結婚しないとやばい年齢

レス9 HIT数 591 あ+ あ-

2023/07/12 15:21(更新日時)

彼氏について。結婚や今後のこと。
私28歳 年収400万
彼氏35歳 年収540万

付き合って3年半になります。
そろそろ私も良い歳なので結婚をして、30歳くらいに
妊娠したいと思ってるのですがなかなか彼氏から結婚の話がありません。
将来どうしたいのか?
子育てはどうするか?
の話はしてきますが、プロポーズなどはないです。
ちなみに同棲もしたことありません。
彼氏は結婚に対して、日本の経済が悪く1人で生きていくにもお金が大変なのになんで日本は税金が高いなど文句を言います。

子供が欲しい、などの話はしてきたことはありますが
自分の収入に自信がない可能性が高そうです。

今年中に結婚する気があるのか、ないのか決まらない場合、
今私に告白してきた、結婚前提のお付きい希望の男性にチェンジしようか迷ってます。
そちらの男性のスペックは
年齢40歳 年収1500万
別に投資や不動産投資などしている。持ち家あり。
親が経営者
難点なのが、結婚前提のお付きい希望して頂いた、相手のことはそんなに好きではない。
気持ちは彼氏が好きだけど結婚しないなら、別れるしかない。

それが悩みです。

ご回答、よろしくお願いします。

タグ

No.3830323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

好きじゃなくても好きになれば
結婚もできると思いますが
新しい人とのお付き合いをしてから
だと思いますので今期は遅くなりますよね。主さんから今の彼にいつまでも
結婚の話出ないならどっか行っちゃうよ
って言ってみたらどうですか?
私は考えてるけど、あなたはどうなのって
聞いたりとか、話合いしたほうが良いですよね。うちはそんなに年収ないですが
二人子供がいます。とりあえず話合いをしましょう。それからですね。

No.8

別れた方が良いように思います。

No.7

彼氏とは一度結婚についてちゃんと話した方がいいと思います。
そのまま結婚できればいいけど、次に行く場合やはり半年~1年近くは次の人を見定めたいじゃないですか…
そしたらやっぱり決断は早い方がいいと思います。

私ならその新たな男性と何度かデートなり食事なり行ってみるかな。
いきなり結婚するわけじゃないのだからゆっくりその人を知れば素敵な部分が見えるかもしれないし。
まぁ。逆もあるかもですけど。

焦る年ではないから相手をゆっくり知る事から始めさせてもらえば良いのでは?

初めは好きでなくてもだんだんいいところが見えて好きになることもありますよ!
まさしく私がそのパターンなんですけどね。
今好きじゃないからで判断しちゃダメです!
彼氏がいるんだもん、今は彼氏が一番にきまってるじゃないですか。

No.6

好きな男って簡単にチェンジ出来るものなんですかね。

No.5

主さんの方からプロポーズしちゃうのも手ですよ。
確かにこんな世の中じゃ子供を育てるとか不安になりますよ。
いくら男女平等とは言っても、まだまだ男が稼いで女は時短勤務とかパートに切り替えて子育てメインで、なんて考える人も少なくないですもん。
その不安を主さんが少しでも解消出来るように動けるのなら、主さんから行動しても良いと思います。

ただ、そこまでするつもりがなくて、愛情よりスペックが重要と考えるのなら、さっさと別れて次の人のところに行ったほうが楽だと思います。

No.4

好きでもない人と結婚して抱かれて子供を産めるなら今すぐ彼氏を捨てることをお勧めします。
そうでないなら、まずは彼氏と話し合うというか…

貴方から彼氏にプロポーズしましょう。
年内に籍を入れて、子供を産むことを前向きに検討してほしいと。

それを断るか難色を示すようなら「こいつを好きでこだわっていてもダメだ。子供を産むためには捨てないと」と思って捨てましょう。
貴方が子供も結婚もあきらめるという穂と彼を好きならともかく、そうでないなら、結婚もしたいし子供も欲しいなら、結婚を前向きに考えない不良物件とはさっさと別れるべきです。

あとは「愛情を育てることをできるタイプか否か」です
今は好きと言えなくとも、一緒に生活をする中で好きになる努力、愛し愛される努力ができるのなら、望まれている方と結婚すればいいでしょう。

性格的にそれが無理なら、その人のことも振って、好きになれて結婚もできそうな人を必死に探すしかありません。

どの道が一番自分が幸せになれるかどうか考えてみてください。
その上で今週中にも彼氏にプロポーズしましょう。
乙女の花の時間は短いんです。
すぐに結婚してくれない人は、自分の未来のために捨てるべきですよ。

No.3

好きでもない人との結婚は、お金の為に主さんがいかに割り切って妥協し、相手に合わせることができるか。そこに幸せを感じられるか、でないと結婚生活は長く続きません。
今、好きな彼と結婚したいのであれば、子供は簡単にすぐ授かるか保証はない。子供がいなくても一緒に添い遂げたいと思えないと結婚しない方がいい。お金に関しては2人の収入ならば子供1人くらいは育てられます。
しっかり彼氏さんと話しあいましょう。
お金がどーのこーの言ってるうちは結婚する気はゼロですね。男性は精神年齢が10歳幼いっていいますし、もっと現実的な話しをした方がいいです。

No.2

そのまま伝えてみては?

結婚するつもりが、ないのでしたら、おわかれしましょう?と。

No.1

まず好きでない人との結婚は主さんがお金で人格変えれる人でないなら辞めておいた方がいいです。

どの道決断出来ない彼なら主さんは自分の人生設計を見直すか彼とはお別れをしないといけないと思います。

主さんも彼からのプロポーズ待ちではなく彼の不安を払拭させる言葉かけはしておられますか?

ただ…勇気の無い男性は結婚しても色んな事に決断力がなく頼り無い人ではあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧