彼の心境を知りたいです。

レス6 HIT数 363 あ+ あ-

2023/07/13 08:01(更新日時)

久しぶりに会った幼馴染
「そういえば、複数人ではあるけど2人で遊んだことなかったね。お出かけしない?」
「これってデートだよね?緊張しちゃう
すっごく楽しみ」
とデート(?)に誘われました。

当日は可愛いと褒めてくれ、向こうから手を握ってきたり、電車では腰を抱いて引き寄せたりされました。肩を貸して彼が寝た時も、手をぎゅっと握られました。

薦められるがままに着た服を「まって…すっごく似合ってる」「今日の記念だよ」とプレゼント。さすがに申し訳ない、と半分お金を出しました。
試着中、店員さんと彼の「初デートなんですか?!わー!素敵ですね!」みたいな会話がずっと聞こえて、1人でドキドキしていました。

そして帰り際、「泊まりがけで旅行に行きたいな。どう?」と次の約束もされました。

後日、「その前にまたもう一回会って話そうよ」と言われ会うことに。
私から「この服のお礼がしたい」というと彼も了承してくれ、買った後彼から手を握ってきました。

そして、急に今までにないモゴモゴした様子で話出したと思ったら…「次からはまたみんなであおっか」と告白してはないけれど急に振られました。
正直、恥ずかしながら私のことを好いてくれていたんだと思っていたのでびっくりしてしまい、浮かれて服を着てきた自分がすごく恥ずかしくて惨めでとても悲しくなりました。

そして別れ際「彼氏じゃない人と泊まりは…できないかも」と言ったら「あぁ!なしなし!それはやばいやつっしょ!」と言われ
じゃあ何であんな事言ったの?というか今までもどんな気持ちで行動してたの?と非常にモヤモヤが残りました。

彼はどんなつもりで私に接していたのでしょうか…長文失礼致しました。

タグ

No.3830164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

なんか前も見たことある内容(笑)
親同士仲良すぎるから、安易に手を出だしたらヤバイ!と我に返ったのでしょうね。
この関係性で、安易に身体の関係になったりしたら怖すぎるわ。

No.5

主さんも相手も勇気が無かっただけでは?

相手は主さんが引いてると思ったから自分が恥かきたくなくて冗談のフリしたのかもよー

主さんも気になる存在ならもう少し言いようがあったんじゃないですか?
相手の本気度を探りつつ受け入れる準備は出来ているんだという趣旨の言い方…

No.6

>> 5 文字数が多くなってしまうため私の話は省きました。
私もこんなにも尽くしてるのに、みたいな捉え方をされたくなかったからです。

でも結果として、私が完全に受け身で彼を見定めてるような文章になってしまってたのですね。

Riko様の見解は恐れながら全く異なりますと断言出来ますが、文書にすると身バレしてしまいそうなのでここで打ち切ります。
失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧