡単に治らないやろな😓
両足痛くて地面付けられないから両足のカカトだけで歩いてるとその歩き方を表現したら大阪出身のバイトさんに「それってペンギンですやん!🐧」って突っ込まれた😂

• << 413 ユタさんお疲れチャン♪ (*ˊᵕˋ*)っ☕𓈒𓏸︎︎︎︎ ユタさんのペンギン🐧歩き なんか想像できる~ ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハハ って笑いごと違うよな^^; ユタさん 血行悪いんやろね 身体をあっためる食べ物を食べたり股関節ストレッチしたり 血行に良いことしてみて^^ 時間あるんやったら病院行きよ~💦

No.412

昨日、給料日だったから豚肉買って仕事から帰ってきたら豚肉炒め作って家族に振る舞った。
年金暮らしの両親は旨い!って喜んでたよ。

• << 414 おおっ✨️ 美味しそうやん♪ (´,,•﹃•,,`)ジュル あたしにも作って~♪ ( *^艸^) ちなみにうちの夕飯は トマト鍋ですた~🍲✨️
  • << 421 ユタさん美味しそう🤤 横便乗レスすみません💦 親御さんも喜んでおられたでしょう(*^^*) 前レス読みました 酷い霜焼けみたいですね 尋常じゃない掻痒感に襲われてるの想像したらいたたまれない気持ちになります 九州そんなに寒いイメージが無いのですがユタさんの現場とか早朝勤務等で激底冷えしてるのでしょうね(`;ω;´) ひまちゃんの言うようによくあたためて軽くマッサージしてお薬塗布して治して下さいね 仕事に支障を来したり車の運転しにくいと言っておられたので心配です ご自愛下さい

No.413

>> 411 ひまちゃんありがとう😃 長靴は履いてるけど、霜焼けが出来る理由は冬場はとにかく長靴が冷たくなるからね。 大阪出身のアルバイトさん二人に霜… ユタさんお疲れチャン♪
(*ˊᵕˋ*)っ☕𓈒𓏸︎︎︎︎

ユタさんのペンギン🐧歩き なんか想像できる~
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハハ

って笑いごと違うよな^^;

ユタさん 血行悪いんやろね

身体をあっためる食べ物を食べたり股関節ストレッチしたり 血行に良いことしてみて^^

時間あるんやったら病院行きよ~💦

No.414

>> 412 昨日、給料日だったから豚肉買って仕事から帰ってきたら豚肉炒め作って家族に振る舞った。 年金暮らしの両親は旨い!って喜んでたよ。 おおっ✨️
美味しそうやん♪
(´,,•﹃•,,`)ジュル

あたしにも作って~♪
( *^艸^)

ちなみにうちの夕飯は
トマト鍋ですた~🍲✨️

• << 423 ひまちゃん トマトは喘息症状や高血圧を抑制してくれる万能野菜だよ😊生で食べると、より一層😊

No.415

>> 401 今朝挨拶運動立ってきました。 初日は会長のターンです。 ユタさんひまちゃんりょうさん
こんばんは(*‘ω‘ *)☄🌆✨
お疲れ様です✨

ユタさん、挨拶運動御苦労様でした✨

初日会長のターン無事に終わられたのですね☺
良かったです(*^^*)✨

• << 424 通さんありがとうございます😊 ターンって遊戯王か!って感じですけど😂 僕が立った国道啓発活動、初めてという女性の人が僕に話しかけてきたので「よかったら僕と一緒に立ちますか?」と言って、その方と一緒にコラボ立ちしてました(笑)。

No.416

>> 402 通さんいつも肯定のレスありがとうございます。✨ 中でも車関係の肯定文は嬉しかったです。✨ 男は車のような高額な買い物をスペックとする人も… ユタさんが綺麗に車を乗っておられたのは日頃のレスから伝わってきます✨✨

高い車とかスペックとか
そういう物差しで男性を見たりしませんが、大切に乗っておられた車とお別れして、良い方に買ってもらえユタさんの元愛車がその方のところで幸せに走ってるのを想像したら何か嬉しくなってしまいました(*^^*)

本当良かったです✨

• << 425 長年、通さんと知り合って男をスペックや車の価値で見ないのは通さんの純粋さから伝わってました😊

No.417

>> 403 YouTube見て急に思い出した。 タケミッチ、幽白の幽助に似てます。 勇敢なとこ。ボコボコになっても何度も起き上がるとこ。諦めないとこ… そうなのですね
幽遊白書
私観てないのですけど、スレ仲間応援共感押させて頂きました✨✨

タケミッチ勇敢で根性あって義理人情に厚くて良い奴ですよね✨✨

• << 426 通さんいよいよ地上波トウリベアニメの時間が近付いてきました。 明日のの日付ご変わった、僕が寝てるころに流れてます。

No.418

>> 408 両足がW霜焼けになって辛いです。🦶 痛みでマニュアルトラックのクラッチが踏みずらくて仕事に支障が出てます。 歩き方も変になってます。 ユタさん足の霜焼け辛いですね…
冷え性…血行が悪いのでしょうね
心配です
ビタミンE良いのでE摂ってあたためるようにして下さい

足のカイロとかありますけど
カイロって空気に触れてぬくもるから昔足のカイロ靴に入れて履いたけどあまりぬくかった記憶がありません

極度の冷え性だったからかも知れませんが

今はレオピンファイブとEのビタミン飲んでるのでそんなにガチ冷えません

お風呂でよくぬくもりお野菜も食べてバランスの良い食事とあったかいおふとんで寝るようにして下さい

早く改善されますように

No.419

>> 409 ユタさん 通チャン りょうクン |ョ'ω'〃)おは~ ユタさん 霜焼け辛そうやね 長靴履いて水使ったりして… ひまちゃん名前入れてくれてありがとう✨

うん、ユタさんの霜焼け
早く治るといいね

霜焼け辛いもんね…

No.420

>> 410 通チャンお疲れチャ~ン (˶' ᵕ ' ˶)っ☕𓈒𓏸︎︎︎︎ うまい棒 種類豊富で楽しく食べれてGoodよな*ˊ… ひまちゃんありがとう(*^^*)✨

うん、うまい棒どれも美味しい
1番食べてるのはやっぱめんたい、コンポタ、サラミかな

他もどれもハズレ無いよね

🎄Christmas💖本当どこもかわいいよね✨気分高揚げしてしまうよ😀✨

うん✨良いお買い物出来て良かった(*^^*)
喜んでもらえるのが嬉しい😄✨

クリスマスケーキ🎂🍰🧁食べるの?私は2個くらい買って食べる予定🤤💖
ホールで買ったら一気に食べてしまうから小さい生クリームの去年買ってミクルにも貼ったあのケーキに似た感じのを買う✨金賞受賞で絶妙に美味しいケーキで早く食べたいと思っているよ✨✨

No.421

>> 412 昨日、給料日だったから豚肉買って仕事から帰ってきたら豚肉炒め作って家族に振る舞った。 年金暮らしの両親は旨い!って喜んでたよ。 ユタさん美味しそう🤤

横便乗レスすみません💦

親御さんも喜んでおられたでしょう(*^^*)

前レス読みました
酷い霜焼けみたいですね

尋常じゃない掻痒感に襲われてるの想像したらいたたまれない気持ちになります

九州そんなに寒いイメージが無いのですがユタさんの現場とか早朝勤務等で激底冷えしてるのでしょうね(`;ω;´)

ひまちゃんの言うようによくあたためて軽くマッサージしてお薬塗布して治して下さいね

仕事に支障を来したり車の運転しにくいと言っておられたので心配です

ご自愛下さい

No.422

ユタさんひまちゃんのレス
全部共感押させてもらいました(*‘ω‘ *)

朝晩は寒いので体調管理してお過ごし下さい

こちらはあったかいのでストーブも何もつけていません

もこもこの格好してるので凄いあったかいです(*^^*)

スイーツどぞ✨🍪🍩🍰✨
(*^^*)つ🍮🍨🍦✨✨

おやすみなさい☺😪💤😴✨=͟͟͞͞ (¦3[▓▓]⌛✨
りょうさん夜勤お疲れ様です✨無理無くFightです✨💪(*´ω`*)

No.423

>> 414 おおっ✨️ 美味しそうやん♪ (´,,•﹃•,,`)ジュル あたしにも作って~♪ ( *^艸^) ちなみにうちの夕飯は … ひまちゃん
トマトは喘息症状や高血圧を抑制してくれる万能野菜だよ😊生で食べると、より一層😊

• << 428 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは☺(*^^*)☄🌆✨ お疲れ様です✨ ひまちゃん宛のレス返信に便乗すみません💦ひまちゃんのレスにトマト鍋の事書きたかったのに抜けてた(`;ω;´)この前 トマト🍅美味しいですよね✨毎日食べています✨プチトマト🍅 謎の喉痛に苦しんで喉にカメラと血液検査のダブルで診て貰ったことあるのですが、どこも異常無し 喘息も治っている、と言われたのですが、トマト🍅のお陰なのかな 乳幼児期に生きるか死ぬかの喘息の酷さだったんですけど ひまちゃん料理上手だから食べに行きたいです🤤(^q^)💖健康的なイメージ💖ちゃんとしておられる トマト鍋&トマトラーメン系も大好きです🤤+チーズ入れてもこれ又最高です🤤

No.424

>> 415 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは(*‘ω‘ *)☄🌆✨ お疲れ様です✨ ユタさん、挨拶運動御苦労様でした✨ 初日会長… 通さんありがとうございます😊
ターンって遊戯王か!って感じですけど😂
僕が立った国道啓発活動、初めてという女性の人が僕に話しかけてきたので「よかったら僕と一緒に立ちますか?」と言って、その方と一緒にコラボ立ちしてました(笑)。

• << 429 そうなのですね✨ 遊戯王もNARUTOもユタさんの好みにクリソツな男友達に観ろって夕方にやってる時言われたのですが、多忙な時間帯+NARUTOは挫折しちゃったし遊戯王も観まれせんでした💦(;・∀・)(`;ω;´) 人気のアニメやのに…すみません友達に聞いたり、ネットでもターンの事出てきました 本題 女性の方もご活動されているのですね(*^^*) 話しかけて来られたのは不安とかもあったのでしょうね ユタさんが親切で優しいからホッとしたと思います セクシー田中さんというドラマの毎熊克哉さんという良き俳優さんがいてるのですがそのドラマの笙野さんという役をやっておられる方なのですが、笙野さんを観ていたらユタさんの事を思い出します 誤解されやすいのですけど本当はとても優しくて良い人なんです✨ 最高に良いドラマで毎週楽しみなんですよ泣けるドラマ✨✨昨日も堪りませんでした✨

No.425

>> 416 ユタさんが綺麗に車を乗っておられたのは日頃のレスから伝わってきます✨✨ 高い車とかスペックとか そういう物差しで男性を見たりしません… 長年、通さんと知り合って男をスペックや車の価値で見ないのは通さんの純粋さから伝わってました😊

• << 430 ユタさん、ありがとうございます。 車を大切にされている 工具を大切に使っている 今まで話してきた中で大切に愛情もっていることを高く評価しているので、高い車乗ってるとかは男性や女性のスペックとは見ません 元ユタさんの車が今の女性と元気に走行されていくことを嬉しく思いました✨ ユタさんも新しい相棒(相棒車)君と仲良く人生ともにお過ごし下さいね✨

No.426

>> 417 そうなのですね 幽遊白書 私観てないのですけど、スレ仲間応援共感押させて頂きました✨✨ タケミッチ勇敢で根性あって義理人情に厚くて… 通さんいよいよ地上波トウリベアニメの時間が近付いてきました。
明日のの日付ご変わった、僕が寝てるころに流れてます。

• << 431 東リベ46話録画出来ていますね✨ もう観られましたか(*^^*) 観たら気持ちが高ぶって語りたくなりますよね✨✨高揚しまくります 物凄い解ります☺ 私も今日やっと47話観ました 明日の夜中に48話録画予約して又後日観ます 47話も凄いストーリーが待っておられるので、続きを楽しみにお仕事や活動にお励み下さいね(*^^*)☄✨

No.427

通さんひまちゃん霜焼けの件、一括ですみません。
またドラッグストアで霜焼けに効く薬を吟味しに行かなですね。
よく考えたら毎年レベルで必ず霜焼けになってます😂自分、写真撮って記録してたみたいなので😅

• << 432 そうなのですね…霜焼け辛いですよね… 私も福祉の仕事の頃真冬でもナースシューズだったので 訪問系の職種で寒い真冬の大雨の日等車が入れない細い道のお家訪問の時にずぶ濡れになって冷えて霜焼けなったことが毎冬あったような記憶なので凄いお気持ち解ります 何で治ったのか冷やさないようにとかしていたけどお薬塗布した記憶等ありません病院も行ってないけど自然に治っていた感じですかね普段の生活で冷えないよう凄い気を付けてって感じで あまり酷いようだと病院も視野に 冷えは大敵なので本当気を付けて仕事にお励み下さい 早く治る事願っています あの掻痒感思い出したら気が気でないです(泣) ご自愛くださいませ🙇 その記録も酷くなった時の為薬局で薬剤師さんに診てお薬出して貰ったり、病院でドクターに診て頂いたらお役に立つと思いますので消さないよう保存しておいて良かったと思います😊ナイスです✨

No.428

>> 423 ひまちゃん トマトは喘息症状や高血圧を抑制してくれる万能野菜だよ😊生で食べると、より一層😊 ユタさんひまちゃんりょうさん
こんばんは☺(*^^*)☄🌆✨
お疲れ様です✨

ひまちゃん宛のレス返信に便乗すみません💦ひまちゃんのレスにトマト鍋の事書きたかったのに抜けてた(`;ω;´)この前

トマト🍅美味しいですよね✨毎日食べています✨プチトマト🍅

謎の喉痛に苦しんで喉にカメラと血液検査のダブルで診て貰ったことあるのですが、どこも異常無し
喘息も治っている、と言われたのですが、トマト🍅のお陰なのかな

乳幼児期に生きるか死ぬかの喘息の酷さだったんですけど

ひまちゃん料理上手だから食べに行きたいです🤤(^q^)💖健康的なイメージ💖ちゃんとしておられる

トマト鍋&トマトラーメン系も大好きです🤤+チーズ入れてもこれ又最高です🤤

No.429

>> 424 通さんありがとうございます😊 ターンって遊戯王か!って感じですけど😂 僕が立った国道啓発活動、初めてという女性の人が僕に話しかけてきたの… そうなのですね✨
遊戯王もNARUTOもユタさんの好みにクリソツな男友達に観ろって夕方にやってる時言われたのですが、多忙な時間帯+NARUTOは挫折しちゃったし遊戯王も観まれせんでした💦(;・∀・)(`;ω;´)

人気のアニメやのに…すみません友達に聞いたり、ネットでもターンの事出てきました

本題
女性の方もご活動されているのですね(*^^*)
話しかけて来られたのは不安とかもあったのでしょうね

ユタさんが親切で優しいからホッとしたと思います

セクシー田中さんというドラマの毎熊克哉さんという良き俳優さんがいてるのですがそのドラマの笙野さんという役をやっておられる方なのですが、笙野さんを観ていたらユタさんの事を思い出します

誤解されやすいのですけど本当はとても優しくて良い人なんです✨

最高に良いドラマで毎週楽しみなんですよ泣けるドラマ✨✨昨日も堪りませんでした✨

No.430

>> 425 長年、通さんと知り合って男をスペックや車の価値で見ないのは通さんの純粋さから伝わってました😊 ユタさん、ありがとうございます。

車を大切にされている
工具を大切に使っている
今まで話してきた中で大切に愛情もっていることを高く評価しているので、高い車乗ってるとかは男性や女性のスペックとは見ません

元ユタさんの車が今の女性と元気に走行されていくことを嬉しく思いました✨

ユタさんも新しい相棒(相棒車)君と仲良く人生ともにお過ごし下さいね✨

• << 436 車のことになると熱くなってしまって😅 申し訳ないです☺️

No.431

>> 426 通さんいよいよ地上波トウリベアニメの時間が近付いてきました。 明日のの日付ご変わった、僕が寝てるころに流れてます。 東リベ46話録画出来ていますね✨
もう観られましたか(*^^*)
観たら気持ちが高ぶって語りたくなりますよね✨✨高揚しまくります

物凄い解ります☺

私も今日やっと47話観ました
明日の夜中に48話録画予約して又後日観ます

47話も凄いストーリーが待っておられるので、続きを楽しみにお仕事や活動にお励み下さいね(*^^*)☄✨

No.432

>> 427 通さんひまちゃん霜焼けの件、一括ですみません。 またドラッグストアで霜焼けに効く薬を吟味しに行かなですね。 よく考えたら毎年レベルで必ず… そうなのですね…霜焼け辛いですよね…

私も福祉の仕事の頃真冬でもナースシューズだったので
訪問系の職種で寒い真冬の大雨の日等車が入れない細い道のお家訪問の時にずぶ濡れになって冷えて霜焼けなったことが毎冬あったような記憶なので凄いお気持ち解ります

何で治ったのか冷やさないようにとかしていたけどお薬塗布した記憶等ありません病院も行ってないけど自然に治っていた感じですかね普段の生活で冷えないよう凄い気を付けてって感じで

あまり酷いようだと病院も視野に
冷えは大敵なので本当気を付けて仕事にお励み下さい

早く治る事願っています

あの掻痒感思い出したら気が気でないです(泣)

ご自愛くださいませ🙇

その記録も酷くなった時の為薬局で薬剤師さんに診てお薬出して貰ったり、病院でドクターに診て頂いたらお役に立つと思いますので消さないよう保存しておいて良かったと思います😊ナイスです✨

No.433

12月師走というのにこの暖かさ…

暖冬との事ですが、怖いですよね

体調管理して元気に今月乗り越えて新年を迎えましょうね✨✨

忘年会等何回も控えていると思いますが、帰りの気温差に風邪をひかないよう気を付けて過ごしましょう✨✨

ひまちゃんスレに顔出してドラマとアニメ観て寝ます(*^^*)☄🌆✨

明日お仕事頑張ります💪(*´ω`*)
皆様も無理なくFightです✨✨

おやすみなさい☺✨
😪💤😴🛌✨
=͟͟͞͞ (¦3[▓▓]⌛✨

No.434

相生産の殻付き牡蠣、食べる( ・◇・)?

• << 437 焼き牡蠣! まだ一度も食べたことなくて‥食べてみたいです🥺
  • << 438 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは(*‘ω‘ *)☄🌆✨ お疲れ様です✨ りょうさん、相生の殻付き牡蠣美味しそう🤤 食べに行ってきたんやね✨✨ 良いなぁ✨✨ 今日自販機で牡蠣とか売ってるの見た 今って高級なお肉等色んなの自販機で売ってたりするよね 買った事はないんだけどよく見掛ける✨TVでやっているのも観るようになったし ご馳走様✨☺ 今度頂いたお肉貼るね(*^^*)✨

No.436

>> 430 ユタさん、ありがとうございます。 車を大切にされている 工具を大切に使っている 今まで話してきた中で大切に愛情もっていることを高く… 車のことになると熱くなってしまって😅
申し訳ないです☺️

• << 440 全然良いですよ✨ 相方君も大の車好きですんごいレアな車スポーツカー等色々乗っていましたし 転勤で手放しましたが、次又戻ってきたり雪国等車のないと不便なところに行ったら買うと思います 私がペーバードライバーのゴールドドライバーで車にそんな拘りが無くなったので返事がこんな感じでごめんなさい 10代の頃はМR2とか180SXとかフェアレディZとか大好きだったのですが、自分には運転の才能が無いようなので諦めました😂父と兄はスピード狂というかレーサーするくらいの車好きの走り屋だったのに私は……免許だけ更新に行ってます5年に一度……

No.437

>> 434 相生産の殻付き牡蠣、食べる( ・◇・)? 焼き牡蠣!
まだ一度も食べたことなくて‥食べてみたいです🥺

• << 441 牡蠣本当凄く美味しいですよね✨ 生牡蠣、焼き牡蠣牡蠣グラタン、牡蠣鍋等等他にも何でも食べていました大好きで伊勢や赤穂にも牡蠣のフルコース&温泉旅行していましたし でも体質が変わったのか5年以上前かな もっと前かも 突然 救急で運ばれるレベルに具合悪くなって夜から朝まで嘔吐の嵐 2回繰り返して怖くて食べられなくなりました凄い悲しい
  • << 448 ゆたさん、焼くと旨味濃くなって余計に美味しいよ😊

No.438

>> 434 相生産の殻付き牡蠣、食べる( ・◇・)? ユタさんひまちゃんりょうさん
こんばんは(*‘ω‘ *)☄🌆✨
お疲れ様です✨

りょうさん、相生の殻付き牡蠣美味しそう🤤
食べに行ってきたんやね✨✨

良いなぁ✨✨
今日自販機で牡蠣とか売ってるの見た
今って高級なお肉等色んなの自販機で売ってたりするよね

買った事はないんだけどよく見掛ける✨TVでやっているのも観るようになったし

ご馳走様✨☺

今度頂いたお肉貼るね(*^^*)✨

No.439

>> 435 削除されたレス 愛車って思い入れがありますよね☺

思い出して語り出したら止まらなくなるくらいに

女性のところで幸せに走っていると思って今の相棒車君と元愛車君の分まで走ってお過ごし下さいね✨

No.440

>> 436 車のことになると熱くなってしまって😅 申し訳ないです☺️ 全然良いですよ✨
相方君も大の車好きですんごいレアな車スポーツカー等色々乗っていましたし
転勤で手放しましたが、次又戻ってきたり雪国等車のないと不便なところに行ったら買うと思います

私がペーバードライバーのゴールドドライバーで車にそんな拘りが無くなったので返事がこんな感じでごめんなさい

10代の頃はМR2とか180SXとかフェアレディZとか大好きだったのですが、自分には運転の才能が無いようなので諦めました😂父と兄はスピード狂というかレーサーするくらいの車好きの走り屋だったのに私は……免許だけ更新に行ってます5年に一度……

No.441

>> 437 焼き牡蠣! まだ一度も食べたことなくて‥食べてみたいです🥺 牡蠣本当凄く美味しいですよね✨

生牡蠣、焼き牡蠣牡蠣グラタン、牡蠣鍋等等他にも何でも食べていました大好きで伊勢や赤穂にも牡蠣のフルコース&温泉旅行していましたし

でも体質が変わったのか5年以上前かな
もっと前かも
突然
救急で運ばれるレベルに具合悪くなって夜から朝まで嘔吐の嵐

2回繰り返して怖くて食べられなくなりました凄い悲しい

• << 449 つうちゃん、それは生で食べたか加熱が不充分で火が通ってなかったのかも フライにしてもあたることあるからね だからわしは生食用も食べへんよ、体調によってあたるときあるから💦 貝の類いは要注意やからね 牡蠣のBBQ、牡蠣奉行してるよ せっかく食べてもらうのに食中毒起こしたら申し訳ないもん パカッと開いてもまだ念入りに焼いてる😅

No.442

ユタさん
共感押させて頂きました😊
いつも皆様のレス全部押してるので、共感の意味あるんかい、と突っ込まれそうですが😂

ユタさんひまちゃんりょうさん身体無理無くお仕事Fightです✨

昨日仕事還りに買ったおやつ貼っておきます😀

(*‘ω‘ *)つ✨🍨🍩🍪✨
どぞ✨

No.443

通さんいつも遅い時間まで気持ちのこもったメールありがとうございますm(_ _)m
少しは他人のことよりも通さんの体の労りがあってもいいと思うんですが‥。
ホント仲間思いですね。
昨日ぐらいから前職の職場の仲のいい人から「ご飯食べでもどうですか?」とラインが来ました。
このように僕には何故か辞めた会社の人からもプライベートの誘いが来ます。辞めた会社の人から連絡がくるのはなかなかないケースだと思います。大抵は疎遠になっていきますもんね。会わなくなりますから。

• << 451 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは☺(*‘ω‘ *)☄🌆✨ お疲れ様です✨ ユタさんありがとうございます✨ いえいえ💦そんな労らないといけない程働いてないですし💦 週に1〜2回出勤の16時〜19時迄の3時間勤務なので全然大丈夫ですよ私が好きで飛び込んだのでとことんやっていきたいです☺失うのが怖い それよりユタさんの疲労とか心配で…逆にこっちが申し訳ないです(´-﹏-`;) 仲間…友達や尊敬出来る人学べる人大好きだなって思える人は大切に大切にするんですけど、この人無理と思ったらめっちゃあっさり去っていきますよ私😅 潔すぎ、と言われます ご飯いいじゃないですか☺ 募るお話もあるでしょうし、聞いてあげてユタさんも沢山御話聞いてもらって気持ちスッキリさせてきて下さい✨(*^^*) 疎遠もあるし長い付き合いの人はおじいちゃんおばあちゃん世代から親、私達、私には居ないですけど子達、と続いてる幼馴染らもいますし 幼稚園、小学生、中学生〜と今もずっと続いてる友達も居ます ミクル等からのSNS友達からのリア友 前職からの長い付き合いの方々や今の環境の業界を通じての大切な方々もできました😊 かけがえのない方々ですので大切にしていきたいですね✨

No.444

通さん劇場版スパイファミリー観に行かないでいいですか?😁

• << 452 ユタさんこの前お話したじゃないですか( •̀ㅁ•́;)💧 スパファミは1よりときめかないですけど2も途中からのストーリー、船に乗って命を狙われてる方々をお守りするところから急にキターーーなので真剣に観ています 映画観に行く為にしっかり見納めてから向かいます✨ 一昨日の水曜日もスパファミの新しいバージョン劇場にいっぱい飾られてたので写真撮りたかったけどゴールデンカムイとか撮ってて撮れませんでした😅 ロイドフォージャーの江口声優も大好きなんです 東リベでは半間のCVやられています💧いつも稀咲と一緒に居てる 葬送のフリーレンではフリーレンと一緒に居てるシュタルクの兄役でこの前回想シーンみたいなので出ていました シュタルクを助けるため逃がして亡くなったけど凄く良いお兄さんでした このアニメも毎日泣かされます 心にドーントと響きます屋根裏のラジャーも観に行きたいですイマジナリーの今番宣しています✨ もうすぐ葬送のフリーレン始まるので観てきます又後に来ますm(_ _)m

No.445

呟き
今日は休み。
昼前は愛車をスタンドで手洗いしてもらった。
昼寝から起きてたら雨☔。昼からカフェ行こうと思ってたけど手洗いしてもらったばっかだし、雨の日は泥が跳ねて車が汚れて嫌な気持ちになるから新車の運転は控える。拘り。キレイずき寄りだから。
代わりに指の爪を切った。マメマメな性格寄りの男だから爪伸びてるの気持ち悪くなるから二週間に一回切る。爪伸びてるまま、仕事の作業するの気持ち悪いというか張りが出ない。あと、新車のドアノブに爪痕付くのも嫌いというのもある。
雨の日はたまには車に無理させて出ず、車を労りながら節約休日もいいと思う。新車もキレイなまま、カフェ代も浮いてSDGs休日過ごせると思う。

• << 453 承知致しました<(`・ω・´) お車綺麗になって良かったですね☺ 爪2週間に1回ですか伸びるの遅くないですか? 私毎日2〜3回切っています( •̀ㅁ•́;) 気になって仕方無いです💦 ちょっとでもギザったら気持ち落ち着かなくて常に触って確認しています💦 ネイル💅も見る分には美しく綺麗なので大好きなのですけど自分はようしないです 1日150回以上手を洗うし洗濯や、洗い物とかアライグマって言われるくらい好きなので無理なのですよね ユタさん動物を扱う職業ですし、爪伸びてるの衛生的にも宜しくないでしょうから切っていて良い正解と思います安全ですし 私も爪は福祉の頃からご利用者さんに傷でもつけたら大変な事をしてしまっただけでは済まされないので短い爪でずっときています✨ 今も絶対に怪我されたり事故おこしても大変な事になるので非常〜に気を付けています神経質なレベルに カフェは今度にしてエコ活頑張ったのですね☺御苦労様でした✨

No.446

通さん、ドラマ見ないのでセクシー田中さん、CMでしか観たことないですが通さんの話聞いてる限り同じ臭いがします(笑)。誤解されやすいというのが(笑)。
人間関係に不器用なとこが多いんでしょうが悪い人ではないんでしょうね😊

• << 455 すみません💦 レスの返事の順番逆になってしまいました セクシー田中さん堪りません 田中さんを演じている木南晴夏さんとめるるが堪らなく可愛いです😍 安田さん前田公輝君RAMPAGEの川村君 毎熊克哉さん 男性陣も凄い良いこの番組をしっかり支えている素晴らしいドラマで好評らしいです✨ 毎熊克哉さんが演じてる役の男性田中さんに出会って素直になってきて凄い良いです✨ 今観てるドラマの中でセクシー田中さん、猫カレ、マイハルがベスト3ですかね✨夜中のドラマサブスク不倫、BL✨も好きですけど展開早く直ぐ終わって変わっていくので入れていませんこのランキングには。昨日何食べたSeason2も好きです(*^^*)

No.447

よく考えたらスパイファミリーの子供は今時珍しい二頭身キャラですね。
めちゃくちゃ古いですが二頭身キャラはハイスクール奇面組以来です(笑)。俺はあのオカマの人の声やキャラが好きでしたねぇ(笑)。

• << 454 アーニャさん可愛いですよね(*´艸`*)✨二頭身キャラって(^o^;) ハイスクール奇面組って聞き覚えあるなぁって今検索したら、観た事あります というか観てたアニメです ストーリー全く覚えてないですけど

No.448

>> 437 焼き牡蠣! まだ一度も食べたことなくて‥食べてみたいです🥺 ゆたさん、焼くと旨味濃くなって余計に美味しいよ😊

• << 466 りょうさん、美味しそうですね😰 間違いなく県外でしか食べれないです😔 家で食べれたらなぁ😅 万が一、腹壊してもトイレの不安に刈られなくていいです😂

No.449

>> 441 牡蠣本当凄く美味しいですよね✨ 生牡蠣、焼き牡蠣牡蠣グラタン、牡蠣鍋等等他にも何でも食べていました大好きで伊勢や赤穂にも牡蠣のフルコー… つうちゃん、それは生で食べたか加熱が不充分で火が通ってなかったのかも
フライにしてもあたることあるからね
だからわしは生食用も食べへんよ、体調によってあたるときあるから💦
貝の類いは要注意やからね

牡蠣のBBQ、牡蠣奉行してるよ
せっかく食べてもらうのに食中毒起こしたら申し訳ないもん
パカッと開いてもまだ念入りに焼いてる😅

• << 456 りょうさんこんばんは(*‘ω‘ *)☄🌆✨ 夜勤御苦労様です( ・ิω・ิ)✨✨ 牡蠣もお得意先で凄い振る舞ってくれることがきっかけで大好きになり食べまくりしてたけどもう今は怖くて食べられない 先生が言うには牡蠣アレルギー突然なる人もいるからそれみたい 生でも焼き牡蠣でも鍋でもフライでも何でも食べまくりしてたけど 伊勢とか行ったら20個以上余裕で食べてた 大〜〜〜きなお皿に大量の牡蠣 ぷりっぷりの新鮮なおかわりも出来る ノロウイルスにかかったご利用者さんとも関わる事あったけど一度も感染したこと無いくらいで 2回嘔吐した時も下痢もなく蕁麻疹も無く掻痒感も無く高熱も全く無く吐きまくるひたすら8時間以上吐いて後にやっとこさ病院行って点滴して帰って来るって感じで 相方君と同じ牡蠣食べて2回目の時は怖くて火を通しまくりの相方君の半分貰って少し食べただけでもダメやった 体質が受け付けなくなったみたい だから一生食べないと決めたよ一切食べてない 大好きな蟹や白子、クエとか他の海の幸はどれも大丈夫なので有り難く頂いてるよ✨ でも写真観れて嬉しかった✨ ありがとうね(*^^*)ノ✨✨ バーベキュー楽しそう炭火で堪らんかったやろな✨☺
  • << 467 確かに地元の弁当屋さんのカキフライ弁当があたったことあります。

No.450

こんばんわ!
明日仕事終わってから焼肉屋で忘年会してきます。🥩

• << 457 ユタさん 焼き肉屋さん行くのですね☺ 皆さんと楽しいひと時を過ごしてきてね( ´ ▽ ` )ノ🍀✨✨ きのう何食べた?観てから又来ます 今日はいつもより1時間遅い時間帯始まりです💦
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧