カフェに大絶叫で泣く子ども

レス8 HIT数 469 あ+ あ-

2023/07/17 01:51(更新日時)

カフェで子どもの泣き声。ほぼ絶叫です。癇癪起こしてる感じです。
5分近く続いていて、これからも続くでしょう。お会計する人達が続々です。みんな面白いくらい帰ってます。
無理もない。騒音ですもん。私はこの子がいつ泣き止むかを見届けようと思います。
子どもの泣き声はともかく、泣き止ませるアクションを取らない親ってそんなに疲れてるんですかね。

23/07/16 19:48 追記
結局15分間泣き続けて父親がベビーカーを押して会計してる間に母親が抱っこして店を出ていきました。
赤ちゃんと思ってたら1歳くらいの男の子でした。
そして店横でずっと泣き続けて、声は遠くになり、それでも泣いていたようです。
店内すっかり空いていました。

タグ

No.3834049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

どんなでも風になったかご報告お待ちしています。

No.3

父親と母親両方いるのに、片方があやしに外に出るとかもしないなんて…
災難でしたね。

No.4

うーん、そんな人がいるから子連れ様なんて言葉ができるんでしょうねぇ。

No.5

カフェなんてちっちゃい子からしたら退屈以外の何者でもないだろーにね?その子にとっても地獄の時間だったんじゃない?スレ立て日時18時?
その坊っちゃんからしたら夕暮れ時でもう疲れて眠かったり早くおうち帰りたかったんじゃないかな~
親も楽しみたい!とかたくさんお出掛けして子どもにも経験させたい!とか変な大義名分がまかり通ってるけど、そのお出かけ、子どもには苦痛かもよ?と思う。
一歳くらいの子なら近所の公園とかで十分楽しいし、子供の国とかアンパンマンミュージアムとか子ども向け施設につれていけばいいのに。わざわざ大人がいきたい場所につれ歩いて振り回すなよと。
親が二人いるならどっちかが子ども預かって留守番でもいいし、二人で出掛けたいなら託児所利用すればいいし、みんなでお出かけしたいならアンパンマンミュージアムでいいだろと。選択肢は沢山あるよって思ってしまう

No.7

皆さんに同意ですね。

一部のマナーのない親のせいで、イライラさせられますよね。

子供に罪はないんです。
泣いて当たり前と周りも理解しています。

でも、それを親までも当たり前だと思って手を抜いているのは、大間違いだと思います。

No.8

甘やかし放題なんでしょうね。
子供のためにも良くない環境かと。

幼稚園時の親子グループに遭遇したことあります。
酷いものでした。

閑古鳥が鳴いていました。
今年、閉店しました。駅ビルなのに。
あの人達のせいでもあると思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧