ふられたあとの心境はどちら?

レス4 HIT数 228 あ+ あ-

2023/07/11 21:07(更新日時)

今日の昼頃『ふられたあとの心境はどちら?』のスレを立てた者です。
全スレをお読み頂ければと思いますが、私はタイトル通りの『どちら?』と言う漠然とした質問スレを立てたつもりでした。
しかし誤解を招いてしまわれたかと思う回答もあり、気になったのですが、あの質問のし方の場合、『私自身があのような経験があり、相談にのって欲しい』と言う意図のスレと間違われる事も無理はないのでしょうか?
まだ、こう言った場への書き込みがアナログな為かなり初心者で不慣れな事もあり、次にスレを作成する際には気をつけたいので先輩方よければアドバイス下さい。

タグ

No.3830650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛相談の掲示板に書かれている以上、何らかの相談だと思うのが普通です。
二つのうちのどちらかの反応が自分だけど、一般的にはもう一つなんだろうかと悩んで聞いてきているのかなと思うのが、ここでは普通だと思います。
私も最初は実際そう思いましたし。

追記がすでに書かれていてそうじゃないと気づいたので書きませんでしたが。

ここではなくまだ「教えて」の掲示板だったら、そして「これはアンケートというか、意見をお聞きしたいだけですが」という前置きがあれば、そうは思われなかったでしょうね。

No.2

そんな神経質にならなくていい

No.3

みなさん、お返事ありがとうございます。
ちなみにこのような内容(前スレのような)内容の質問を読めば、やはりみなさんだいたいの方が『60代にもなって幼稚な思考だな』と感じられるものですか?

No.4

幼稚とは思いません。好奇心旺盛なんだろうなと思いますが…何故いまさらそんなことを知る必要があるのだろうとは思いました。

そもそもそういうときの感じ方や反応って人それぞれ違うものですし。
どんなパターンがあるかを知りたいだけなら恋愛映画を見たりや小説を読んだら?と思いました。

経験がないから知りたいという好奇心はわかるけど、知ってどうするのとも思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧