自然が大好き🎵 ④⑥
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
( *・ω・)ノ💀ふぅ💨
失礼致しました(笑)
本来のスレ主であるまりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇♂️
みんなへ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます💖☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
念願が叶いました😆
世界遺産の白川郷に到着致しました😊
懐かしい😊
ここ、一人旅しました。
- << 459 日本の「原風景」をしかと見届けて来ました😄 元々は下呂温泉♨️のみが目的地だったのですが、おもむろにロードマップ📖を眺めてみると下呂温泉♨️から白川郷🏘️までは100㎞程度とそれほど遠くなく、加えて現在は東海北陸自動車道が整備されておりアクセスが容易(白川郷ICからすぐ)になったコトから、折角なので行ってみよう🚗💨となったのです(私はカーナビは殆ど使用しない)😄 世界遺産となった現在は集落の住民の生活を守る為に観光客のクルマ🚗の通行を規制しており、近隣の有料駐車場🅿️にクルマ🚗を駐車してから(場合によっては臨時駐車場に駐車してシャトルバス🚌で集落まで移動:今回の私がそうだった)集落を散策する方式になっているので、集落内はクルマ🚗の通行は殆どないです😗 千葉県からの日帰り旅行🚗💨と言うコトもあり、僅か30分程度しか滞在出来ませんでしたが、実際の白川郷🏘️をこの目でキチンと見届けるコトが出来たので、ある意味「最高の弾丸ドライブ🚗💨💨💨💨💨(笑)」が実現出来ました😁
>> 457
懐かしい😊
ここ、一人旅しました。
日本の「原風景」をしかと見届けて来ました😄
元々は下呂温泉♨️のみが目的地だったのですが、おもむろにロードマップ📖を眺めてみると下呂温泉♨️から白川郷🏘️までは100㎞程度とそれほど遠くなく、加えて現在は東海北陸自動車道が整備されておりアクセスが容易(白川郷ICからすぐ)になったコトから、折角なので行ってみよう🚗💨となったのです(私はカーナビは殆ど使用しない)😄
世界遺産となった現在は集落の住民の生活を守る為に観光客のクルマ🚗の通行を規制しており、近隣の有料駐車場🅿️にクルマ🚗を駐車してから(場合によっては臨時駐車場に駐車してシャトルバス🚌で集落まで移動:今回の私がそうだった)集落を散策する方式になっているので、集落内はクルマ🚗の通行は殆どないです😗
千葉県からの日帰り旅行🚗💨と言うコトもあり、僅か30分程度しか滞在出来ませんでしたが、実際の白川郷🏘️をこの目でキチンと見届けるコトが出来たので、ある意味「最高の弾丸ドライブ🚗💨💨💨💨💨(笑)」が実現出来ました😁
- << 461 お疲れ様でした。 天気が良い日でよかった。 白川郷、一度は観に行くべきですよね😊 水もすごく綺麗だったのを覚えてます。 私は、車が運転できないので、 バスの時刻表をメモって乗り遅れないようにして 乗るバスを間違えないように何度も見直して ウッカリ間違えて、 ホテルに帰ってこれなくなる恐怖と闘いながらw ドキドキしつつも、あっちこっち歩き回った一人旅でしたw 多分、5時間くらい一人でプラプラしてた。 五平餅も食べましたよー😊 今もその時に持ち歩いてボロボロになった 「ことりっぷ」という観光本が本棚にあります。 懐かしいなぁ~。
>> 459
日本の「原風景」をしかと見届けて来ました😄
元々は下呂温泉♨️のみが目的地だったのですが、おもむろにロードマップ📖を眺めてみると下呂温…
お疲れ様でした。
天気が良い日でよかった。
白川郷、一度は観に行くべきですよね😊
水もすごく綺麗だったのを覚えてます。
私は、車が運転できないので、
バスの時刻表をメモって乗り遅れないようにして
乗るバスを間違えないように何度も見直して
ウッカリ間違えて、
ホテルに帰ってこれなくなる恐怖と闘いながらw
ドキドキしつつも、あっちこっち歩き回った一人旅でしたw
多分、5時間くらい一人でプラプラしてた。
五平餅も食べましたよー😊
今もその時に持ち歩いてボロボロになった
「ことりっぷ」という観光本が本棚にあります。
懐かしいなぁ~。
さて、先日調達した「ブタイチバン黒」を使用したメニューを考えました😄
市販の中華麺(生)を指定時間茹でて皿に盛り、ブタイチバン黒大さじ1強をトッピングし、刻みネギを散らしてみました😄
簡単な食レポとしては、
>辛くない汁無担々麺
の様なメニューになりました😁
なかなかイケます😋
141台目🚙👩ですよん♪
久々の軽自動車のキットです😗
ダイハツミラターボTR-XX(1985年式)を製作致しました😗
尚、この141台目🚙の完成を以て、私のプラモデルコレクションに国産乗用車の全メーカー(但し日野自動車(バス/トラックメーカー)を除く)がラインナップされました😤
144台目🚗👩が出来上がりました😁
1994年式スバルインプレッサWRXを製作致しました😤
そろそろ、書斎のディスプレイ棚(日本車エリア(笑))が満杯に近付いて来ております(空きスペースは3台分💨)😅
こうなったら「気が済むまで」プラモデル🚗製作しようと考えていますので、多分、既存のディスプレイ棚の上に追加でラックを設置すると思います😁
最近、「16パーソナリティー」なる性格診断テストが出来るサイトを見付けました😗
占い的なモノではなくかなり客観的な診断をする様なので、私も実際にやってみました😄
👇️をクリック
https://www.16personalities.com/ja/%E6%80%A7%E6%A0%BC%E8%A8%BA%E6%96%AD%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88
>> 479
で、私の結果です😗
私のバヤイ、
>管理者タイプ(ISTJ-A)
と出ました😗
性格特性
エネルギー: 94% 内向型
意識: 65% 観察
気質: 71% 思考型
戦術: 60% 計画型
アイデンティティ: 57% 自己主張型
あなたの強み
几帳面に物事を整理しながら進める
細部にまで注意を払うので、何一つ見落とすことはありません。
信頼できる働き手
勤労意欲が高いので、チームを支える重要な存在となります。
効率的に問題を解決する
複雑な問題に対して現実的な解決策を見出すのに長けています。
倫理的な労働者
とことん誠実なので、信頼できるプロフェッショナルと見なされています。
あなたの弱み
変化に抵抗がある
ルーチンを好むので、変化に富む環境に適応しずらいことがあります。
柔軟性に欠ける思考
定評のある方法に固執するので、イノベーションを妨げてしまう可能性があります。
批判しすぎる
高い基準を持っているので、他者の仕事に対して厳しい判断を下してしまうこともあります。
人脈作りに消極的
控えめなので、仕事で重要になる人脈を広げずらいかもしれません。
結構当たっている部分があり、特に「内向的94%」「人脈作りに消極的」なんてのはそのものズバリでした(自他共に認める「超一流の一匹狼」なので)😱
>> 480
私の場合、
論理学者(INTP-T)でした。
【性格特性】
・エネルギー:81%内向型
・意識:94%直感型
・気質:56%思考型
・戦術:52%探索型
・アイデンティティ:65%激動型
高い認知能力は間違いなくあなたの強みなのですが、他者とのやりとりにおいて問題を引き起こしてしまう場合もあるでしょう。感情的または社交の場面よりも、考える世界のほうが居心地がいいと感じているかもしれません。他者とのやりとりも含めて万事を分析する傾向があるため、あなたの思考プロセスを理解しない他者からは、冷淡に見えたり、よそよそしく見えたりすることがあるでしょう。
INTPのあなたは主体性と自律性をとても重視し、独自のやり方や興味に沿ってマイペースに仕事をすることを好む傾向があります。ですがこの主体性は諸刃の剣で、あなたは気兼ねなく自らの情熱を追求するのが得意な反面、制度や規則など外的環境または締め切りに従わなけれ ばならないときには、問題を引き起こしてしまうこともあります。「『知的自由』を求める気持ち」と、「人生において現実的に対応が必要なもの」のバランスをうまく取るように努めることは、あなたの自己成長の旅で非常に重要です。
とのこと。
分かりやすく言うと「変人」タイプかも😂
当たってるかも😂
この料理、おいしそうだなと思い
夕食に試しに作ったら
おいしかったので、皆さんとシェア✨
コラーゲンたっぷりだったわw
【手羽じゃが煮】旨味が染みたトロほく 冬に是非味わってほしい一品です。
https://youtu.be/f_HS2VPHXt8?si=V7-e78ilwEzSRHSb
煮込んでから、一度火を止めて冷まし、再び火を入れるのが、
味をしみこませるコツかも~。
じゃがいもは、煮崩れしにくいメイクイーンで調理したけど
かなり、じっくりコトコトしたので
メイクイーンでも、かなり煮崩れしちゃったわ。
男爵だと、全部溶けちゃうと思います。
この辺は、お好みで…ですが、個人的にはメイクイーンがおすすめ。
メイクイーンでも、コトコトすると完成までには、結構とけちゃうので。
お肉はホロホロとやわらかく、
じゃがいもにも味がしみ込んでいて
おー!これは久々のヒットだわ~でしたw
いちゃもんをつけるのが生きがいのような父からも
文句なしの「うまい!」をいただきました😂
- << 488 見た見た!😋うまそう〜✨ 凄いねあのとろみ 片栗粉なしで、なんでやねんと思っていたけどさ 2種類のじゃがいで ひとつを溶かしてデンプンでとろみつけたんだな さすが限界食堂だわ〜😳毎度、凝ってるよね✨ あのお父様から👍←コレが出たって!?w いっや✨凄いやんみお、大大成功ってやつだな😂w これは我が家でもきっと、喜ばれるレシピだよ 動画ストックしとくわ🎶
クルマスレ第8弾の先陣を切る146台目🚗👩はコレ♪
1983年式ホンダバラードスポーツ無限CR-XPRO.でございます🙇♂️
今回はノーマル車ではなく、ホンダ車のアフターパーツを手掛ける「無限」によるチューニングカーとなります😗
🌼まりちゃんへ🌼
お元気ですか?
まりちゃんが旅立ってから✈️、夏…秋から年を越して
また一年、そしてまた一年経ち… 今年もあと残りわずかになりました
🇨🇳生活には慣れたかな?
食べ物や文化の違いに戸惑う日々は通り過ぎて
旦那さんと二人で… ね、仲良く毎日を送っていることと思ってる
そんな中、穏やかな年越しを迎えられる事を願っています😊✨
皆さまも😄
寒くなり、慌ただしい師走のいま
どうかお身体には気を付けて、年を迎えて下さいね🎍
ありがとうございました😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ