束縛激しい女性の心理

レス1 HIT数 280 あ+ あ-

2023/07/12 13:53(更新日時)

彼氏の束縛が激しい女子の心理
同じクラスにカップルがいました。

男も気難しいですが女は嫉妬深くて変でした。

まずは彼氏への束縛。どうやら毎日彼氏のスマホをチェックして、彼氏が親しくしているクラスメイトの女子・元カノに至るまで女子のほぼ全員のLINEをブロックしました。
私も例外ではなく、ある日夜に男の方から電話がかかってきて、「このLINEがA(私のこと)だって彼女に言っても信用してくれないからこの電話で証明してくれないか。」と頼まれたことがあります。それまで男とはLINEゲームのライフを毎日送り合う程度の仲だったのですが、その日以降ライフを送っても既読がつかなくなり、向こうからライフが送られてくることもなくなったため多分彼女にブロックされたんだと思います。

それでも続いてたんですが、学校卒業してから結局2人は別れたようで、女の方は結婚して子どももいると友達から聞きました。男も新しい彼女がいるみたいです。

別に親しかった訳じゃないからいいのですが、私は女の彼氏を盗るつもりなんて全くなかったし、(恋愛対象として見ていない)女の方の悪口を言ったり変な噂を流したこともありません。

ここで質問なのですが、

①なぜここまで束縛が激しく、無害な女性までLINEをブロック、敵対視していたのか。

②彼氏は困りながらも彼女からの束縛をなぜ受け入れて言う通りに従ったのか。

③女は結婚して新しい家庭を築いているが、ここまで自己中心的なのに何故結婚できたのか?

皆様の見解でいいので回答をお願いします。

タグ

No.3831178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>①なぜここまで束縛が激しく、無害な女性までLINEをブロック、敵対視していたのか。

他でもない自分自身が浮気性のため「全員やるに違いない」と疑心暗鬼になった末か、
または彼氏に前科があったか、
またはそう言った妄執に取りつかれてしまうほどの心の病か。

>>②彼氏は困りながらも彼女からの束縛をなぜ受け入れて言う通りに従ったのか。

彼女を愛していたからでしょう。

>>③女は結婚して新しい家庭を築いているが、ここまで自己中心的なのに何故結婚できたのか?

結婚するのに人格はさほど関係ないから。
家庭内が平和かどうかは知りませんが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板