このまま続けるか、次に行くべきか
読んでくださってありがとうございます。
24歳社会人で、3つ上の27歳の彼氏がいます。マッチングアプリで知り合って付き合いました。
今年になって結婚願望が強くなり、27〜28歳くらいで結婚したいと思うようになりました。しかし、その中で結婚するなら今の彼氏でいいのかな?と思うところがあって相談させていただきました。
彼氏の良い所としては、性格が合う、愛情表現してくれる、連絡頻度が合う、子供が好きなところです。
一方で不安なのが貯金と女々しいところです。貯金に関しては前に話し合ったことがあって、ちゃんと貯める方向にはなったもののなぜ今まで貯めてこなかったか謎です。あとは、車の話になった時に、車買わないの?と聞いたら、「欲しいけど買うお金ないから」みたいな事を言われて、私の父とそんなに収入変わらないはずなのに何で買えないんだろうと疑問に思ってしまいました。
結婚したらお金大事だと言いますし、金銭感覚合う人と結婚した方が良いのかなと思い始めています。
また、良い人はすぐ結婚してしまうから結婚相手探すなら今のうちかなと思って新しい人見つけるか悩んでいます。
長文になりましたが、人生の先輩方にアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
23/07/11 21:09 追記
彼も結婚願望はあるみたいで、私が27〜28歳で結婚したいということも知っています。
タグ
不安な面を主さんがカバーできるかどうかってのも大きな要素になる気がします。
女々しいのなら主さんがリードするとか、貯金出来ないのなら主さんが貯金するみたいな。
車に関しては、そもそもそこまで欲しいとか必要と思ってないから優先順位が低いのかもしれません。
それが無理だ、したくないなと思うのなら、どっちみち長くは続かなさそう。
金銭感覚はある程度は合う方が確かに良いと思います。それは単純にお金をかけるポイントが同じかとかだけじゃなくて、仮にポイントが違うとしても、その考えをお互い尊重出来るかどうか。
新しい人を見つけるとして、平行して見つけるのなら自分がやれらた側になったとしても一切文句を言わないって覚悟が必要だし、別れてから見つけるとして、やっぱりこの人だと思った時にはもう遅かったなんて時も受け入れる覚悟が必要だし、主さんがその覚悟があるかも重要ポイントな気がします。
- << 7 主です。お礼ができなくなっていたのでこちらから失礼します。 貯金に関しては私がして、お小遣い制にするのはどうかと提案しましたが、それだと支配されてるみたいで嫌かもみたいなことを言われて、共同口座を作るという話に今はなっています。 車に関しては、確かにそこまで欲しく無いと思ってる可能性高そうですが、 お金ないから買えない。という言い方したのが引っかかりました。 確かに新しい人を並行して見つけるのは彼にも新しいお相手にも失礼ですよね… ちなみに、元カレはお金も持ってて金銭感覚も合っていたけれど、性格が合わなくて一緒にいて楽しくなくてお別れしてしまったので、そう考えると結婚って難しいなと感じます…
>> 4
不安な面を主さんがカバーできるかどうかってのも大きな要素になる気がします。
女々しいのなら主さんがリードするとか、貯金出来ないのなら主さん…
主です。お礼ができなくなっていたのでこちらから失礼します。
貯金に関しては私がして、お小遣い制にするのはどうかと提案しましたが、それだと支配されてるみたいで嫌かもみたいなことを言われて、共同口座を作るという話に今はなっています。
車に関しては、確かにそこまで欲しく無いと思ってる可能性高そうですが、
お金ないから買えない。という言い方したのが引っかかりました。
確かに新しい人を並行して見つけるのは彼にも新しいお相手にも失礼ですよね…
ちなみに、元カレはお金も持ってて金銭感覚も合っていたけれど、性格が合わなくて一緒にいて楽しくなくてお別れしてしまったので、そう考えると結婚って難しいなと感じます…
男の人はとくに、お金の話は嫌がると思いますが、めげずに詰めた方が良いと思います。
結婚してから、こんなはずじゃなかった…なんて嫌ですもんね。
スレの内容読んで、収入はあるはずなのに貯金が少ないと言うのが気になりました。
普段の金銭感覚が合わないのではないですか?
私も貯金するのが好きなんですが、貯金に回すより日々の生活を豊かに暮らすのが好きな人もいます。
そこを尊重しあえるなら良いですが、お互いがなんで合わせてくれないの!!となると破綻します。
主さんの主張をするのも大事ですが、彼の主張も聞いた方が良いのでは。
100%合う人を見つけるのは難しいのは頭に置いておきましょう。
まずは彼と向き合ってみて、ダメそうなら次へ行くのが良いと思いますよ。
同時進行には賛成出来かねます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 183HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
19上です、少しではないですね。(恋愛好きさん0)
9レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 697HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 429HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 395HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 359HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 554HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る