不倫のきっかけ

レス6 HIT数 560 あ+ あ-

2023/07/11 22:27(更新日時)

不倫のきっかけは何なのでしょうか?

願望とかではなく疑問です。まずは連絡先交換からスタートしているのでしょうか?連絡先交換しても事務的な内容だと進まないし...

連絡先交換は不倫のきっかけの一歩になりますか?

No.3830643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自制心のない者、運命だの出会うのが遅かっただの状況に酔いやすい者、想像力の働かない者同士が、たまたま出会ってたまたまくっ付く訳です。

連絡先交換もその一歩ではあるのだろうけれど、連絡先を交換せずともその場で即座に関係を結ぶ人達もいる。
つまり、結局のところタイミングですよ。
類は友を呼ぶと言うでしょう。

No.2

恋に落ちたから…

No.3

似たもの(クズ)同士が意図を持ってお互い寄ってきただけ。出会いもクソもない。

No.4

社会人になると仕事の都合や何かのきっかけで連絡先を交換することがあるので、それだけでは不倫には発展しないと思います。

それよりも既婚者が現実(家庭)から逃げる為に「これは真実の愛だ」「相手を間違えていた」「恋に落ちた」と言い訳して、よそで欲望を発散しているだけだと思います。

つまり、逃げたいときに程よい相手がいて、その人が引っ掛かりやすいかどうかで不倫に発展するんじゃないかなと思います。

No.5

好きになった…などの言葉を掛けられたら、自分が退屈な日々や恋愛など無ければ勘違いするでしょう…

相手に妻帯者や夫が居る身、
もしくは恋人がいても。

相手に上記の者が居て言ってきた場合は、不倫希望か…もしくは本当に惚れたから一緒になりたいと思っているのか…

そこは2人にしか分からない事ですね…

逆に何もない自分が惚れたら…
そこは自分が分かっててやってるんだから相手次第になりますよね…

No.6

たまたま時間が合って魔が差した二人の間に、たまたま何かの用事で交換していた連絡先があれば、先に進む確率は爆発的に上がります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧