休日出勤

レス3 HIT数 227 あ+ あ-

2023/07/13 23:11(更新日時)

休みの日でも出勤命令が出ることが多く、いやになります。
忙しいからではなく、相手の都合でどうしてもその日じゃないとだめだ、と言われて休日出勤が多いです。
代わりの誰かで対応させようとすると、上司から「悪いけど君が出てきて対応してくれ」と言われます。
毎年数回、このようなことがあります。出勤命令は前日に出るので、予定を立てても、当日いけなくなるんじゃないか、と心配になります。

この事務所に10年以上勤めてきましたが、出勤命令が出るたび旅行も友達との約束も診察予約もすべてキャンセルしてきました。上司に予定を伝えても、「そうなんだけどさ。出てきてくれ」と流されます。

年数回程度ならいいかなって思ってしまう自分もいるし、割に合わないと思う自分もいます。地方の零細企業なので、給料は月14万円でボーナスは年間20万円程度です。月給制なので何日出勤しようと給料は変わりません。

・友達から仕事を理由に遊びをキャンセルされたことはありますか?(それも前日に)
・何回も続くとさすがに嫌気がさしますよね…?

タグ

No.3831932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな会社さっさと辞めて転職したら?

No.2

>> 1 うっかり送信しちゃいましたが、私はたぶんそういう友人がいたら、こう思うし、こう進言すると思います。

No.3

>> 2 ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新