男性からのお誘いを素直に受け取れない

レス5 HIT数 274 あ+ あ-

2023/07/13 08:59(更新日時)

最近彼女と別れた職場の男性(歳下)から、遊びに行かないか。とお誘いを受けました。先日も、元カノと復縁したい という内容で、相談を受けていて、今回2人で会う(予定)のは3回目です(彼女とお付き合いされている期間は一度も2人で会ったことはありません)復縁の相談、という名目で会っていますが、毎度遠いところから家まで来てくれる事、私である必要はないはずなのに毎回私に相談を持ち掛けてくる所含め、正直彼がどういうつもりで私の事を誘ってくれているのかが分からなかった為、お誘いを受けたタイミングで、○○くんて、私のこと好きなの?と聞きました。すると返事は、まだわからない。との事だったので、元カノと復縁するための繋ぎだと思われるなら嫌だ。と返すと電話があり、そんなつもりはない、嫌な思いをさせてごめん。と返ってきました。その気がないのにこのまま会って、私が○○くんの事好きになったらどうするの?中途半端に、どんな関係か分からないのは嫌だ、らと言うと、彼は入社当初から私の事を可愛いと思ってくれていたらしく、ずっと気になる存在だった。だから遊びに行きたい。とのお返事が。私は彼より四つも歳上で、20代ではありますが結婚も視野に入れる年齢になってきた為、遊びの恋愛は卒業したいのですが、彼が気になっているのも事実。違うとは言っていますが、やはり本命は元カノで、私はやはりキープなのでしょうか?このまま誘いにのっ
ても大丈夫でしょうか?好きになって、捨てられて、傷つくのが怖いです。自分に自信がなくて、どうしていいか分かりません。

タグ

No.3831665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやもうただヤりてぇキープちゃん2号ポジですやん…
据え膳食わずにちゃぶ台返しをした方が身のためぞ。

おやすみー

No.2

最初から期待しないでいる様に自分をコントロールしないと。
もしかしたら、相手はそう言うつもりないのかも。と覚悟して付き合わないと本当に最終的に傷ついちゃうからね

No.3

元カノをきっぱり諦めて、会う口実を復縁相談や傷心の気晴らし、気分転換などとせず、前に進む為に交際を見据えての(無理な時点で即中止)デートならお受けすると彼の退路を断つのは?

都合よく利用されて捨てられない為に。

No.4

キープではなく、元カノの代わりなんだと思いますよ。

俺にも彼の様な時期があり、手当たり次第に女性達を誘い、寂しさを紛らわせてましたから。

No.5

貴方は冷静に彼に聞けるから凄いと思うし彼よりやはり人生経験上って感じがする(笑)
そのままつきあったとしたら、きっとまた遊びだったの?結婚する気もなく私と付き合ったの?と直球で聞いて彼がモタモタしてる感じがする。
逆に、彼でいいのかな?って感じる。
そのうち曖昧な彼に嫌気が差しそう。
付き合うなら結婚前提でお願いね♡
とはっきり伝えてから付き合えばいいと思う。
貴方なら言えると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧