ふられたあとの心境はどちら?

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2023/07/12 22:15(更新日時)

凄く大好きで信じ切っていた相手からの突然の別れ。
ふられたあとの心境はどちら?
・辛くて辛くて何としても戻ってきて欲しい!
・裏切られた、自分をこんなにも苦しめるなんて許せない……
まだ未練も残っているとして、みなさんならどちらの心境になりますか?

23/07/11 12:28 追記
実は、自分自身きちんとした恋愛をした経験が皆無で、この年齢まで恋人の1人もおらず独りです。
実際は誰かに思いを伝えた経験さえありません。
質問内容は、ふられたらみなさん一般的にどのような心境になるものなのかと、仮に気になった為に質問させて頂いただけなのですが、誤解を与えてしまいご不快な質問を投げ掛けてしまい申し訳ありませんでした。

23/07/12 22:15 追記
更に追記で申し訳ないのですが、回答下さった方の中へご質問がありますので、よければ読んで下さると有り難いです。

タグ

No.3830407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

60にもなって、それは子ども過ぎますね。
30代でも、あ、そうか、仕方無いな。
だけですよ。
それが健全な大多数の人間です。

何としても戻したいとか
裏切られたとか自己中な身勝手な考え
で生きて来たから人が全て離れてると
反省せずに60年も過ごしてきたのですか。

あなただって人から好かれるような
スペックなら60代で大好きな人など
言わずとも
他人から沢山寄って来られてますから
それが誰も居ないから執着する訳では
無いですか。
相手の気持ち考えて行動しないと
孤立化するし迷惑ですよ。

• << 4 昨日は回答ありがとうございました。 あの、一つだけ気になった為に質問させて頂きたい事があります。 そうかそうではないかだけの簡潔なお答えで、構いませんので答えて頂けないでしょうか? 質問したい事は、私が60にもなってこのような子供じみた内容を質問すると言う事は、きっとこんな考えだから周りに誰もおらず誰からも相手にされてこず、その為に大好きな男性への執着が強く、そのように囚われていては誰からも相手にされず孤立し迷惑がられるだけと思いアドバイスを下さったの意味でしょうか? 解読力が無く再び質問させて頂いた事とお返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんが、よければお答え頂ければ有り難いです。

No.2

選ぶ相手を間違えた自分の未熟さを反省かな?

No.3

未練とかいう気持ちを抱きません。
この人とはこれまでかと。
こっちもスーッて冷めちゃう。
相手が私にに対する気持ちはもうないと思うから、あ、そうかい、オッケー、で別れる。
振られたことないけど、別れ際は全然サッパリしてます。

No.4

>> 1 60にもなって、それは子ども過ぎますね。 30代でも、あ、そうか、仕方無いな。 だけですよ。 それが健全な大多数の人間です。 何… 昨日は回答ありがとうございました。
あの、一つだけ気になった為に質問させて頂きたい事があります。
そうかそうではないかだけの簡潔なお答えで、構いませんので答えて頂けないでしょうか?
質問したい事は、私が60にもなってこのような子供じみた内容を質問すると言う事は、きっとこんな考えだから周りに誰もおらず誰からも相手にされてこず、その為に大好きな男性への執着が強く、そのように囚われていては誰からも相手にされず孤立し迷惑がられるだけと思いアドバイスを下さったの意味でしょうか?
解読力が無く再び質問させて頂いた事とお返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんが、よければお答え頂ければ有り難いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧