子供が学校で書いた七夕の短冊を旦那に渡すか…

レス2 HIT数 390 あ+ あ-

2023/07/14 12:07(更新日時)

小学4年生の息子がいます。
先日懇談がありまして、その時に子供が書いた短冊を持って帰られますか?と言われたので持って帰りました。

短冊には『いままで大切にしてくれたパパが転勤から帰ってきてくれますように』と書かれています。
(一応最初に書いてた消し後を見ると『パパが◯◯から帰って来てくれますように』とあり、どちらにしろ余程離れてるのが悲しいのだなと)
旦那は今年から単身赴任で隣の県に引っ越してます。
現在は何とか毎週末に片道3時間かけて帰って来てます。移動はしんどいそうですが毎週息子が『今週は帰って来れる?何時頃?いつまで居られる?』と呼ぶので頑張ってます。

持って帰ってきたものの、ツンデレ息子なので私が見た事を言ったらちょっと恥ずかしい気持ちになるんじゃないかと思って、言えずにいます。

ぜひ旦那に渡すべきだと思うけれど、私が見た事は言えないし息子から渡すってのも何か違うし・・・
(願いが『事故にあいませんように』とかなら息子から渡しやすいんですが、『パパが転勤から帰って来ますように』って願いの短冊をパパに渡すのは何か違う気がしまして(^^;))

息子に内緒で旦那に渡そうかとも思ってますが、旦那は旦那で事前に口封じしててもポロッと喋ってしまう時があるから、一番いいのは息子に何とか上手く説き伏せて息子から旦那へ渡すのがいいのですが、何と言えば私が既に学校で貰って知ってる事に傷付かず息子から渡してもらえるか、何かいい案があれば教えてください。

タグ

No.3832460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

端から見たら気にしすぎだと思いました。
お子さんがパパと一緒に住みたいと思うのは仲良し家族だと当たり前のことだと思いますし。
私からはまっすぐでパパが好きなんだなと伝わってくる短冊だと思いました。

No.2

親が持ち帰ってない子は学校にあるんだから、そのうち先生から返されて、
「今返してない子は、懇談のとき保護者に渡してます」
とか言われてバレるというオチな気がしますよ💦

「短冊、パパに自分で渡す?ママから渡そうか?」
とか、聞いた方がいい気がします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧