家庭内生活

レス3 HIT数 398 あ+ あ-

2023/07/16 07:36(更新日時)

職場で夫婦の会話がないみたいな事を言ってた方がいました。そう言えば、うちも喋ることないなと思いました。結婚して数年経てば、喋ることも無くなりますか? 子供はいて、もちろん必要な事は伝えますが、逆にそれ以外にはほとんど喋りません
ウチが変なのか、普段からそういう状態の方がけっこういるのかきいてみようと投稿します

タグ

No.3833282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少ない夫婦もいれば、おしゃべり好きの夫婦もいますよ。仲が良ければそれでいいと思います。うちは減ってはないです。変わらないかな。今は子供の話題がメインだけど。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
特に仲良くもないですね。お互いにほとんど関心がないような感じですね
結婚が早かったから、結果的に負の方向にいったのかもしれませんね。子供をもつのも早過ぎました

No.3

それは危険信号が出ている気がします。
私も主人と以前はそのように暮らしていました。

気づけば私も主人も外で付き合う人が出てきました。そして今は再構築の日々です。
今は会話もしますし仲もいいですが、この先お子さんたちが独立したらその先の人生が耐えられなくなると思います。

若いうちはお子さんも小さく色んなことが大変ですが、夫婦関係に目を向けると関係改善をお互いに努力するのか、夫婦はそのまま婚姻関係を継続するのなら不倫の道に走ることとなります。そうならないように、話し合うことはとても大事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧