かぷりこ~ アタマダケノヤーツ
ある雑談スレの類似スレです(*^^*)
わかる人にわかる!スレタイ!(*^^*)
お仲間さん待ってます(*^^*)
23/07/27 18:56 追記
内容は主の日常のちょっとした呟き、ボヤッキー(笑)や愚痴やお仲間さんの雑談の併用使用にしたいと思います。✴️
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 41
ユタさん有り難うございます
こちら毎日猛暑の快晴ですが昨日は台風で雨…前日から竿や箱ほうきやスリッパ等全部直して備えていました
20…
相方さん無事でなによりです😊
九州って台風の通り道になってるんで毎年のことで慣れてしまってヒヨらなくなりました笑。(東京リベンジャーズか!)
台風で怖いのは僕食べ物関係かもしれません😅
食品流通のストップ、スーパー・コンビニ・ドラッグストアなどの食品品薄がホラーです😱
- << 59 有り難うございます✨ 5日に来て12日に戻りましたけど毎日快晴でした 7号台風関東も殆ど雨が降っていなくて水不足の心配のニュース凄いやっているので相方君に大丈夫?って聞いたら 何も言われてない言うてたけど…明日からゲリラ雷雨があるとかニュース言ってたけど関東 年々大きいのが来るので恐ろしいですよね 九州やあちこち被害も酷いし アメリカのヒラリー熱帯低気圧が上陸したら84年振りで1度に1年分の雨量になるとか💧 恐ろしい雨量ですよね… 被害がどこにも誰にもおきてほしくないので祈る毎日なのですが 食料が本当手に入らなくなりますね 1週間分とか最低でも蓄えていたほうがいいとニュースで言われてます 蓄えておきましょうね お店すっからかんになりますし
>> 42
新規スレ?
お仲間さんのですかね(*^^*)
綺麗な虹ですね🌈✨
災害の後というのが悲しいですが
虹を見てユタさんの心に少し…
新スレ、ピンと来ないですか?
単発の内容で呟く新規スレッド投稿です😊
通さんがひまちゃん心配して作ったスレも新スレというものですよ😊
そっか、通さんあまりスレ立てたことないですもんね。
巨大レインボー、皆同じ方向見てシャメってましたよ😄それぐらいの迫力でした😄
- << 60 新スレどこにあるのですか?他のスレを見ないし行かないので全く分かりません💦すみません(´;ω;`)ウッ… 探した方がいいですよね? ここ以外でのやり取りは知らずでごめんなさいね💦 ひまちゃんに立てたスレも何年振りかに立てました 最近ミクルからのリア友が台風で心配だったので連絡して以来ちょこちょこ連絡してきて電話してほしいと言うので電話してるのですが今はもう会わないようにしてるのでLINEアドも交換できずミクルにスレを立ててって言われています 久々に最近来てスレは立てれないけどレスはできたらしい?よくわからないけどそんな事言ってたので このスレのお仲間さんの事は話したのですがタイトルは言ってません😀笑 探されるかも 🌈も本当綺麗ですよね✨ タイ・プーケットのピピ島と兵庫で二重になって出ている虹を見ましたが最高に美しかったです✨ プーケットはスコールの後 兵庫もにわか雨の後に出ました✨ ドローンのショー観ました?TVニュースで観たけど凄い美しく良かったです✨見に行きたいです✨✨
>> 43
お墓参り行って帰りだったかな
走行中に撮ったのでぼやけてるかもですが
奈良です
奈良、僕の田舎に似てます😊
中学生時代、奈良の鹿公園で鹿せんべい買ったとたんに鹿にリンチされた思い出があります。(笑)。
- << 61 似てるのですね(*^^*) いいところですよね通り道車の中から走行中撮ったのですが 山頂等も走るのですが凄い眺めがいいですよね✨ 疲れて爆睡してしまった いつもは喋りながら音楽聴いたり観たりしているのですが 奈良の鹿にリンチって💦 怖いですね💦 私も小学生の遠足だったかな お弁当2箱持っていってておにぎり8個あるうちの6個転がしてしまって💦(´;ω;`)ウッ…お母さんごめんなさい せっかく作ってくれたのに… 食べるところが坂みたいになってて どうしようもなかった… 奈良と三重と 大阪私のお母さんのところも相方君のお父上御母上様 軍人様方々のお墓も行けて良かったです
>> 48
通さん、こんばんは😊
え、花火大会ってソチラはお金取る場所あるんですか?💦
こっちは無償の花火なんで正直驚いて、通さんの中身が入ってきま…
チケット席ありますよ
エキサイティングかアリーナが1番お気に入りの席で相方君と出会ってから23年間ずっとチケット席で見ています以前職場の方が教えてくれて
真上向いて見るので首が痛くなるのですが手を伸ばしたら届きそうなくらい
音も爆音で泣いてる子もいてますが超絶圧巻です
何回かは当日券で見れた事もありました
コロナ禍で3回休んでテレビ中継観たり大雨か台風?で1度中止があったり後行ってる最中私の気分で間近まで行って帰った事があり5回だけ行けなかった事あります
去年から再開したけど私は用心して諦めたら職場の方や周りは結構行ってて良かった言うてました✨
毎年50分間コンピューターでバンバンドンドン打ち上げまくりです
今年は1時間かけて打ち上げていました
毎年ずっと2万発でしたが公表されてなくて去年と同じ2万発〜2万5先発の花火が打ち上げられたと聞いています
写真数えたら250枚ちょい撮ってました💦
70枚くらい消しましたもっと消します💦
連写というかドーン!!って打ち上がって音と花火が開くのに数秒?時間にズレがあるのでなかなか難しいです
肉眼で見逃したくないので顔横にスマホ左手で持って右手で押しますがかなり白い丸部分押すのうまくいきません
ブレたりします
肉眼は花火に夢中なので
>> 49
通さん、優しい言葉かけありがとうごさいます。
BBQ主催者の人が酒ずきなので実行されました😊主催者さんも故人の分まで盃交わして天まで見送る…
そうなのですね
亡くなられた先輩も喜んでおられたと思います
皆と楽しい時間をご一緒に共有されていたのでは✨
ユタさん涙出ないのですね
たまに聞きますそういう方もいてると
涙を流すのはストレス解消になったりデトックス効果だったり心もスッキリしてよく眠れて身体に良いとされているので涙活もありますよね
交感神経やら副交感神経等の色々な部分にも作用してるので涙が出るようになるといいのですけど…
私は小さい頃から感動して涙悲しくて涙嬉しくて涙怒って涙という日常なので毎日涙活してるような感じです
>> 51
相方さん無事でなによりです😊
九州って台風の通り道になってるんで毎年のことで慣れてしまってヒヨらなくなりました笑。(東京リベンジャーズか!…
有り難うございます✨
5日に来て12日に戻りましたけど毎日快晴でした
7号台風関東も殆ど雨が降っていなくて水不足の心配のニュース凄いやっているので相方君に大丈夫?って聞いたら
何も言われてない言うてたけど…明日からゲリラ雷雨があるとかニュース言ってたけど関東
年々大きいのが来るので恐ろしいですよね
九州やあちこち被害も酷いし
アメリカのヒラリー熱帯低気圧が上陸したら84年振りで1度に1年分の雨量になるとか💧
恐ろしい雨量ですよね…
被害がどこにも誰にもおきてほしくないので祈る毎日なのですが
食料が本当手に入らなくなりますね
1週間分とか最低でも蓄えていたほうがいいとニュースで言われてます
蓄えておきましょうね
お店すっからかんになりますし
>> 52
新スレ、ピンと来ないですか?
単発の内容で呟く新規スレッド投稿です😊
通さんがひまちゃん心配して作ったスレも新スレというものですよ😊
…
新スレどこにあるのですか?他のスレを見ないし行かないので全く分かりません💦すみません(´;ω;`)ウッ…
探した方がいいですよね?
ここ以外でのやり取りは知らずでごめんなさいね💦
ひまちゃんに立てたスレも何年振りかに立てました
最近ミクルからのリア友が台風で心配だったので連絡して以来ちょこちょこ連絡してきて電話してほしいと言うので電話してるのですが今はもう会わないようにしてるのでLINEアドも交換できずミクルにスレを立ててって言われています
久々に最近来てスレは立てれないけどレスはできたらしい?よくわからないけどそんな事言ってたので
このスレのお仲間さんの事は話したのですがタイトルは言ってません😀笑
探されるかも
🌈も本当綺麗ですよね✨
タイ・プーケットのピピ島と兵庫で二重になって出ている虹を見ましたが最高に美しかったです✨
プーケットはスコールの後
兵庫もにわか雨の後に出ました✨
ドローンのショー観ました?TVニュースで観たけど凄い美しく良かったです✨見に行きたいです✨✨
>> 53
奈良、僕の田舎に似てます😊
中学生時代、奈良の鹿公園で鹿せんべい買ったとたんに鹿にリンチされた思い出があります。(笑)。
似てるのですね(*^^*)
いいところですよね通り道車の中から走行中撮ったのですが
山頂等も走るのですが凄い眺めがいいですよね✨
疲れて爆睡してしまった
いつもは喋りながら音楽聴いたり観たりしているのですが
奈良の鹿にリンチって💦
怖いですね💦
私も小学生の遠足だったかな
お弁当2箱持っていってておにぎり8個あるうちの6個転がしてしまって💦(´;ω;`)ウッ…お母さんごめんなさい
せっかく作ってくれたのに…
食べるところが坂みたいになってて
どうしようもなかった…
奈良と三重と
大阪私のお母さんのところも相方君のお父上御母上様
軍人様方々のお墓も行けて良かったです
ご無沙汰してます💦
仕事と趣味とプライベートとバタバタ忙しくしてます(;^_^A
残暑、厳しすぎやね
まだまだ熱中症にコロナに気をつけよな~🙋
台風過ぎたあとに釣れた51cm🎣
- << 65 りょうさんこんばんは🌠 お疲れ様です✨ お久です(*^_^*) 仕事も趣味も楽しく過ごされているなら何よりやね✨✨ うん、だいぶん秋めいてきたけどまだまだ残暑がね 熱中症やコロナ感染油断せずに過ごしていこう 台風被害があちこちで酷いことになってるね 今又3つの台風がトリプルで…ってニュース観たけど 本当にどこにも誰にも被害出てほしくない遭ってほしくないよね …にしてもごっつい大きい魚さんが釣れたね🎣✨ お料理にして食べたのかな 魚さんに感謝やね✨ ユタさんひまちゃんりょうさん 皆体調に気を付けて過ごしていこう✨✨ まったね〜🍀✨ おやすみなさい🌠😪💤😴🛌 =͟͟͞͞ (¦3[▓▓]⌛✨
- << 67 リョウさん、こんばんは😊 この魚は釣りわからない僕でもわかります😊 ブラックバスですね😊 サイズ的にはどうですか?大きいほうが釣れましたか?
>> 63
ご無沙汰してます💦
仕事と趣味とプライベートとバタバタ忙しくしてます(;^_^A
残暑、厳しすぎやね
まだまだ熱中症にコロナに…
りょうさんこんばんは🌠
お疲れ様です✨
お久です(*^_^*)
仕事も趣味も楽しく過ごされているなら何よりやね✨✨
うん、だいぶん秋めいてきたけどまだまだ残暑がね
熱中症やコロナ感染油断せずに過ごしていこう
台風被害があちこちで酷いことになってるね
今又3つの台風がトリプルで…ってニュース観たけど
本当にどこにも誰にも被害出てほしくない遭ってほしくないよね
…にしてもごっつい大きい魚さんが釣れたね🎣✨
お料理にして食べたのかな
魚さんに感謝やね✨
ユタさんひまちゃんりょうさん
皆体調に気を付けて過ごしていこう✨✨
まったね〜🍀✨
おやすみなさい🌠😪💤😴🛌
=͟͟͞͞ (¦3[▓▓]⌛✨
- << 159 つうちゃん、おひさ~ あの台風で実家の庭の木のぶっとい枝が折れて隣の駐車場に倒れたんよね、朝にまだ風雨がある中、一生懸命片付けたわ💦 ブラックバス、もちろん食べれるけど釣れたらその場ですぐ逃がすよ また釣れてな~って ムニエルとかフライとか美味いけどね(笑)
そうだ!!ユタさんすみません🙏
前に花火大会の料金のお話しましたよね💦私凄い勘違いしてました💧職場の方とお話する時があってたまたま花火大会の話題になり(*^^*)たまにご一緒できるお方なんですけどともに働きながら少しのトークがとても癒やしになるんですよね✨可愛らしいお方です(*^_^*)
8月5日土曜日に行ってパンフ貰ってるので料金のところ貼っておきます✨
見に行く価値はかなり大です(*^^*)ユタさんのところからは遠いですけど日本全国から来られています✨吉村知事さん方々も来られていました✨
又来年も行きます✨
あちこちでね、花火大会やっていてどこも最高に美しいですよね✨🎆🎇
- << 77 都会では花火見るのにお金を取ることに驚きを隠せないですが、その分お弁当付きってことで😅 でも確かにこちらの田舎は無料ですが席などはありません。皆ざっくばらんに見える所で適当に座ってます。🧎♂️ やはり前売り券のほうが値段がお得なんですね!💴 まぁでも尺玉も一つ50万ぐらいしますし、それぐらいはお金頂かないと運営していけないと思います。 こちらの田舎はたぶん町や市が花火大会の運営費を出してくれてるんだと思います。
>> 72
第2段🍫✨
(*^_^*)つどぞ✨
第3段✨
:D🌝(*´ω`*)つどぞ✨
追加で…花火大会の席はいつもお弁当とお茶付きで結構いいお弁当で美味しいんですよ✨
出店もいっぱいお手洗い等の完備も充実していて色んな催しイベントがあって今旬の曲が流れたりダンスとかもあります
花火あがりまくってるときも曲も流れたりムード作りながらのひとときです✨
秋の兆しも少しずつ見えてきて段々涼しくなって…いきます
体調管理して元気に夏を過ごして秋に向かいましょう🍁✨
- << 78 通さん、大変です! コーラ見て思い出したんですけど赤いコーラには角砂糖21個分もの砂糖が入ってるそうです。 コーラ飲むなら黒いコーラのほうがいいですよね。
>> 73
そうだ!!ユタさんすみません🙏
前に花火大会の料金のお話しましたよね💦私凄い勘違いしてました💧職場の方とお話する時があってたまたま花火大会…
都会では花火見るのにお金を取ることに驚きを隠せないですが、その分お弁当付きってことで😅
でも確かにこちらの田舎は無料ですが席などはありません。皆ざっくばらんに見える所で適当に座ってます。🧎♂️
やはり前売り券のほうが値段がお得なんですね!💴
まぁでも尺玉も一つ50万ぐらいしますし、それぐらいはお金頂かないと運営していけないと思います。
こちらの田舎はたぶん町や市が花火大会の運営費を出してくれてるんだと思います。
- << 81 そうなのですね お席代払って見るの普通になってました 見る価値大です✨ 圧巻過ぎます✨ 美しすぎます✨ 数回くらい当日券買って見ていましたがその頃は同料金でした 去年くらいから大幅に上がった気がします 私が見始めてた頃は6千円で上がって7千円か8千円くらい 納涼船で1万2千円くらいでした 天神祭の屋形船は3万超えてたけど毎年乗ってるセレブのお方は2万なんぼで乗れるようになってる言うてました これもだいぶん前の話だから今は分からないけど調べたらわかりますよね✨ あちこちのお祭り行ってました 友達とか会社の皆でとか何ヶ所も営業所があるから3営業所くらいのスタッフが集まって何十人とかで 飲み会とか飲んべえが多いし皆そういうの大好きなので飲み会がめちゃくちゃ多かった職場でした✨✨ お花見やバーベキューとか遊園地等も行ってました ATCとか施設や温泉とかも
>> 74
第3段✨
:D🌝(*´ω`*)つどぞ✨
追加で…花火大会の席はいつもお弁当とお茶付きで結構いいお弁当で美味しいんですよ✨
出店もい…
通さん、大変です!
コーラ見て思い出したんですけど赤いコーラには角砂糖21個分もの砂糖が入ってるそうです。
コーラ飲むなら黒いコーラのほうがいいですよね。
- << 82 ユタさん、私コーラ買う時 ゼロカロリーコーラを買っています 画像のもZEROって書いてます コカ・コーラもペプシも飲みます 友達のオススメはペプシです 人口甘味料が入っているので飲み過ぎは良くないです 腎臓機能低下等飲み過ぎるとなってしまったりするので気を付けています そんなに一気に飲めないので1本飲み切るのに1週間はかかります サーモスの氷の溶けないコップに氷入れてキンキンに冷えたの飲んでいます BLACKも無糖ミルクティーも黒酢やこだわりのウォーターも全部 炭酸そんなに飲まないんですけど猛暑で今年は欲しくなって飲んでいました 何年か前までは常温のお水飲んでたけど今は暑いから氷入れて飲んでいます 相方君居るときはエアコンで寒いから常温のお水飲みます😀 神経痛のお薬飲んでからお酒やめてお盆に飲んでも良いと許可もらったんですけど去年の3月からやめているのでこのまま飲酒禁止を続けようとお盆も飲みませんでした一滴も 通常のコーラに砂糖たくさん入っていますよね。砂糖21個大量だけど、私の場合その10倍以上の甘いスイーツを食べまくっているのでその食べ過ぎをやめていくよう努力します(;^ω^)体重は39〜40kgをうろうろしています 心配して下さりありがとうございます😊
>> 77
都会では花火見るのにお金を取ることに驚きを隠せないですが、その分お弁当付きってことで😅
でも確かにこちらの田舎は無料ですが席などはありませ…
そうなのですね
お席代払って見るの普通になってました
見る価値大です✨
圧巻過ぎます✨
美しすぎます✨
数回くらい当日券買って見ていましたがその頃は同料金でした
去年くらいから大幅に上がった気がします
私が見始めてた頃は6千円で上がって7千円か8千円くらい
納涼船で1万2千円くらいでした
天神祭の屋形船は3万超えてたけど毎年乗ってるセレブのお方は2万なんぼで乗れるようになってる言うてました
これもだいぶん前の話だから今は分からないけど調べたらわかりますよね✨
あちこちのお祭り行ってました
友達とか会社の皆でとか何ヶ所も営業所があるから3営業所くらいのスタッフが集まって何十人とかで
飲み会とか飲んべえが多いし皆そういうの大好きなので飲み会がめちゃくちゃ多かった職場でした✨✨
お花見やバーベキューとか遊園地等も行ってました
ATCとか施設や温泉とかも
- << 88 今は全てにおいて値上がりの時代ですよね通さん。 値上げしないと物流の維持や世の中を回せなくなりますよね。 飲んべえとか酒ずきの人って多いですよね(笑)。でも僕はそういう先輩らとお付き合いしてるおかげでBBQや打ち上げ会に呼んで頂き、今では地域では僕は結構交流広い人間の一人になってるかもしれません。
>> 78
通さん、大変です!
コーラ見て思い出したんですけど赤いコーラには角砂糖21個分もの砂糖が入ってるそうです。
コーラ飲むなら黒いコーラのほ…
ユタさん、私コーラ買う時
ゼロカロリーコーラを買っています
画像のもZEROって書いてます
コカ・コーラもペプシも飲みます
友達のオススメはペプシです
人口甘味料が入っているので飲み過ぎは良くないです
腎臓機能低下等飲み過ぎるとなってしまったりするので気を付けています
そんなに一気に飲めないので1本飲み切るのに1週間はかかります
サーモスの氷の溶けないコップに氷入れてキンキンに冷えたの飲んでいます
BLACKも無糖ミルクティーも黒酢やこだわりのウォーターも全部
炭酸そんなに飲まないんですけど猛暑で今年は欲しくなって飲んでいました
何年か前までは常温のお水飲んでたけど今は暑いから氷入れて飲んでいます
相方君居るときはエアコンで寒いから常温のお水飲みます😀
神経痛のお薬飲んでからお酒やめてお盆に飲んでも良いと許可もらったんですけど去年の3月からやめているのでこのまま飲酒禁止を続けようとお盆も飲みませんでした一滴も
通常のコーラに砂糖たくさん入っていますよね。砂糖21個大量だけど、私の場合その10倍以上の甘いスイーツを食べまくっているのでその食べ過ぎをやめていくよう努力します(;^ω^)体重は39〜40kgをうろうろしています
心配して下さりありがとうございます😊
- << 89 女子って人前で炭酸ジュース飲んだりします? ゲップが出て恥ずかしいですよね?一人の時に飲むのかな? 赤コーラの砂糖量は驚愕でした。あんなこと聞いたらもう二度と飲みません(ウソ)。 僕もお酒よりはエナジードリンクを飲んでます。🧃 テレビで溶けない氷、石みたいな飲み物冷やすやつ見たことあります。ああいうの便利ですよね。
だんだん秋っぽくなってきているけど昼間暑かったり寒暖差があるので体調管理して元気に過ごしましょう
災害がありすぎて言葉が見つからないけれど…これ以上こわい事がおきませんよう願うとともに何時何時の備えをしておきましょう
今週もお仕事や趣味等息抜きしながら過ごしましょう
おやすみなさい✨✨
😴🛌✨😪💤
あ、そうだ
ユタさん猫🐱好きだから言おうと思って
デキる猫は今日も憂鬱
ってアニメが凄い面白くて観ています
諭吉っていう猫が超絶有能なツンデレ猫5歳
子猫の頃凍死寸前のところを幸来に拾われて…
めっちゃデッカイ猫(*^^*)育ったけど堪らんのです
昨日も観てジーンときました泣けるシーンがあったのです
いっぱーいアニメ観ているのですけど
ユタさんが好きそうかなって
ウマ娘もしていますね
フェーレンザイ−神様の日常−というアニメもハマっています✨わたしの幸せな結婚とるろ剣と呪術廻戦とスパファミと死神坊ちゃん等等
おやすみなさい🙏
- << 92 それって猫が喋ってる短いコーナーのアニメじゃないですよね? 違ったらごめんなさい。
通さん、スレの皆さんおはようございます😀
今日はやっと休みです😵
昨晩、交通安全秋の挨拶運動の事前役員会の司会(MC)してきました。期間は21日~29日までなので交通安全協会皆で啓発活動頑張ってきます😊
これが無事終わるまでは気が抜けず、心の余裕がありませんでした💦案の定、緊張から吃音が出てしまい、噛み散らかしてきました(笑)。
希少な休みの今日も買い物や用事が詰まってます💦なかなか一日しかない休みは用事がfull詰まりです。💧
なので通さんへのコメントは一辺には出来ないですが少しずつゆっくり返していこうと思うので気長に待っててきださいね😊
- << 93 ユタさんひまちゃんりょうさん 皆様こんばんは🌠 お疲れ様です(*^^*)💦 ユタさんお返事遅くなりすみません 啓発活動御苦労様です 29日迄身体に気を付けてこなして下さい 吃音が出て噛んでしまってもやろうと頑張っている姿が立派です 休日も多忙なご様子で身体を壊さないか心配です 私の知っている方の大切なお方が心臓で…お亡くなりになりました まだお若い40くらいのお方です…元気に仕事をバリバリこなしておられました 突然死……哀しいです辛すぎます 私も他人事に思えなく ユタさんも本当に気を付けて下さい 心筋梗塞とか… ストレス溜まりまくりでしょう…心配です 私、今月しょっちゅう早くなっていてその内の4日くらいは大暴れで心拍数180〜が10時間以上続いたりします薬4回程飲んでも変わらずドッドッドッドッドッドッドッドッ…って感じで全力疾走している状態なので流石にしんどいの通り越して悲劇ですね 毎月何回かは来ますけど今月特に多い 救急で行くかも知れません続くようなら検診も行かないといけないのでちょうど良いです ユタさん返信は本当に無理無くでいいですからね(*^^*) 何ならスルーで🆗✨ユタさんが元気なら嬉しいので心穏やかに過ごしていてほしいです✨
>> 81
そうなのですね
お席代払って見るの普通になってました
見る価値大です✨
圧巻過ぎます✨
美しすぎます✨
数回くらい当日券買って…
今は全てにおいて値上がりの時代ですよね通さん。
値上げしないと物流の維持や世の中を回せなくなりますよね。
飲んべえとか酒ずきの人って多いですよね(笑)。でも僕はそういう先輩らとお付き合いしてるおかげでBBQや打ち上げ会に呼んで頂き、今では地域では僕は結構交流広い人間の一人になってるかもしれません。
- << 94 そうですね 値上がりが凄いですね お店にも寄るんでしょうけど凄い上がっているところもありますし SALEしているところもあるみたいな テレビでやっていました 去年35000品目〜 今年25000品目に+秋に4000品目以上上がると まだまだ何年間先まで値上がりが続くと言っていますね お酒好きな先輩方と楽しいお付き合いが出来ているなら息抜きになって良かったです✨ 交流の場は大切ですし人徳ですね(*^^*)
>> 82
ユタさん、私コーラ買う時
ゼロカロリーコーラを買っています
画像のもZEROって書いてます
コカ・コーラもペプシも飲みます
友達…
女子って人前で炭酸ジュース飲んだりします?
ゲップが出て恥ずかしいですよね?一人の時に飲むのかな?
赤コーラの砂糖量は驚愕でした。あんなこと聞いたらもう二度と飲みません(ウソ)。
僕もお酒よりはエナジードリンクを飲んでます。🧃
テレビで溶けない氷、石みたいな飲み物冷やすやつ見たことあります。ああいうの便利ですよね。
- << 95 炭酸殆ど飲まないのですけど、今年は猛暑やからなのか キンキンに消えたゼロカロリーコーラかブラックのコーヒーよく飲んでましたね サーモスとかの氷が溶けにくいコップ等があるんです お弁当箱とか他にも色々便利な 何時間も氷があるからキンキンに冷えたままで 私1人の時にエアコンかけると冷えるからつけないので 扇風機たまにリズムにしたり遠くに向けてゆる~い風あてたりくらいなのでキンキンにして飲むのハマってました ゲップって💧 人前で飲まないですよゲップもしません生理的現象なので人の居ないところで出すとかですかね お茶行った時はアイスミルクティーかアイスコーヒーたまにジュースだし 人のゲップを聞いた記憶…無いですねここ何年か 相方君のも聞いた事ないです 教育系の職業だし人前で堂々とする人いないです ご病気で出るのは仕方無いですけど 下品な感じのお行儀悪い人は居ないですかね周りには マナー悪い方が公共の場でしているのは聞いてるかも知れません💦 コーラの砂糖の量多いですよね 子供の頃聞きました炭酸系苦手だったので殆ど飲んだ記憶無いです 今は普通に飲めますけど 人工甘味料も気を付けています。暑さがマシで涼しくなり炭酸飲まなくなりました 百均とかにも売ってますね 冷やして使う何回も使えるの 買わないですけど 便利でしょうね(*^^*)
>> 83
ユタさん台湾カステラいいですね〜🤤
お盆にクオカードでコンビニのスイーツいっぱい買って食べたけど写真撮らずです
そのまま外で食べたり…
通さん、カプリコ頭、友達に紹介&シェアありがとうございます✨こっちとしても嬉しいです✨
今コンビニスイーツ高いですよね!💧買いきらないのでドラッグストアのスイーツで安く済ませてます。💰️
- << 96 はい✨凄い喜んでくれました チョコまみれとかチョコだらけとかビックサイズのお菓子何袋とカプリコアタマと 大切なお方から高級な食材を頂いたので私1人では食べ切れなくてもらってもらったのですよ相方君といつも一緒に呼ばれているのですけど今年は東京帰っちゃったから間に合わず 大きい袋にチョコレート類パンパンに入れて渡しました✨ コンビニスイーツも美味しいですよね お気に入りあります✨ クオカード凄いもらうのでそれで爆買いして二人の時に食べまくりしています😀公園とか車の中とか 外で食べるのも好きで(*^^*) 花火大会のときも食べました勿論😀 何回も行くので一万円のクオカード使い切って次の使いましたまだまだいっぱいあります 今ハマっている無糖ミルクティーです(*^^*) Lindt食べちゃったけどハロウィン🎃のチョコも入っています✨ メイプルとホワイトにドハマりしています 来月又爆買いします✨スイーツ友達にもお裾分け✨
>> 85
あ、そうだ
ユタさん猫🐱好きだから言おうと思って
デキる猫は今日も憂鬱
ってアニメが凄い面白くて観ています
諭吉っていう猫が…
それって猫が喋ってる短いコーナーのアニメじゃないですよね?
違ったらごめんなさい。
- << 98 30分のアニメです✨ 諭吉ってデッカく育った猫が有能でエプロンして飼い主をうまく誘導して仕事凄いできるようにしたり 本当にお二方の関係が堪らないのです(*^^*) 周りの方々も皆良くて ストーリーが泣けます 笑いあり涙あり 5分アニメもやっていますよね 癒やしで好きです そうだ✨この前書いたアニメの他にゾン100とBLEACHも観ています スパイファミリーの映画が冬にあるので再放送観ながらyamaのエンディング聴いては胸が高鳴っています 今はダークギャザリングって最高にクレイジー新感覚オカルトホラーアニメやっているので観ています いつも紅さすライフと重なるので何気につけて観てる感じですが今日は紅さすライフドラマがないので
>> 87
通さん、スレの皆さんおはようございます😀
今日はやっと休みです😵
昨晩、交通安全秋の挨拶運動の事前役員会の司会(MC)してきました。期間…
皆様こんばんは🌠
お疲れ様です(*^^*)💦
ユタさんお返事遅くなりすみません
啓発活動御苦労様です
29日迄身体に気を付けてこなして下さい
吃音が出て噛んでしまってもやろうと頑張っている姿が立派です
休日も多忙なご様子で身体を壊さないか心配です
私の知っている方の大切なお方が心臓で…お亡くなりになりました
まだお若い40くらいのお方です…元気に仕事をバリバリこなしておられました
突然死……哀しいです辛すぎます
私も他人事に思えなく
ユタさんも本当に気を付けて下さい
心筋梗塞とか…
ストレス溜まりまくりでしょう…心配です
私、今月しょっちゅう早くなっていてその内の4日くらいは大暴れで心拍数180〜が10時間以上続いたりします薬4回程飲んでも変わらずドッドッドッドッドッドッドッドッ…って感じで全力疾走している状態なので流石にしんどいの通り越して悲劇ですね
毎月何回かは来ますけど今月特に多い
救急で行くかも知れません続くようなら検診も行かないといけないのでちょうど良いです
ユタさん返信は本当に無理無くでいいですからね(*^^*)
何ならスルーで🆗✨ユタさんが元気なら嬉しいので心穏やかに過ごしていてほしいです✨
- << 100 通さんこんばんは。 交通安全の支援ありがとうございます。 最近吃音と思ってた障害が心因性失声症が高確率と思いました。 通さん、亡くなられた方の冥福祈ります。心筋梗塞は持病関係なく、健康な人でも急になると聞きます。お互い気を付けましょう! 通さんは不整脈ですか?とにかくご自愛くださいね。いつも全力の気遣い、心配ありがとうございます。
>> 88
今は全てにおいて値上がりの時代ですよね通さん。
値上げしないと物流の維持や世の中を回せなくなりますよね。
飲んべえとか酒ずきの人って多い…
そうですね
値上がりが凄いですね
お店にも寄るんでしょうけど凄い上がっているところもありますし
SALEしているところもあるみたいな
テレビでやっていました
去年35000品目〜
今年25000品目に+秋に4000品目以上上がると
まだまだ何年間先まで値上がりが続くと言っていますね
お酒好きな先輩方と楽しいお付き合いが出来ているなら息抜きになって良かったです✨
交流の場は大切ですし人徳ですね(*^^*)
- << 101 通さん、値上がりは数年先ですか‥。言葉で出ません。そうなると買い物数を減らすとかしか対策が無いですよね。 うまいこと物価高を回避していきましょう。 人徳かぁ。いいですよね。 僕は飲まないということもあって、飲む人の送迎も出来るのでちょいちょい誘われます。(*^^*)
>> 89
女子って人前で炭酸ジュース飲んだりします?
ゲップが出て恥ずかしいですよね?一人の時に飲むのかな?
赤コーラの砂糖量は驚愕でした。あんな…
炭酸殆ど飲まないのですけど、今年は猛暑やからなのか
キンキンに消えたゼロカロリーコーラかブラックのコーヒーよく飲んでましたね
サーモスとかの氷が溶けにくいコップ等があるんです
お弁当箱とか他にも色々便利な
何時間も氷があるからキンキンに冷えたままで
私1人の時にエアコンかけると冷えるからつけないので
扇風機たまにリズムにしたり遠くに向けてゆる~い風あてたりくらいなのでキンキンにして飲むのハマってました
ゲップって💧
人前で飲まないですよゲップもしません生理的現象なので人の居ないところで出すとかですかね
お茶行った時はアイスミルクティーかアイスコーヒーたまにジュースだし
人のゲップを聞いた記憶…無いですねここ何年か
相方君のも聞いた事ないです
教育系の職業だし人前で堂々とする人いないです
ご病気で出るのは仕方無いですけど
下品な感じのお行儀悪い人は居ないですかね周りには
マナー悪い方が公共の場でしているのは聞いてるかも知れません💦
コーラの砂糖の量多いですよね
子供の頃聞きました炭酸系苦手だったので殆ど飲んだ記憶無いです
今は普通に飲めますけど
人工甘味料も気を付けています。暑さがマシで涼しくなり炭酸飲まなくなりました
百均とかにも売ってますね
冷やして使う何回も使えるの
買わないですけど
便利でしょうね(*^^*)
- << 102 THERMOSって水筒とかで有名なブランドですよね。 ウチの従業員もその水筒持ってます。 今水筒高いですよね。いいのだと3000円4000円します。チタン?の素材が高騰してるんでしょうね。 通さんのゲップの下りの反応に笑ってしまいました(笑)。ちょっとデリカシーなかったかなと😅 涼しくなってきたので僕も今冷たいの控えてます。温かいお茶飲んでます🍵 お茶が好きです。🍵
>> 90
通さん、カプリコ頭、友達に紹介&シェアありがとうございます✨こっちとしても嬉しいです✨
今コンビニスイーツ高いですよね!💧買いきら…
はい✨凄い喜んでくれました
チョコまみれとかチョコだらけとかビックサイズのお菓子何袋とカプリコアタマと
大切なお方から高級な食材を頂いたので私1人では食べ切れなくてもらってもらったのですよ相方君といつも一緒に呼ばれているのですけど今年は東京帰っちゃったから間に合わず
大きい袋にチョコレート類パンパンに入れて渡しました✨
コンビニスイーツも美味しいですよね
お気に入りあります✨
クオカード凄いもらうのでそれで爆買いして二人の時に食べまくりしています😀公園とか車の中とか
外で食べるのも好きで(*^^*)
花火大会のときも食べました勿論😀
何回も行くので一万円のクオカード使い切って次の使いましたまだまだいっぱいあります
今ハマっている無糖ミルクティーです(*^^*)
Lindt食べちゃったけどハロウィン🎃のチョコも入っています✨
メイプルとホワイトにドハマりしています
来月又爆買いします✨スイーツ友達にもお裾分け✨
- << 103 通さん、画像ありがとうございます(*^^*) 自分もドラッグストアで珍しいスイーツ見つけました(*^^*)
>> 92
それって猫が喋ってる短いコーナーのアニメじゃないですよね?
違ったらごめんなさい。
30分のアニメです✨
諭吉ってデッカく育った猫が有能でエプロンして飼い主をうまく誘導して仕事凄いできるようにしたり
本当にお二方の関係が堪らないのです(*^^*)
周りの方々も皆良くて
ストーリーが泣けます
笑いあり涙あり
5分アニメもやっていますよね
癒やしで好きです
そうだ✨この前書いたアニメの他にゾン100とBLEACHも観ています
スパイファミリーの映画が冬にあるので再放送観ながらyamaのエンディング聴いては胸が高鳴っています
今はダークギャザリングって最高にクレイジー新感覚オカルトホラーアニメやっているので観ています
いつも紅さすライフと重なるので何気につけて観てる感じですが今日は紅さすライフドラマがないので
- << 105 その猫は人間みたいな動きしてるんですね! BLEACHはアニメをちょろっとしか観たことありません。僕が二十歳ぐらいの時にアニメ化しました。主人公が一護って名前以外忘れました。黒髪の女子、巨乳設定の女子居ましたね。 スパイファミリー、今ポケモンのアニメの前にやってます。こちらでは。 主人公やキャラクターの絵がホッコリしてて可愛いですよね。 最近、福岡のどこかでスパイファミリー展やってました。
ユタさん
又来ますね
御身体くれぐれも気を付けて
無理なさらないように仕事と会長されて下さい
ひまちゃんスレに顔を出してから録画少し観て寝ます✨✨
今週9月末
風邪引かないようコロナやインフル
アデノウイルス、はしか等他にも色んなの流行っているので感染しないように予防対策して元気に過ごしていきましょう
おやすみなさい✨
😴🛌💤😪✨
- << 106 通さんも心臓のことなど気を付けてください。 気を付けようがないですが。 亡くなった僕の友達も三重県の有名な神宮で働いてたので多忙のストレス半端なかったんじゃないかなと今では思います。仕事が一段落ついたら亡くなったお父さんの跡継ぐため、来年の3月に地元に帰ってくるとお母さんに告げていたそうです。 去年お父さんが亡くなって、一年も経たない内に息子が亡くなるなんて‥。しかも友達の命日がお父さんの誕生日だったそうです。どういう偶然なのかわからません。 本当に普段の生活してて、何が急に起こるかわかりません。
>> 93
皆様こんばんは🌠
お疲れ様です(*^^*)💦
ユタさんお返事遅くなりすみません
啓発活動御苦労…
通さんこんばんは。
交通安全の支援ありがとうございます。
最近吃音と思ってた障害が心因性失声症が高確率と思いました。
通さん、亡くなられた方の冥福祈ります。心筋梗塞は持病関係なく、健康な人でも急になると聞きます。お互い気を付けましょう!
通さんは不整脈ですか?とにかくご自愛くださいね。いつも全力の気遣い、心配ありがとうございます。
- << 108 ユタさんひまちゃんりょうさん 皆様こんばんは お疲れ様です✨ ユタさん交通安全運動 御苦労様でした✨ ユタさん心因性失声症ですか…確かにユタさんの過酷な 上司からのパワハラ等ストレスを考えたらその確率もありそうですね 一度病院で受診されてみては如何ですか? 治療法あると思います 少しでもユタさんの生活環境が良くなるように願っています そうです 心筋梗塞、ストレスとかも大きく関わっていますよね 元気に働いておられました優秀で 奥様もお若い優秀なお方で大好きなんです 子供ちゃんもまだ小さくこれからもっと成長楽しみに……のはずが ユタさんも辛いお気持ちを胸に仕事行かれる日多々あると思いますので多大なストレスや悩み等抱え込まないようして下さい 私も例のヤキモチ妬きのお方 気分によって180°言う事変わる凄いパワハラ それが心臓にきています 心臓バクバク時救急で2回色んな検査しましたがどこも異常がないです 2年9ヶ月前になりました 不整脈あります 心拍数爆上がり時は口で言えないしんどさです 半日は続くので辛いですけど治まると元気です 心臓の突然死年間約8万人 他人事と思えずユタさんもストレス社会の中凄い頑張っておられるので無理だけはしないで下さい 宜しくお願い致します
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 579HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5259HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 932HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 932HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2043HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 579HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5259HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る