かぷりこ~  アタマダケノヤーツ

レス500 HIT数 16334 あ+ あ-

2023/12/25 19:35(更新日時)

ある雑談スレの類似スレです(*^^*)
わかる人にわかる!スレタイ!(*^^*)
お仲間さん待ってます(*^^*)

23/07/27 18:56 追記
内容は主の日常のちょっとした呟き、ボヤッキー(笑)や愚痴やお仲間さんの雑談の併用使用にしたいと思います。✴️

No.3834209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは お疲れ様です ユタさん、このお部屋の事承知致しました 御身体ご自愛下さい 無理だ… 通さんおはようございます。
工具サビ男に「猫が増えて言ってるのはアンタがいらんことエサあげるけんや。上司がネズミを取らせるからやるなと言ようやん!」と言われました。で、彼と揉めました。
それからです。何日か不眠症になってたのは。彼も上司も思考が人間じゃないです。猫を道具扱いにして僕に見殺しにしろと言ってるのでしょうか?
僕が入る前からあそこまで増えてる猫達をネズミだけで生きていけるわけありません。猫を飼ったこともないクソ上司の責任です。
仕事も良好な物事ばかりではないですね。働いてると色々トラブルあります。

• << 217 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨ お疲れ様です✨ ユタさん、それは辛かったですね… ひまちゃんにお話聞いてもらえ元気が出てきたみたいで良かったです☺ なかなか野良猫を飼って良い、という職場は無いだけに…うちも禁止事項になっていますが……ユタさんには今のお仕事続けてほしいし応援していますがストレスで病気にならないか心配です 動物のお世話する保護猫等の施設で働くとかは職的には無いのですかね? 生活やっていけるくらいの収入にはならない感じなのかな? 昨日就寝前にチャンネル変えたら猫を80匹飼ってる?保護してる?女の人のお部屋が 猫🐱ちゃんだらけで伸び伸び生活していましたいきいきして毛並みも良くて 職業ではないのかな… 水曜日朝から健康診断だったので直ぐ寝たんですけど ユタさんが辛い思いしない道は無いですかね… 聞いていて何も出来ないのが歯痒いです 目茶苦茶言われたら精神病みますよね… せっかく気持ち良く働いているのに 上司なら部下をもっとうまくのばしてあげるのが普通なのに…と残念な気もちになってやりきれない思いです

No.202

>> 201 ユタさん おは( ˶˙ᵕ˙˶ )ノ

今日も快晴ですな☀️

横レスやけど

にゃんこが増える問題は前にも言ったけど賛否両論あるから何とも言えんけど ネズミ取らせるからエサやるな!!ってのは何だかなぁ〜💧

今どきにゃんこにネズミ取らせるとかいつの時代やねん!!って思ってしまったわ

てか 工具サビ男←ネーミングにわろたわ笑

職場も結局は人間関係が第一で合わん人がおったらかなりしんどいよね

ユタさん 気持ちの切り替えが遅いタイプやろ??

それに休む暇もないくらい忙しいから尚更メンタルやられるわな

めっちゃ我慢して辛いんとちがう??

あたしなんか寝たら忘れるからこの能天気な性格ちょっと分けてあげたいわ笑

近くにおったらマッサージしてあげるのにな😁
( ̄・ ̄*)qq(^▽^*)トントン

少しでもリラックスできますように⟡.·*.

(*˘⌣˘*)っ☕️←カモミールティー

あっ返レス気にしないでね
(*^^)v

• << 204 ひまちゃんこんばんは。 ありがとね。体調、だいぶマシになってきた。とにかくご飯食べてきたから、なんとか気分が上向き始めたわ。 そう、俺は元々昔から気が弱くてね。凹んではしばらく引きずってたわ。性格上もあると思う。 俺が食欲無くなった日には相当ショッキングなことがあった日だよ。猫のこととか。 上司は最近の情報入手によると70近い歳らしい。だから考えも根本的に古風で古臭いんよ。ホント、猫がネズミを取る時代っていつの時代の話だよ。 工具サビ男氏のネーミングは通さんには説明したけど俺の高級工具を俺の席から無言で持ち出し、現場で使って数日経っても見当たらないから彼はモノを無くしたみたいで俺がどこにやったか訪ねると「あ?知らん!」と言った。数日後、サビだらけになった高級工具がふとしたところから出てきた。頭にきた俺は工具を車に直すようにしたよ。サビを綺麗に磨いてから。 ひまちゃん、貴女は賢いよ。俺が言いたいことや気持ちを俺が一から十まで説明しなくても察して文章で代弁してくれてるよ。仕事の辞職の一番の理由は他より何より人間関係だからね。 合わない人、職場に一人は絶対居るよな。おまけに俺と彼はO型対B型の男だから相性も最悪だよ。OとBの男は合わない。彼の血液型知るまでどうりで肌に合わない感じがしてたわけだと思ってた。

No.203

>> 202 ユタさん ファイティン♪♪

• << 205 可愛いね(笑)。ポケモンみたい(笑)。
  • << 225 横便乗ごめんね💦 可愛いー😆💖❤‍🔥

No.204

>> 202 ユタさん おは( ˶˙ᵕ˙˶ )ノ 今日も快晴ですな☀️ 横レスやけど にゃんこが増える問題は前にも言ったけど賛否両論ある… ひまちゃんこんばんは。
ありがとね。体調、だいぶマシになってきた。とにかくご飯食べてきたから、なんとか気分が上向き始めたわ。
そう、俺は元々昔から気が弱くてね。凹んではしばらく引きずってたわ。性格上もあると思う。
俺が食欲無くなった日には相当ショッキングなことがあった日だよ。猫のこととか。
上司は最近の情報入手によると70近い歳らしい。だから考えも根本的に古風で古臭いんよ。ホント、猫がネズミを取る時代っていつの時代の話だよ。
工具サビ男氏のネーミングは通さんには説明したけど俺の高級工具を俺の席から無言で持ち出し、現場で使って数日経っても見当たらないから彼はモノを無くしたみたいで俺がどこにやったか訪ねると「あ?知らん!」と言った。数日後、サビだらけになった高級工具がふとしたところから出てきた。頭にきた俺は工具を車に直すようにしたよ。サビを綺麗に磨いてから。
ひまちゃん、貴女は賢いよ。俺が言いたいことや気持ちを俺が一から十まで説明しなくても察して文章で代弁してくれてるよ。仕事の辞職の一番の理由は他より何より人間関係だからね。
合わない人、職場に一人は絶対居るよな。おまけに俺と彼はO型対B型の男だから相性も最悪だよ。OとBの男は合わない。彼の血液型知るまでどうりで肌に合わない感じがしてたわけだと思ってた。

• << 207 ユタさん お疲れチャン^^* って返レスしなくてよかったのに💦 しんどいのにわざわざありがとね (*_ _))*゜ そかそか♪ ちょっとは元気になったみたいで良かったよ♪ いろんなことが重なって辛かったんやね 例の上司は70歳近いのね まあ 70歳と言ってもいろんな人がおるけど その人は昭和気質の頑固じ○いな感じやね うん 工具サビ男の件はレスロムしたから覚えてるよ あたしならきっと「ええ歳して非常識な奴にそんなこと言われたないわい!!」って言ってしまうわ〜 ( ̄▽ ̄;)ハハハ いやいや 賢くないし💦 かなりのアホでっせ〜😁 文字だけの付き合いやけどユタさんの性格はだいたい分かるよ…てか 通チャンもりょうクンも他のお仲間サンも分かってると思うよ☺️ 通チャンなんか特にいつも的確なアドバイスしてくれるし経験豊富そうやから尚更分かってるんとちがうかな?? ユタさんのペースでゆっくり浮上していったらいいと思うよ😊 ユタさんO型なんやね A型やと勝手に思ってたわ笑 ちなみにあたしはA型やよ〜 よくBかOって言われるけど笑 まあ 合わん人は何しても合わんしそんな頭の悪い奴は勝手に自爆するからほっといたらいいよ ↜ (⃔ *`꒳´ )⃕ψケケケ

No.205

>> 203 ユタさん ファイティン♪♪ 可愛いね(笑)。ポケモンみたい(笑)。

• << 208 あれ?? 前にも貼らんかったっけ?? すみっコぐらしのキャラクターでエビフライのしっぽやねん♪ かわいいやろ?? ( *^艸^)♡

No.206

ミクルでここの皆みたいに仲間の気持ちに寄り添ってくれるメンバーに出会えてよかったです‥。

• << 210 なかなか来れないけどタイミングが合えばいつでも聞くし 吐き出して楽になれるならどんどん吐き出せばいいと思うよん♪ (b`>▽<´)-bイエーイ☆゛

No.207

>> 204 ひまちゃんこんばんは。 ありがとね。体調、だいぶマシになってきた。とにかくご飯食べてきたから、なんとか気分が上向き始めたわ。 そう、俺は… ユタさん お疲れチャン^^*
って返レスしなくてよかったのに💦

しんどいのにわざわざありがとね
(*_ _))*゜

そかそか♪
ちょっとは元気になったみたいで良かったよ♪

いろんなことが重なって辛かったんやね

例の上司は70歳近いのね

まあ 70歳と言ってもいろんな人がおるけど その人は昭和気質の頑固じ○いな感じやね

うん 工具サビ男の件はレスロムしたから覚えてるよ

あたしならきっと「ええ歳して非常識な奴にそんなこと言われたないわい!!」って言ってしまうわ〜
( ̄▽ ̄;)ハハハ

いやいや 賢くないし💦
かなりのアホでっせ〜😁

文字だけの付き合いやけどユタさんの性格はだいたい分かるよ…てか 通チャンもりょうクンも他のお仲間サンも分かってると思うよ☺️

通チャンなんか特にいつも的確なアドバイスしてくれるし経験豊富そうやから尚更分かってるんとちがうかな??

ユタさんのペースでゆっくり浮上していったらいいと思うよ😊

ユタさんO型なんやね
A型やと勝手に思ってたわ笑

ちなみにあたしはA型やよ〜
よくBかOって言われるけど笑

まあ 合わん人は何しても合わんしそんな頭の悪い奴は勝手に自爆するからほっといたらいいよ

↜ (⃔ *`꒳´ )⃕ψケケケ

• << 212 ひまちゃん、辺レス、親しき仲にも礼儀ありやで😁ありがとう😊 血液型、そうなんよ。俺の性格柄、どこの職場に行ってもA型と間違う人多いんよ😳ちなみにOの男とAの相性がいいらしい🙂 70や60の世代は団塊世代というもんね。👴頑固なおじさん多いよな。 上司、猫増やしたのは自分が原因なのにエサ代出したのは一円も貰ったことないよ。 俺の少ない小遣いからエサ代はやりくりしてる。 でないと、あんな会社で生まれた猫達が可哀想で仕方ないよ。

No.208

>> 205 可愛いね(笑)。ポケモンみたい(笑)。 あれ??
前にも貼らんかったっけ??

すみっコぐらしのキャラクターでエビフライのしっぽやねん♪

かわいいやろ??
( *^艸^)♡

• << 213 エビフライのしっぽ?(笑)🍤 なかなかトリッキーやね(笑)

No.209

>> 208 ちなみに、ハロウィンバージョンもあります
( *^艸^)♪

Trick or Treat〜🎃☆*。

お菓子じゃなくて肉くれ〜🍖笑

• << 226 横便乗又々ごめんね💦 可愛い〜可愛い〜💖❤‍🔥 癒やされる😆 今日梅田で可愛いぬいぐるみあったから買いそうになったけど我慢した😀 ユタさんひまちゃんりょうさんレス共感全部押させてもらってま〜す✨ ちな、私B型(;・∀・) OとBは合うと聞いたけど 血液型言うてるのは日本だけらしいけど(・・;) ちな相方君はABです すんごい∞仲良いです(*‘ω‘ *)

No.210

>> 206 ミクルでここの皆みたいに仲間の気持ちに寄り添ってくれるメンバーに出会えてよかったです‥。 なかなか来れないけどタイミングが合えばいつでも聞くし 吐き出して楽になれるならどんどん吐き出せばいいと思うよん♪

(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛

• << 214 ひまちゃん、いつも気遣いありがとね✨

No.211

ハッピーハロウィーンッガシッ!🤖ガッシャンガッシャン🦾(笑)。
LAWSONでそそられて買いました。

• << 227 可愛い❤ HAPPYHalloween🎃🦇🕸👻✨ 昨日仕事帰り心斎橋やらミナミ 仮装している人達いっぱいいました 電車にもいました LINEの画面がハロウィン入れるとめちゃくちゃ可愛い絵が飛び出すから相方君や友達会社の方々にLINEしてハロウィン入れまくりました😆 ユタさんご馳走様(*^^*)ありがとです✨

No.212

>> 207 ユタさん お疲れチャン^^* って返レスしなくてよかったのに💦 しんどいのにわざわざありがとね (*_ _))*゜ そかそか… ひまちゃん、辺レス、親しき仲にも礼儀ありやで😁ありがとう😊
血液型、そうなんよ。俺の性格柄、どこの職場に行ってもA型と間違う人多いんよ😳ちなみにOの男とAの相性がいいらしい🙂
70や60の世代は団塊世代というもんね。👴頑固なおじさん多いよな。
上司、猫増やしたのは自分が原因なのにエサ代出したのは一円も貰ったことないよ。
俺の少ない小遣いからエサ代はやりくりしてる。
でないと、あんな会社で生まれた猫達が可哀想で仕方ないよ。

No.213

>> 208 あれ?? 前にも貼らんかったっけ?? すみっコぐらしのキャラクターでエビフライのしっぽやねん♪ かわいいやろ?? ( *^… エビフライのしっぽ?(笑)🍤
なかなかトリッキーやね(笑)

No.214

>> 210 なかなか来れないけどタイミングが合えばいつでも聞くし 吐き出して楽になれるならどんどん吐き出せばいいと思うよん♪ (b`>▽&… ひまちゃん、いつも気遣いありがとね✨

No.215

綺麗やなw

• << 228 ユタさんの手?発見!!😆 綺麗な色の団子美味しかったでしょう✨✨ コタツ?何か可愛い色が見えてる水玉&チェックの💖(*‘ω‘ *)

No.216

最近パンちゃんの行動が可愛らしいんよ。🐈️
うたた寝してたらいつの間にか俺の腕枕で添い寝に来てた(笑)。
先日、外にある風呂場の風呂から上がったら外から見えるガラス戸に黒いシルエットが(笑)。珍しくパンちゃんが俺の風呂上がり待ちしてました(笑)。

• << 229 ユタさん、パンちゃんというペット飼われているのですね(*^^*) ワンちゃん? 目悪いから犬の絵文字に見えます💦 猫ちゃんですよね💦 ユタさんからワンコの話聞いたことないから 🐈←この絵文字ですよね猫で出てきました(;・∀・) ユタさんに遊んでもらいたかったのでしょうね(*^^*) 可愛いパンちゃん🐱🐾✨

No.217

>> 201 通さんおはようございます。 工具サビ男に「猫が増えて言ってるのはアンタがいらんことエサあげるけんや。上司がネズミを取らせるからやるなと言よ… ユタさんひまちゃんりょうさん
こんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨
お疲れ様です✨

ユタさん、それは辛かったですね…
ひまちゃんにお話聞いてもらえ元気が出てきたみたいで良かったです☺

なかなか野良猫を飼って良い、という職場は無いだけに…うちも禁止事項になっていますが……ユタさんには今のお仕事続けてほしいし応援していますがストレスで病気にならないか心配です

動物のお世話する保護猫等の施設で働くとかは職的には無いのですかね?
生活やっていけるくらいの収入にはならない感じなのかな?
昨日就寝前にチャンネル変えたら猫を80匹飼ってる?保護してる?女の人のお部屋が
猫🐱ちゃんだらけで伸び伸び生活していましたいきいきして毛並みも良くて
職業ではないのかな…

水曜日朝から健康診断だったので直ぐ寝たんですけど

ユタさんが辛い思いしない道は無いですかね…
聞いていて何も出来ないのが歯痒いです

目茶苦茶言われたら精神病みますよね…
せっかく気持ち良く働いているのに

上司なら部下をもっとうまくのばしてあげるのが普通なのに…と残念な気もちになってやりきれない思いです

• << 240 通さんもしかして気を利かせて、僕の傷心から心身を休ませようとコメントせず、少し身を引いたのでは?入れ替わるようにひまちゃんが来たので。‥ 動物保護はほぼ全て非営利無償活動です。善意、寄付などで組織が運営できてます。人件費払うお金があるのなら一匹でも多く、ご飯にありつけるような環境にしたいというのが動物ずきの人達の望みです。 サンシャイン池崎さんが出てる動物番組観たことありますか?保護猫活動ってあんな感じです。

No.218

>> 189 通さんおはようございます😊 とうりべ、アニメの一部が終わっただけなんですか?ひっぱりますねぇ笑 なんか僕的にはアニメってふとした時間に3… ユタさんサッとだけお返事します
返事気にしないで下さいね✨

東リベアニメ引っ張るというよりめちゃくちゃ虜になってしまいます

続きが気になって気になって

長く続くと冷めてしまっておもしろくなくなったのも結構ありますが東リベはそれがないんですよ

昨日のもはよ観たい

そだ!!キャラ
スマイリーとアングリーも大好きです(*^^*)双子
東卍○番隊副隊長の
CVは河西健吾声優です二役しておられます

時透無一郎君たちの時みたいに一人二役されています✨

No.219

>> 190 通さん、ありがとうございます😊 女性の化粧マジック驚かされます😳 祭の時、おめかしとしてファンデと赤い口紅にしました。💄結構鏡に映った自… 芸能人さん方々は元々が美しいですよね✨☺

変身技術もプロのメイクさんがされて完璧に仕上げるので本当に美しいです☺

今メイク男子多いし男性も化粧水からコースでお手入れされているのでユタさんもオシャレ楽しめばいいのでは☺✨モテるかも知れませんよ(*‘ω‘ *)

お祭り新発見ができて良かったですね☺

オバマ大統領大人気でしたよね✨
私も好印象で当時周りの人々もファンがいました沢山☺

吉村知事も好きで応援しています
花火大会来られていたので揚がりました😀

女性から凄い人気で周りの友達や知っている方々もフォローしてたり好きな人が多いです

私はニュースで観たりしたらフッと観ますね
お土産売り場によっしーのがあるとアイドルやなぁって

No.220

>> 191 りょうさん、久しぶりです😃 これはトラックの荷台でのライブですかね😃 移動式ライブもいいですね🎤🎵 横便乗すみません

この車ってハマショーさんのファンの方のお車じゃないのですか?

そう思って見ていました
間違っていたらすみません(_ _)💦

(´-﹏-`;)

No.221

>> 192 りょうさん、今飲まんなら飲まんほうが体にはいいですよ😊 消防団は飲んべえの集まりだから糖尿病多いし、お酒絡みで胃癌で亡くなったり足を切断し… ユタさん又々横便乗すみません💦

本当に私も馬鹿食いの嵐の生活なので反省しまくりです

毎日食べ過ぎてしまうのが恐ろしい

体重は37,1でした
健診行って梅田行って映画観て買い物して友達とお茶して軽食して帰宅、ナンバМG5再放送観てお風呂入る時に体重計乗りました

No.222

>> 221 体重です夕方の
消しゴムマジックで上と真ん中の私の番号とか下の取説のところとか色々消してるのちょっと不自然になっていますけど

No.223

>> 195 通さんいつも僕のご自愛を自分の体のように心配ありがとうございます。 ホント、netの人達でも通さんほど他人を労る人はいません。 そっか、… いえいえ、そんな事はございません(_ _)

ユタさん皆がホンマに幸せに過ごしていてほしいなって思うので気持ちを伝えるのですがついつい長くなってしまって💦

端折ってくださいね(;・∀・)申し訳ない💦

私の周りの人達も仕事頑張り過ぎてメンタルやられてクリニック通われていたり鬱になったり多いですよ
福祉も今のご職業もそういうお方多いです
ニュースでもよく言っています
責任が重い

人を元気に
生活のお手伝い等一所懸命なり過ぎて己の事忘れちゃうんですよね
介護のお仕事も重労働もありますでたらめな事はできないので人様相手のお仕事で親切丁寧当たり前の信頼関係第1なので

ユタさんも本当に身体大切にして下さいねお願い致します

No.224

>> 196 通さん、えっとぉ今日は家のメンテナンスごと色々やりました。 家庭用時計の電池交換、エアコンのフィルター掃除。スッキリしました。 一番大変… そうなのですね
26日はやっぱりゆっくりすること無くお家のメンテナンスされていたのですね

お疲れ様でしたm(_ _)m

すみません💦
ハエの💩ってどんなんですか?
流そうかと思いましたが気になって💦ハエの死骸みたいな事かな(・・;)

大変そうです💦
想像つかないですもん(´;ω;`)

御苦労様でした✨

ユタさんがお家の大黒柱となってお父さんお母さんを支えておられるのですね
身体壊さないようにして下さいね

頼られているのが伝わってきます

買い物も運転任されたり頼られてるんですよね
御高齢のお父さんお母さんもよく頑張っでおられるなぁと思います

No.225

>> 203 ユタさん ファイティン♪♪ 横便乗ごめんね💦

可愛いー😆💖❤‍🔥

No.226

>> 209 ちなみに、ハロウィンバージョンもあります ( *^艸^)♪ Trick or Treat〜🎃☆*。 お菓子じゃなくて肉くれ… 横便乗又々ごめんね💦

可愛い〜可愛い〜💖❤‍🔥
癒やされる😆

今日梅田で可愛いぬいぐるみあったから買いそうになったけど我慢した😀

ユタさんひまちゃんりょうさんレス共感全部押させてもらってま〜す✨

ちな、私B型(;・∀・)

OとBは合うと聞いたけど
血液型言うてるのは日本だけらしいけど(・・;)

ちな相方君はABです
すんごい∞仲良いです(*‘ω‘ *)

No.227

>> 211 ハッピーハロウィーンッガシッ!🤖ガッシャンガッシャン🦾(笑)。 LAWSONでそそられて買いました。 可愛い❤
HAPPYHalloween🎃🦇🕸👻✨

昨日仕事帰り心斎橋やらミナミ
仮装している人達いっぱいいました

電車にもいました

LINEの画面がハロウィン入れるとめちゃくちゃ可愛い絵が飛び出すから相方君や友達会社の方々にLINEしてハロウィン入れまくりました😆

ユタさんご馳走様(*^^*)ありがとです✨

• << 243 流石にあの団子を店のレジ前に置かれてたら目立ちました😁 大阪、ミナミありますよね! 漫画ミナミの帝王を兄貴に読まされてました。📖 過去、僕がその漫画に匹敵する想いを経験したことがあるので。

No.228

>> 215 綺麗やなw ユタさんの手?発見!!😆

綺麗な色の団子美味しかったでしょう✨✨

コタツ?何か可愛い色が見えてる水玉&チェックの💖(*‘ω‘ *)

• << 242 細そうな少し女子っぽい指でしょ?(笑) 餡ころ団子、みたらしもいいですが色鮮やかなノーマル団子もいいですね😋 炬燵です😁年がら年中置いてます😁夏は電源入ってません😃

No.229

>> 216 最近パンちゃんの行動が可愛らしいんよ。🐈️ うたた寝してたらいつの間にか俺の腕枕で添い寝に来てた(笑)。 先日、外にある風呂場の風呂から… ユタさん、パンちゃんというペット飼われているのですね(*^^*)

ワンちゃん?
目悪いから犬の絵文字に見えます💦
猫ちゃんですよね💦

ユタさんからワンコの話聞いたことないから
🐈←この絵文字ですよね猫で出てきました(;・∀・)

ユタさんに遊んでもらいたかったのでしょうね(*^^*)
可愛いパンちゃん🐱🐾✨

• << 241 パンちゃんは12月23日で祝10歳です🎉 僕げ30歳の時の大雪が降ってた仕事の帰りに職場で拾って帰りました。 捨て猫らしく、立ち止まってた僕に足元からよじ登ってきました。鳴きながら。 通さん、猫って自分の拾い主、すなわち主人の顔を覚えてるんですよ。賢いです。僕にしか甘えた声出さず、他の家族には喉鳴らしません。

No.230

ユタさんひまちゃんりょうさん
ゆっくり休んで明日もお仕事無理無くFightです✨

ひまちゃんつぶいち🍓スレに寄り道して私も早目に寝ます✨明日仕事なので💖

ドラマ観て(*^^*)

おやすみなさい😴😪💤🛏✨
=͟͟͞͞ (¦3[▓▓]⌛✨

寝る前に
おやつ少しだけ貼っときます✨
初見掛けたので

• << 239 うわ、贅沢ムーンライト! いいですねぇ✨🍪 そう、健康の秘訣は早寝早起き。 なるべく睡眠ファーストでいきましょう!

No.231

先レスごめんなさい🙇‍♂️
今月の予定をザックリ報告します。
5日 地域の伝統祭(自分は役員)

8、9日夜 消防秋の夜警パレード(自分はウグイス担当)

12日日中 消防活動の日 地域のパレード巡回、詰所備品点検

• << 234 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨ お疲れ様です✨ ユタさん、承知致しました <(`・ω・´) 無理無くこなして下さい✨ (๑•̀ㅂ•́)و✧✨Fightです✨

No.232

近況情報
地元で唯一のauが長年の幕を下ろして11月いっぱいで閉店します。😱セルラーの頃から続いて来ました。
店長とは20年来の付き合いでした😔
12月からは片道20㎞離れた隣町のauまで行かないといけません。😞

• << 235 ユタさんそれは残念ですね… 私もよく行ってた駅前の大きなショップが去年かな 閉店して でも別の駅前にもショップがあるので何かの時はそこに行くようになりました どちらも徒歩での距離です…このスマホに買い替えた時は転勤前相方君の住む場所の下見で東京に泊まったホテルの近くのショップで買いました📱 一度これ又別のショップでこれも上に書いたこの2店舗とは別の駅近家近のショップで携帯が故障?した時だったかな…行って ズタボロの代用機貸してくれて 壊れたら1万円払うという契約で 家帰って充電したら壊れて1万円払った事ありました💧 元々壊れていたのではないかなと思ってそこには二度と行かないと思い一切行かなくなりましたけど 12月からは遠いところに行かれるのですね 滅多に行く用事はないかとは思いますが 行くときは気を付けて行って来て下さい✨🚗✨

No.233

日曜の深夜に地上波で東リベがあってるのをCMでこの前知りました。
初めて東リベのアニメ見ます。
また後でレスに来ます。🙇‍♂️

• << 236 承知しましたm(_ _)m アニメこの前42話が放映されましたがまだ観れてないです 早く観たいです💦

No.234

>> 231 先レスごめんなさい🙇‍♂️ 今月の予定をザックリ報告します。 5日 地域の伝統祭(自分は役員) 8、9日夜 消防秋の夜警パレード(… ユタさんひまちゃんりょうさん
こんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨
お疲れ様です✨

ユタさん、承知致しました
<(`・ω・´)

無理無くこなして下さい✨
(๑•̀ㅂ•́)و✧✨Fightです✨

• << 238 とりあえず祭はミッションクリアです!😤

No.235

>> 232 近況情報 地元で唯一のauが長年の幕を下ろして11月いっぱいで閉店します。😱セルラーの頃から続いて来ました。 店長とは20年来の付き合い… ユタさんそれは残念ですね…

私もよく行ってた駅前の大きなショップが去年かな
閉店して
でも別の駅前にもショップがあるので何かの時はそこに行くようになりました
どちらも徒歩での距離です…このスマホに買い替えた時は転勤前相方君の住む場所の下見で東京に泊まったホテルの近くのショップで買いました📱

一度これ又別のショップでこれも上に書いたこの2店舗とは別の駅近家近のショップで携帯が故障?した時だったかな…行って
ズタボロの代用機貸してくれて
壊れたら1万円払うという契約で

家帰って充電したら壊れて1万円払った事ありました💧
元々壊れていたのではないかなと思ってそこには二度と行かないと思い一切行かなくなりましたけど

12月からは遠いところに行かれるのですね
滅多に行く用事はないかとは思いますが
行くときは気を付けて行って来て下さい✨🚗✨

• << 237 ズタボロの携帯を貸して壊れたら弁償一万?おかしな話ですよね。 それに何で壊れたらという話が最初に出てくるんでしょうか?まるで壊れる設定とわかっているかのような。 auとはいえ、正規の社員がそのようなことをユーザーにするのがとてもショックです。こっちにはそんなことありません。とても親切に対応してくれました。

No.236

>> 233 日曜の深夜に地上波で東リベがあってるのをCMでこの前知りました。 初めて東リベのアニメ見ます。 また後でレスに来ます。🙇‍♂️ 承知しましたm(_ _)m
アニメこの前42話が放映されましたがまだ観れてないです
早く観たいです💦

No.237

>> 235 ユタさんそれは残念ですね… 私もよく行ってた駅前の大きなショップが去年かな 閉店して でも別の駅前にもショップがあるので何かの時は… ズタボロの携帯を貸して壊れたら弁償一万?おかしな話ですよね。
それに何で壊れたらという話が最初に出てくるんでしょうか?まるで壊れる設定とわかっているかのような。
auとはいえ、正規の社員がそのようなことをユーザーにするのがとてもショックです。こっちにはそんなことありません。とても親切に対応してくれました。

• << 245 ユタさんひまちゃんりょうさん 皆さんこんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨ お疲れ様です✨ ユタさん、そうでしょ〜もう二度と行かないと決めて行っていません 初めて行ったショップでした もう無いかも知れない 私も慣れているところが良いのであちこちには行かない方ですがあのときはなんでか理由があったと思うのですけど、そのショップに行きましたね 態度も宜しくなくって あのような事されるとは…若い綺麗な女性のスタッフさんで感じ良いお方で良かった、と座った時に思ったのに、残念でした 怖かった 嫌な空気にもなりたくないのでサッとお金払って終わらせました

No.238

>> 234 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨ お疲れ様です✨ ユタさん、承知致しました <(`・ω・´)… とりあえず祭はミッションクリアです!😤

• << 246 いつもハードな業務とその他諸々ハードな行事お疲れ様です✨✨ 無事にクリアされて良かったです(*‘ω‘ *)ノ✨✨✨

No.239

>> 230 ユタさんひまちゃんりょうさん ゆっくり休んで明日もお仕事無理無くFightです✨ ひまちゃんつぶいち🍓スレに寄り道して私も早目に寝ま… うわ、贅沢ムーンライト!
いいですねぇ✨🍪
そう、健康の秘訣は早寝早起き。
なるべく睡眠ファーストでいきましょう!

• << 247 美味しいです✨ シリーズでどれも大好きです✨大好きな北川景子ちゃんがCMしておられるの観て更に買い続けていきます💖 私の場合はギャル曽根ちゃん寄りの体質で馬鹿食いの底無し胃袋なので気を付けていこうと思っています 睡眠と栄養と趣味満喫と仕事と 両立だけではなくどれも思う存分でいきたいです お互い(๑•̀ㅂ•́)و✧✨✨✨ Fightです✨✨ 好きなチョコリピ100超えのとかざらにあります💦 好きなの又買ったので写真撮ったら貼ります 前も何回か貼っていますけど BLACKとMILKCHOCO味

No.240

>> 217 ユタさんひまちゃんりょうさん こんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨ お疲れ様です✨ ユタさん、それは辛かったですね… ひまちゃんにお… 通さんもしかして気を利かせて、僕の傷心から心身を休ませようとコメントせず、少し身を引いたのでは?入れ替わるようにひまちゃんが来たので。‥
動物保護はほぼ全て非営利無償活動です。善意、寄付などで組織が運営できてます。人件費払うお金があるのなら一匹でも多く、ご飯にありつけるような環境にしたいというのが動物ずきの人達の望みです。
サンシャイン池崎さんが出てる動物番組観たことありますか?保護猫活動ってあんな感じです。

• << 248 ユタさん辛い時にひまちゃん来てくれて私も嬉しかったです✨ 着レス? ウォッチですか?今の通知がくるシステム?は 着けていないし毎日は来ないので たまたま私が来てその時にユタさんひまちゃんがトークしておられたら帰りますけど(*´艸`*)邪魔したくないので💦 気にしないでのんびりほのぼのいきましょう😀(*^^*) 観てます観てます✨ 土曜日のやっていますよね(*^^*) 80匹買ってる女性の猫ちゃんたち幸せそうでした(*^^*) お部屋きれいし猫ちゃん達も艶っ々の毛並みで飛んだり跳ねたり自由に伸び伸び走り回って遊んで生活していました 健診で早く寝ないといけなかったので 今年入ってから真っ暗な無音の空間が癒やしで寝る時は真っ暗にしてるのですよ 前はTVつけっぱじゃないと金縛りとか腕に子供ちゃんの頭が見えたりして重くて身体が動かなかったりしたのですけど、今はTV消して真っ暗なのが癒やされてぐっすり寝てる感じピコピコのライトと掃除機のブルーの光が時折何気に見えるくらい 猫ちゃん情報が… 調べたんですけど出てこなくて 又観たら録画してお伝えしますね✨ 猫ちゃん10匹以上飼ってるお宅とは福祉の頃訪問先等でおられましたけどね(*^^*) 猫アレルギーの私でもそのお宅では全然大丈夫やったのが記憶に残っています ユタさん猫ちゃん幸せに生きててくれたらいいですね 心配ですよね

No.241

>> 229 ユタさん、パンちゃんというペット飼われているのですね(*^^*) ワンちゃん? 目悪いから犬の絵文字に見えます💦 猫ちゃんですよね… パンちゃんは12月23日で祝10歳です🎉
僕げ30歳の時の大雪が降ってた仕事の帰りに職場で拾って帰りました。
捨て猫らしく、立ち止まってた僕に足元からよじ登ってきました。鳴きながら。
通さん、猫って自分の拾い主、すなわち主人の顔を覚えてるんですよ。賢いです。僕にしか甘えた声出さず、他の家族には喉鳴らしません。

• << 249 パンちゃん可愛いですね✨ ちゃんとユタさんが大切な家族 お父さんだと解ってるんですね(*^^*) 一生大切に共に生きて時に戦友としてもお互い支え合って生きて下さいね✨✨

No.242

>> 228 ユタさんの手?発見!!😆 綺麗な色の団子美味しかったでしょう✨✨ コタツ?何か可愛い色が見えてる水玉&チェックの💖(*‘ω‘ *… 細そうな少し女子っぽい指でしょ?(笑)
餡ころ団子、みたらしもいいですが色鮮やかなノーマル団子もいいですね😋
炬燵です😁年がら年中置いてます😁夏は電源入ってません😃

• << 250 ユタさん綺麗な指されてるんですか(*^^*) お団子も美味しいですよね💖 🍓いちご大福とか好きです💖何でも食べるけど😂 Halloween🎃楽しい時間過ごせましたかお団子食べて🤤 私もイベント🎃楽しかったです(*^^*)🎃👻🕸✨✨ 猫ちゃんがいるから炬燵出してるのですか(*^^*)

No.243

>> 227 可愛い❤ HAPPYHalloween🎃🦇🕸👻✨ 昨日仕事帰り心斎橋やらミナミ 仮装している人達いっぱいいました 電車にもい… 流石にあの団子を店のレジ前に置かれてたら目立ちました😁
大阪、ミナミありますよね!
漫画ミナミの帝王を兄貴に読まされてました。📖
過去、僕がその漫画に匹敵する想いを経験したことがあるので。

• << 251 レジ前に置いてたら買うようになってるみたいですね(*^^*)TVでやっていました ミナミ=難波です キタ=梅田です ミナミの帝王面白いですよね ドラマよくやってて 今も時々夜中やってたりするので観たりします 現実におられたみたいですよ ミナミもキタも大好きです✨ 圧倒的にキタに行きまくりしていますが ミナミは仕事の時とかね近いし心斎橋とかよく通るので 凄い人ですどこもかしこも 外人さんもコロナ禍前に戻ってきています

No.244

通さん、僕にとって東リベ地上波一話目から暴走族がエマへの襲撃。
東リベって内容が結構過激なんですね。
バジ君も死亡。三ツ谷君も重症。
バジ君あんなに強そうな顔してるのに。
たけみっちが黒龍の総長ヅラに見えませんが何やら?不思議な能力持ってるみたいですね。タイムリープ。
先レスすみません。

• << 252 東リベ凄い過激ですよ 大好きな場地君もめっちゃ強くて根性凄いあるけど卑怯な手を使って○されました ヒナを救いたい皆を救いたい思い一新で直人と握手してタイムリープしてるけど、どうしてもうまくいかないし…直人まで……(´;ω;`) 稀咲鉄太が居る限り邪魔ばかり… Season3くらい? 本当に毎回毎回次のが待ち遠しくて 時間が来て続くになる、えーーーここで終わり続きが気になるーーーって感じなのですよ 泣きながら観ています切なくてハラハラドキドキ アニメランキング いつも推しの子、スパファミ、鬼滅、ガンダム水星の魔女、東リベ呪術廻戦 首位 私は20位くらいのランキングから色々観ていますが地獄楽とかマッシュル-MASHLE-等殆ど人気のは観ていますね 今は東リベ、お嬢と番犬くんとHIGH CARD、呪術廻戦、るろうに剣心、七つの大罪黙示録の四騎士、新しい上司はド天然、終末のワルキューレ、フェーレンザイ再放送が夢中ですかね(*´艸`*) 他にも観てますけど何気にって感じです 私から説明より本当観て頂きたいくらい東リベハマりますずっとハマっています スパファミはSeason2は普通かな この前からが急にキターーーって感じ 映画行きたいのでちゃんと観終えて行きます

No.245

>> 237 ズタボロの携帯を貸して壊れたら弁償一万?おかしな話ですよね。 それに何で壊れたらという話が最初に出てくるんでしょうか?まるで壊れる設定とわ… ユタさんひまちゃんりょうさん
皆さんこんばんは(*‘ω‘ *)🌃☄✨
お疲れ様です✨

ユタさん、そうでしょ〜もう二度と行かないと決めて行っていません
初めて行ったショップでした

もう無いかも知れない

私も慣れているところが良いのであちこちには行かない方ですがあのときはなんでか理由があったと思うのですけど、そのショップに行きましたね

態度も宜しくなくって

あのような事されるとは…若い綺麗な女性のスタッフさんで感じ良いお方で良かった、と座った時に思ったのに、残念でした
怖かった

嫌な空気にもなりたくないのでサッとお金払って終わらせました

No.246

>> 238 とりあえず祭はミッションクリアです!😤 いつもハードな業務とその他諸々ハードな行事お疲れ様です✨✨

無事にクリアされて良かったです(*‘ω‘ *)ノ✨✨✨

No.247

>> 239 うわ、贅沢ムーンライト! いいですねぇ✨🍪 そう、健康の秘訣は早寝早起き。 なるべく睡眠ファーストでいきましょう! 美味しいです✨
シリーズでどれも大好きです✨大好きな北川景子ちゃんがCMしておられるの観て更に買い続けていきます💖

私の場合はギャル曽根ちゃん寄りの体質で馬鹿食いの底無し胃袋なので気を付けていこうと思っています

睡眠と栄養と趣味満喫と仕事と

両立だけではなくどれも思う存分でいきたいです

お互い(๑•̀ㅂ•́)و✧✨✨✨
Fightです✨✨

好きなチョコリピ100超えのとかざらにあります💦
好きなの又買ったので写真撮ったら貼ります
前も何回か貼っていますけど
BLACKとMILKCHOCO味

No.248

>> 240 通さんもしかして気を利かせて、僕の傷心から心身を休ませようとコメントせず、少し身を引いたのでは?入れ替わるようにひまちゃんが来たので。‥ … ユタさん辛い時にひまちゃん来てくれて私も嬉しかったです✨

着レス?
ウォッチですか?今の通知がくるシステム?は
着けていないし毎日は来ないので

たまたま私が来てその時にユタさんひまちゃんがトークしておられたら帰りますけど(*´艸`*)邪魔したくないので💦

気にしないでのんびりほのぼのいきましょう😀(*^^*)

観てます観てます✨
土曜日のやっていますよね(*^^*)
80匹買ってる女性の猫ちゃんたち幸せそうでした(*^^*)
お部屋きれいし猫ちゃん達も艶っ々の毛並みで飛んだり跳ねたり自由に伸び伸び走り回って遊んで生活していました

健診で早く寝ないといけなかったので
今年入ってから真っ暗な無音の空間が癒やしで寝る時は真っ暗にしてるのですよ
前はTVつけっぱじゃないと金縛りとか腕に子供ちゃんの頭が見えたりして重くて身体が動かなかったりしたのですけど、今はTV消して真っ暗なのが癒やされてぐっすり寝てる感じピコピコのライトと掃除機のブルーの光が時折何気に見えるくらい
猫ちゃん情報が…
調べたんですけど出てこなくて

又観たら録画してお伝えしますね✨

猫ちゃん10匹以上飼ってるお宅とは福祉の頃訪問先等でおられましたけどね(*^^*)
猫アレルギーの私でもそのお宅では全然大丈夫やったのが記憶に残っています

ユタさん猫ちゃん幸せに生きててくれたらいいですね
心配ですよね

No.249

>> 241 パンちゃんは12月23日で祝10歳です🎉 僕げ30歳の時の大雪が降ってた仕事の帰りに職場で拾って帰りました。 捨て猫らしく、立ち止まって… パンちゃん可愛いですね✨

ちゃんとユタさんが大切な家族
お父さんだと解ってるんですね(*^^*)

一生大切に共に生きて時に戦友としてもお互い支え合って生きて下さいね✨✨

No.250

>> 242 細そうな少し女子っぽい指でしょ?(笑) 餡ころ団子、みたらしもいいですが色鮮やかなノーマル団子もいいですね😋 炬燵です😁年がら年中置いて… ユタさん綺麗な指されてるんですか(*^^*)
お団子も美味しいですよね💖
🍓いちご大福とか好きです💖何でも食べるけど😂

Halloween🎃楽しい時間過ごせましたかお団子食べて🤤

私もイベント🎃楽しかったです(*^^*)🎃👻🕸✨✨

猫ちゃんがいるから炬燵出してるのですか(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧