彼氏と別れたいけど踏ん切りがつきません

レス5 HIT数 275 あ+ あ-

2023/07/12 06:51(更新日時)

付き合い始めて2年弱になる彼氏と別れたいのですが、別れてくださいの一言がいつも口に出せず悩んでいます。

彼はネットで出会った17歳上の人(私は現在21歳)で、1年ほど前に近くに引っ越して来てくれてからは週5くらいの頻度で会っていて、今でも大学帰りに彼の家に寄って晩ごはんを一緒に作って食べることが多いです。
ただ、ほぼ毎日会っているのに土日どちらも私の都合で会えないことがあると不服そうにされる、「3日家に来ないと嫌われたのかなと思う」と言われる、スマホの通知や他の人とのやり取りを無断で見られる等を繰り返すうちにちょっとだるいなと思うようになりました。(スマホ見られるのに関しては、先に言ってほしいとやんわり伝えています)
彼と一緒に過ごす時間は今でも楽しいのですが、一緒にいない時や彼の家に行く前にふと「もう疲れた、今日は行きたくない」と思うようになってしまって段々別れを検討するようになりました。というか今は別れたい気持ちが強いです。

別れを切り出せない主な理由は、一緒にいる時は楽しい、恋人としてはしんどいけど金銭感覚や生活習慣の面で結婚相手として理想的すぎる、私にも悪いところは沢山あるのに妥協してもらってると思うと私も我慢しなきゃと思うといった感じです。
彼氏と付き合うプラスとマイナスを天秤にかけてずっと迷っているのですが、どう考えればいいのでしょうか。

タグ

No.3830877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

このまま続けたらもっと状況が悪くなるのかなと思います。
彼に対して情があるのも分かります!
しかしもう別れないとって所まできてるので
区切りをつけて先に向かう気持ちが良いと思います!

No.2

21歳の主さんの17上ですか。
私は今年38歳になる女性です。

彼の幼稚さは度が過ぎています。
とても同世代とは思えないどころか、しっかりした高校生より未熟で、歳だけ食ってる。
私があなたの肉親なら悲鳴を上げます。

>ほぼ毎日会っているのに土日どちらも私の都合で会えないことがあると不服そうにされる
>「3日家に来ないと嫌われたのかなと思う」と言われる
>スマホの通知や他の人とのやり取りを無断で見られる
>等を繰り返す

主さんが重きを置く、金銭感覚や生活習慣の詳細はわかりませんが。
仮にそれがしっかりしているものなら、上記のマイナス点が一切無くて、生活基盤もその価値観もまともな男性は、山ほどいますよ…
しかも当たり前のように身近に。
本当です。

悩むまでもありません。
一日も早く、もっと良い人と一緒になってください。

No.3

依存しないで…
依存しなくてはいけない様な、とても素敵な彼氏なんですか?
私からみたら、とても思考が残念なオッサンにしかみえませんが…
淋しいのは、一時的な事よ。

年も離れた若い女に手を出す男は大抵、脳内幼稚。
自分かまってで、大抵は地雷男。

スマホを勝手に見るなんざ、浮気してないか確かめてるだけ…
嫌だわ~モラル無いし…
執念深く、嫉妬心が強く、束縛系のモラハラオヤジにしかならんよ。

私も我慢しなくちゃ…???
貴女は、十分に御相手が居ますから、おっさんに我慢しなくてはならない様なら要らんでしょ。

若い時は、アッという間に過ぎ去る…

無駄な時間は有りませんよ?

No.4

そのオジサンやめとき。いい歳して、、全部が冷める。結婚相手としても無しよ。冷めたら大概もう戻らないよ。
主さんに依存してるし。そりゃ自分より一回り以上若い子ってだけで手放したく無いでしょうに。そんなオジサン早く別れな。
結婚してもすぐ介護がまってるし、あなたよりすぐヨボヨボになる、何があろうと一緒にいたい?愛してます?これかも彼はあなたに、おんぶに抱っこだと思うよ。

No.5

金銭感覚ね・・・
主さん、食材費の負担割合と調理の割合は?

別にいい歳して若い子に・・・とは思わないけど、その年齢の人って余裕はあるんですよね。

普通ならマイホームや子供の事で余裕がある訳じゃないから、最初からそういった事を考えておらずいつまでも独身貴族でいたら、余裕あるように見えるのも当然なんですよ。
その年齢まで特に女性関係で使い過ぎる事もなければ自分一人で趣味っぽい事に使うお金も時間もあるから料理も多少覚えるしね。

主さんから見て彼氏の金の使い方って堅実的ですか?

今、彼氏に別れを切り出せばまず大学の方に突撃するでしょうね。

主さんが彼氏の事を好きだけど無理だと思うなら、とことん堕落してみるといいよ。
最初は「そっちが私の家に来たらいいじゃない」「あれ作ってほしいな〜」「来る途中でこれ買って来て〜」と注文を増やしていき、あまり化粧に気を遣わなくなったり、どんどん彼氏の負担割合を増やしていき「俺何してんだろ?」と思うように仕向けたら彼氏の方から別れを切り出してくれますよ。
(それでも受け入れてくれてるならそれは本気で好いてくれてるんでしょうけど)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧