自然が大好き🎵 ④⑥

レス500 HIT数 11911 あ+ あ-

2024/12/19 19:22(更新日時)

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

( *・ω・)ノ💀ふぅ💨

失礼致しました(笑)

本来のスレ主であるまりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇‍♂️

みんなへ🌸

いつも いつも いつも
本当にありがとうございます💖☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

No.3830799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 300年守られた合掌造りの家々は現在も居住者がいますので、集落の人々の生活の息吹きを感じます😊

No.452

>> 451 古い消火栓です😗

木造茅葺き屋根の集落は火災に非常に弱い為、👇️の様な消火栓があちこちに設置されており、実際に放水出来るのです(毎年消火訓練が行われている)😊

No.453

>> 452 民宿に設置されている水車です😄

No.454

>> 453 しばらく白川郷を堪能してからそのまま帰路に付いたのですが、走行ルートを間違えてしまい、

>何故か富山県まで行ってしまいました🚗💦💨

つまり、富山県からほぼノンストップで帰宅🏠️🚗💨したのです😤

当然ながら走行距離が伸びて、

>大幅に記録を更新して1日で1,004㎞走行致しました🚗💨💨💨💨💨

正に、

>弾丸ドライブ🚗💨💨💨💨💨

そのものです(爆)

今回のおみやは👇️になります😗

No.455

>> 454

No.456

>> 449 寺の釣鐘です😄 あー、覚えてる。このお寺さん😊

No.457

>> 447 念願が叶いました😆 世界遺産の白川郷に到着致しました😊 懐かしい😊
ここ、一人旅しました。

• << 459 日本の「原風景」をしかと見届けて来ました😄 元々は下呂温泉♨️のみが目的地だったのですが、おもむろにロードマップ📖を眺めてみると下呂温泉♨️から白川郷🏘️までは100㎞程度とそれほど遠くなく、加えて現在は東海北陸自動車道が整備されておりアクセスが容易(白川郷ICからすぐ)になったコトから、折角なので行ってみよう🚗💨となったのです(私はカーナビは殆ど使用しない)😄 世界遺産となった現在は集落の住民の生活を守る為に観光客のクルマ🚗の通行を規制しており、近隣の有料駐車場🅿️にクルマ🚗を駐車してから(場合によっては臨時駐車場に駐車してシャトルバス🚌で集落まで移動:今回の私がそうだった)集落を散策する方式になっているので、集落内はクルマ🚗の通行は殆どないです😗 千葉県からの日帰り旅行🚗💨と言うコトもあり、僅か30分程度しか滞在出来ませんでしたが、実際の白川郷🏘️をこの目でキチンと見届けるコトが出来たので、ある意味「最高の弾丸ドライブ🚗💨💨💨💨💨(笑)」が実現出来ました😁

No.458

>> 457 そうだ、一人旅ね思い出したわ😄

写真撮るのに夢中で🚙後ろに車が来ていたのに気づかず
その人、みおが撮り終えるまで待っていてくれた話

白川郷だったよね?😊

No.459

>> 457 懐かしい😊 ここ、一人旅しました。 日本の「原風景」をしかと見届けて来ました😄

元々は下呂温泉♨️のみが目的地だったのですが、おもむろにロードマップ📖を眺めてみると下呂温泉♨️から白川郷🏘️までは100㎞程度とそれほど遠くなく、加えて現在は東海北陸自動車道が整備されておりアクセスが容易(白川郷ICからすぐ)になったコトから、折角なので行ってみよう🚗💨となったのです(私はカーナビは殆ど使用しない)😄

世界遺産となった現在は集落の住民の生活を守る為に観光客のクルマ🚗の通行を規制しており、近隣の有料駐車場🅿️にクルマ🚗を駐車してから(場合によっては臨時駐車場に駐車してシャトルバス🚌で集落まで移動:今回の私がそうだった)集落を散策する方式になっているので、集落内はクルマ🚗の通行は殆どないです😗

千葉県からの日帰り旅行🚗💨と言うコトもあり、僅か30分程度しか滞在出来ませんでしたが、実際の白川郷🏘️をこの目でキチンと見届けるコトが出来たので、ある意味「最高の弾丸ドライブ🚗💨💨💨💨💨(笑)」が実現出来ました😁

• << 461 お疲れ様でした。 天気が良い日でよかった。 白川郷、一度は観に行くべきですよね😊 水もすごく綺麗だったのを覚えてます。 私は、車が運転できないので、 バスの時刻表をメモって乗り遅れないようにして 乗るバスを間違えないように何度も見直して ウッカリ間違えて、 ホテルに帰ってこれなくなる恐怖と闘いながらw ドキドキしつつも、あっちこっち歩き回った一人旅でしたw 多分、5時間くらい一人でプラプラしてた。 五平餅も食べましたよー😊 今もその時に持ち歩いてボロボロになった 「ことりっぷ」という観光本が本棚にあります。 懐かしいなぁ~。

No.460

>> 458 そうだ、一人旅ね思い出したわ😄 写真撮るのに夢中で🚙後ろに車が来ていたのに気づかず その人、みおが撮り終えるまで待っていてくれた話 … そうそう😊

No.461

>> 459 日本の「原風景」をしかと見届けて来ました😄 元々は下呂温泉♨️のみが目的地だったのですが、おもむろにロードマップ📖を眺めてみると下呂温… お疲れ様でした。
天気が良い日でよかった。

白川郷、一度は観に行くべきですよね😊
水もすごく綺麗だったのを覚えてます。

私は、車が運転できないので、
バスの時刻表をメモって乗り遅れないようにして
乗るバスを間違えないように何度も見直して
ウッカリ間違えて、
ホテルに帰ってこれなくなる恐怖と闘いながらw
ドキドキしつつも、あっちこっち歩き回った一人旅でしたw

多分、5時間くらい一人でプラプラしてた。
五平餅も食べましたよー😊

今もその時に持ち歩いてボロボロになった
「ことりっぷ」という観光本が本棚にあります。

懐かしいなぁ~。

No.462

さて、先日調達した「ブタイチバン黒」を使用したメニューを考えました😄

市販の中華麺(生)を指定時間茹でて皿に盛り、ブタイチバン黒大さじ1強をトッピングし、刻みネギを散らしてみました😄

簡単な食レポとしては、

>辛くない汁無担々麺

の様なメニューになりました😁

なかなかイケます😋

No.463

やっと、

>金木犀の香りが漂って来ました☺️

今年は異常な猛暑🌞の影響で2週間程開花が遅れていました😗

で、玄関前にいらっしゃいました🐸

No.464

>> 463 そうそう。

街を歩くと、
金木犀がどこからともなく香る季節となりましたね。

私はこの季節が大好き。

ここで金木犀の話をするのって、5回目?かしら???

思えば、皆さんとは、長いつきあいとなりましたね😊

No.465

>> 464 うん😊✨

あ、そうそう
私なんか『金木犀と言えば、みお』で、頭にインプットされてるからね?😂

No.466

久々の140台目🚗👩です(笑)

いすゞジェミニZZハンドリングバイロータス(1988年式)となります😗

ボディーカラーはイメージカラーである「ブリティッシュグリーン」と呼ばれるダークグリーンになります😗

以上、本日54歳になった「ジェに」が「ジェミニ」を製作致しました😁

ニゲロ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• << 469 お誕生日、おめでとうございます😊

No.467

>> 466 おめでとうございます〜😃✨

No.468

銭無さん、お誕生日だったんですか⁉😳
おめでとうございます🥳🎂🎁🎈

No.469

>> 466 久々の140台目🚗👩です(笑) いすゞジェミニZZハンドリングバイロータス(1988年式)となります😗 ボディーカラーはイメージ… お誕生日、おめでとうございます😊

No.470

皆様、有難うございます~🙇‍♂️

10/20に磯野波平と同い年(54歳)になりました😅

現在、私は志賀高原におります😆

標高2,100m程の場所の絶景です😁

No.471

>> 470 もういっちょ♪

No.472

>> 471 その後、山ノ内町の道の駅で昼食🍴を済ませた後、約8時間ノンストップで走行🚗💨💨し、先程帰宅🏠️🚗💨致しました😤

今日GETしたおみやです😁

No.473

>> 472 お出かけいいですね☺️✨
僕もお出かけしたいけど中々…😅

No.474

>> 473 まぁ、私のバヤイ、独身者と言う側面もありますが、勤務先では土曜日は不定休の為、原則土曜日が休日の時に日帰り温泉ドライブ♨️🚗💨に出向くコトが多いです(ドライブ🎶🚗💨🎶も趣味の1つ)😄

仕事🚚💨に影響が及ぶので、日曜日等の平日前の休日は身体を休める為に出かけないのです😗

尤も、連休の都度出かけるワケではなく、今回の3連休は庭の手入れとプラモデル製作🚗に明け暮れています(笑)

No.475

141台目🚙👩ですよん♪

久々の軽自動車のキットです😗

ダイハツミラターボTR-XX(1985年式)を製作致しました😗

尚、この141台目🚙の完成を以て、私のプラモデルコレクションに国産乗用車の全メーカー(但し日野自動車(バス/トラックメーカー)を除く)がラインナップされました😤

No.476

142台目🚙👩はお初のフランス車🇫🇷なのです😁

1980年式ルノー5ターボを製作致しました😁

尚、車種名の「5」は「サンク(フランス語)」と読みます😗

No.477

143台目🚙👩も外車です😗

今回はイタリア車🇮🇹で、1989年式ランチアデルタHFインテグラーレ16Vを製作致しました😁

No.478

144台目🚗👩が出来上がりました😁

1994年式スバルインプレッサWRXを製作致しました😤

そろそろ、書斎のディスプレイ棚(日本車エリア(笑))が満杯に近付いて来ております(空きスペースは3台分💨)😅

こうなったら「気が済むまで」プラモデル🚗製作しようと考えていますので、多分、既存のディスプレイ棚の上に追加でラックを設置すると思います😁

No.479

最近、「16パーソナリティー」なる性格診断テストが出来るサイトを見付けました😗

占い的なモノではなくかなり客観的な診断をする様なので、私も実際にやってみました😄

👇️をクリック
https://www.16personalities.com/ja/%E6%80%A7%E6%A0%BC%E8%A8%BA%E6%96%AD%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88

No.480

>> 479 で、私の結果です😗

私のバヤイ、

>管理者タイプ(ISTJ-A)

と出ました😗

性格特性

エネルギー: 94% 内向型 
意識: 65% 観察 
気質: 71% 思考型 
戦術: 60% 計画型 
アイデンティティ: 57% 自己主張型 

あなたの強み

几帳面に物事を整理しながら進める

細部にまで注意を払うので、何一つ見落とすことはありません。

信頼できる働き手

勤労意欲が高いので、チームを支える重要な存在となります。

効率的に問題を解決する

複雑な問題に対して現実的な解決策を見出すのに長けています。

倫理的な労働者

とことん誠実なので、信頼できるプロフェッショナルと見なされています。

あなたの弱み

変化に抵抗がある

ルーチンを好むので、変化に富む環境に適応しずらいことがあります。

柔軟性に欠ける思考

定評のある方法に固執するので、イノベーションを妨げてしまう可能性があります。

批判しすぎる

高い基準を持っているので、他者の仕事に対して厳しい判断を下してしまうこともあります。

人脈作りに消極的

控えめなので、仕事で重要になる人脈を広げずらいかもしれません。

結構当たっている部分があり、特に「内向的94%」「人脈作りに消極的」なんてのはそのものズバリでした(自他共に認める「超一流の一匹狼」なので)😱

No.481

>> 480 私の場合、
論理学者(INTP-T)でした。

【性格特性】
・エネルギー:81%内向型
・意識:94%直感型
・気質:56%思考型
・戦術:52%探索型
・アイデンティティ:65%激動型

高い認知能力は間違いなくあなたの強みなのですが、他者とのやりとりにおいて問題を引き起こしてしまう場合もあるでしょう。感情的または社交の場面よりも、考える世界のほうが居心地がいいと感じているかもしれません。他者とのやりとりも含めて万事を分析する傾向があるため、あなたの思考プロセスを理解しない他者からは、冷淡に見えたり、よそよそしく見えたりすることがあるでしょう。

INTPのあなたは主体性と自律性をとても重視し、独自のやり方や興味に沿ってマイペースに仕事をすることを好む傾向があります。ですがこの主体性は諸刃の剣で、あなたは気兼ねなく自らの情熱を追求するのが得意な反面、制度や規則など外的環境または締め切りに従わなけれ ばならないときには、問題を引き起こしてしまうこともあります。「『知的自由』を求める気持ち」と、「人生において現実的に対応が必要なもの」のバランスをうまく取るように努めることは、あなたの自己成長の旅で非常に重要です。

とのこと。

分かりやすく言うと「変人」タイプかも😂
当たってるかも😂

No.482

>> 481 コレ、元々韓国の若者の間で流行っていたモノが最近日本に入って来たらしいのですが、まぁ「恐ろしい程」当たりますよね😂

No.483

>> 482 私はこんな感じで📷 ENFJ(主人公)でした〜

なんだか一般の占いよりも
項目が多く、しかも内容が細かい様子だったので
当たりやすくなるのも納得かも?ですね😄

• << 485 わ、わ、私も「主人公」がいい!!!😂

No.484

>> 483 さすがayaさんです😁

私とはド偉い違いで、バランスが取れていますねぇ~😁

No.485

>> 483 私はこんな感じで📷 ENFJ(主人公)でした〜 なんだか一般の占いよりも 項目が多く、しかも内容が細かい様子だったので 当たりやす… わ、わ、私も「主人公」がいい!!!😂

No.486

この料理、おいしそうだなと思い
夕食に試しに作ったら
おいしかったので、皆さんとシェア✨

コラーゲンたっぷりだったわw

【手羽じゃが煮】旨味が染みたトロほく 冬に是非味わってほしい一品です。
https://youtu.be/f_HS2VPHXt8?si=V7-e78ilwEzSRHSb

煮込んでから、一度火を止めて冷まし、再び火を入れるのが、
味をしみこませるコツかも~。

じゃがいもは、煮崩れしにくいメイクイーンで調理したけど
かなり、じっくりコトコトしたので
メイクイーンでも、かなり煮崩れしちゃったわ。
男爵だと、全部溶けちゃうと思います。
この辺は、お好みで…ですが、個人的にはメイクイーンがおすすめ。
メイクイーンでも、コトコトすると完成までには、結構とけちゃうので。

お肉はホロホロとやわらかく、
じゃがいもにも味がしみ込んでいて
おー!これは久々のヒットだわ~でしたw

いちゃもんをつけるのが生きがいのような父からも
文句なしの「うまい!」をいただきました😂

• << 488 見た見た!😋うまそう〜✨ 凄いねあのとろみ 片栗粉なしで、なんでやねんと思っていたけどさ 2種類のじゃがいで ひとつを溶かしてデンプンでとろみつけたんだな さすが限界食堂だわ〜😳毎度、凝ってるよね✨ あのお父様から👍←コレが出たって!?w いっや✨凄いやんみお、大大成功ってやつだな😂w これは我が家でもきっと、喜ばれるレシピだよ 動画ストックしとくわ🎶

No.487

先週末に完成した145台目🚓👩(笑)は刑事ドラマの劇用車です😁

1988年式日産レパード3.0アルティマターボになります😗

こちらは「もっとあぶない刑事」で、ユージ(柴田恭兵)とタカ(舘ひろし)のコンビが乗っていた「港302号」を再現したキットになります😁

あと、クルマスレが満レスになったので、第8弾を立ち上げております🙇‍♂️

• << 489 お疲れ様です〜😄 パトカーとはこれまた斬新なプラモデルですねw 色々あるんですねぇ🚓✨

No.488

>> 486 この料理、おいしそうだなと思い 夕食に試しに作ったら おいしかったので、皆さんとシェア✨ コラーゲンたっぷりだったわw 【手… 見た見た!😋うまそう〜✨

凄いねあのとろみ
片栗粉なしで、なんでやねんと思っていたけどさ
2種類のじゃがいで
ひとつを溶かしてデンプンでとろみつけたんだな
さすが限界食堂だわ〜😳毎度、凝ってるよね✨

あのお父様から👍←コレが出たって!?w

いっや✨凄いやんみお、大大成功ってやつだな😂w

これは我が家でもきっと、喜ばれるレシピだよ
動画ストックしとくわ🎶

No.489

>> 487 先週末に完成した145台目🚓👩(笑)は刑事ドラマの劇用車です😁 1988年式日産レパード3.0アルティマターボになります😗 こち… お疲れ様です〜😄

パトカーとはこれまた斬新なプラモデルですねw
色々あるんですねぇ🚓✨

No.490

>> 489 ど~も~♪

おばんです~🙇‍♂️

今回製作したのはドラマの劇用車なんですが(本モノのパトカー🚓ではない)、パトカー🚓のプラモデル自体は実際に販売されているんですよ😃

ほぼほぼアオシマ製になりますが、フツーに街中で見かけるクラウンのパトカーは勿論、事故処理用のハイエース(主に事故現場にいるパンダカラーのバン🚐)のプラモデルも実際に販売されていたりします(いずれも製作する気はありませんが)😗

他にも、80年代の刑事ドラマの「西部警察」に出ていたマシン🚗等、意外とあるんですよ😁

No.491

クルマスレ第8弾の先陣を切る146台目🚗👩はコレ♪

1983年式ホンダバラードスポーツ無限CR-XPRO.でございます🙇‍♂️

今回はノーマル車ではなく、ホンダ車のアフターパーツを手掛ける「無限」によるチューニングカーとなります😗

No.492

>> 491 147台目🚗👩はですね~、貴重な絶版品(40年前に発売されたモノ)で買ったモン勝ちの代物なんですよ😁

1981年式アウディクワトロになります😁

しかも、アウディのプラモデル🚗は最新でもなかなかありません(笑)

絶版品のバヤイ、メーカー(今回はタミヤ製)にも予備パーツの在庫がないので、

>破損や紛失は絶対に許されません😱

んなワケで、非常に神経使って完成させた代物だったりします😤

No.493

皆様お疲れ様です☺️
以前お話した、仕事が合わなくて…って話ですが、今日社長に退職の意向を伝えました。
一瞬ちょっと怪訝な顔はされましたが、普通に話して、何もなければ2月いっぱいで退職になりました。
状況によっては早まるかもですけど。
伝えるまでが大変でしたが、とりあえず一段落です😅

• << 496 そっかそっか😊良かった 伝えた事で気がラクになりましたね、アミさん モヤモヤが晴れて年を迎えられるのが良かったよ🎍✨ あとは、うん😊2月までね 期限が決まっていたら、心身的にも負担は軽いだろうから もう一踏ん張りだけ、頑張ってくださいね💪

No.494

>> 493 お疲れ様でした🙇‍♂️

合う仕事が見付かるコトをお祈り致します😄

No.495

さて、書斎のプラモデル🚗のディスプレイ棚がほぼ満杯になりそうでしたので、

>既存のディスプレイ棚の上に更に棚を製作して追加致しました😤

• << 497 画像左側は、主にスカイラインGT-Rシリーズをディスプレイしています😗

No.496

>> 493 皆様お疲れ様です☺️ 以前お話した、仕事が合わなくて…って話ですが、今日社長に退職の意向を伝えました。 一瞬ちょっと怪訝な顔はされました… そっかそっか😊良かった

伝えた事で気がラクになりましたね、アミさん
モヤモヤが晴れて年を迎えられるのが良かったよ🎍✨

あとは、うん😊2月までね
期限が決まっていたら、心身的にも負担は軽いだろうから

もう一踏ん張りだけ、頑張ってくださいね💪

• << 499 あ⁉️まもなく満レスです😱 早急に次スレを立ち上げますので、最後はayaさんにキメて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します🙇‍♂️ では、私ゃ次スレの立ち上げ作業を致します🙇‍♂️

No.497

>> 495 さて、書斎のプラモデル🚗のディスプレイ棚がほぼ満杯になりそうでしたので、 >既存のディスプレイ棚の上に更に棚を製作して追加致しま… 画像左側は、主にスカイラインGT-Rシリーズをディスプレイしています😗

No.498

>> 497 もう一方は、トヨタ2000GT×2、トヨダAA型、歴代セルシオをディスプレイしています😗

で、ジェに子お姉様👩はいつもはこちらにいらっしゃいます😁

コレで、あと12台🚗程増やせます(笑)

No.499

>> 496 そっかそっか😊良かった 伝えた事で気がラクになりましたね、アミさん モヤモヤが晴れて年を迎えられるのが良かったよ🎍✨ あと… あ⁉️まもなく満レスです😱

早急に次スレを立ち上げますので、最後はayaさんにキメて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します🙇‍♂️

では、私ゃ次スレの立ち上げ作業を致します🙇‍♂️

No.500

🌼まりちゃんへ🌼

お元気ですか?
まりちゃんが旅立ってから✈️、夏…秋から年を越して
また一年、そしてまた一年経ち… 今年もあと残りわずかになりました

🇨🇳生活には慣れたかな?
食べ物や文化の違いに戸惑う日々は通り過ぎて
旦那さんと二人で… ね、仲良く毎日を送っていることと思ってる

そんな中、穏やかな年越しを迎えられる事を願っています😊✨

皆さまも😄
寒くなり、慌ただしい師走のいま
どうかお身体には気を付けて、年を迎えて下さいね🎍

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ