ご飯を作る仲ですが…

レス9 HIT数 664 あ+ あ-

2023/07/15 11:06(更新日時)

大学生です。仲のよい男友達がいます。彼との関係がよくわからないので客観的判断をお願いします。以下、事実関係です。

1.よく一緒にご飯を作る。全て彼がお金は出してくれる。
2.お互い1人暮らしで私は彼の合鍵を持って
いる。また、彼の方から渡してきた。
3.特に男女の仲になったということはない。
4.恋愛の話はするが、彼はそういうのに興味がなさそう。
5.互いに恋人はいない。
6. 帰り際、私が手を出すと必ず握ってくれる。恋人繋ぎのような握り方もしてくれる。

このような事実関係の下で私は彼のどういう存在なのでしょうか。

No.3832344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

関係が壊れるのが怖くてビビって告れないパターンとか?

うーん。
それか一緒にいて違和感ない人。
家族みたいな、妹みたいな?
でも実際血は繋がってないから手はつなげる。
でも家族みたいな感情があるから体の関係になれないとか?

• << 6 私も好きなのかどうかわからないし、彼も多分、この関係になってしまったがゆえに何も言えないのかも知れません。 体の関係にはおそらくなることないでしょう。 一緒に寝たこともありますが、何にもありませんでした。 ご回答ありがとうございます。

No.2

その距離感
なんの好意もない相手だと逆に気持ち悪くない?
しかも、二人っきりでしょ?
貴方がそれを受け入れてるってことは、多少の好意ありだと相手もわかってる。
で、なにも言ってこないんだよね…
このまま流れでやっちゃうと単なるセフレになる関係かな?と感じる。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 そうですね。2人きりですねえ。仮に好意ががないとなると私も変ではあると思うのですが、お互いにちょっと変わったところあるのでなんとも言えません。

No.3

友達以上、恋人未満の、気楽な関係

でしょう。とっても都合のいい関係ですね。
で、主さんはどうしたいの?
付き合いたいなら、相手に聞かないと、
ここで聞いても彼の気持ちはわかりませんから。

これからは、合いかぎ渡される時や、手をつなぐ前のタイミングで
ちゃんとはっきりさせた方がいいですよ。
告白や確認なく、距離感を詰めても何も言わない人って
ガードが弱く遊ばれやすい人だと思いますよ。

• << 8 ご回答ありがとうございます。 「友達以上、恋人未満」の気楽な関係であると私も思います。 私自身、好きかどうかわからないし、おそらく告白したとして関係性が歪むのを恐れているのでしょう。 「都合のいい関係」というのは、なんだか寂しく思いますが、彼がどうしたいかわからない以上はこのままだと思います。

No.4

合鍵貰ったり、帰り際手を出すのが意味がわからんな。
逆にどういう気持ちで、部屋に行って料理して合鍵も受け取るわけ?
合鍵は友達同士でも、渡すのはよくないって断るもんだけどね。
合鍵渡された時に、自分は友達だから受け取れないとか自分のスタンスをハッキリできるチャンスだったのでは…?
友達だから又は期待しちゃっていいの?って言えたタイミングな気がする。

No.5

当人にきけ。。。

でも二人とも居心地が良いなら、良いではないか?
周りからどう思われようとも。

No.6

>> 1 関係が壊れるのが怖くてビビって告れないパターンとか? うーん。 それか一緒にいて違和感ない人。 家族みたいな、妹みたいな? で… 私も好きなのかどうかわからないし、彼も多分、この関係になってしまったがゆえに何も言えないのかも知れません。
体の関係にはおそらくなることないでしょう。
一緒に寝たこともありますが、何にもありませんでした。
ご回答ありがとうございます。

No.7

>> 2 その距離感 なんの好意もない相手だと逆に気持ち悪くない? しかも、二人っきりでしょ? 貴方がそれを受け入れてるってことは、多少の好意あ… ご回答ありがとうございます。
そうですね。2人きりですねえ。仮に好意ががないとなると私も変ではあると思うのですが、お互いにちょっと変わったところあるのでなんとも言えません。

No.8

>> 3 友達以上、恋人未満の、気楽な関係 でしょう。とっても都合のいい関係ですね。 で、主さんはどうしたいの? 付き合いたいなら、相手に聞… ご回答ありがとうございます。
「友達以上、恋人未満」の気楽な関係であると私も思います。
私自身、好きかどうかわからないし、おそらく告白したとして関係性が歪むのを恐れているのでしょう。
「都合のいい関係」というのは、なんだか寂しく思いますが、彼がどうしたいかわからない以上はこのままだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧