忘れたいです助けてください
情けないのですが元カレが忘れられません。
びっくりするくらいお互いの価値観が合わなく、まともに話し合いができない人で私は鬱になり食欲も落ちて肌も荒れてしまい自分の心身の為にお別れをしました。
今別れて3ヶ月ですが毎日彼の事を考えます。ブロックまでできても連絡先を消す事が出来ません。
やり直してもまた同じ繰り返しになるのが分かっているのに楽しい事だけ思い出してしまっては会いたくなります。
アプリや街コンに行って異性に会いますが彼と出会った時の様なときめきが全くありません。
ずっと彼を引きずったまま行きていくのかと思うと食欲が落ちます。
どうしたら忘れられますか?根気よく街コンやアプリをしていればまた人を好きになれるでしょうか、、元々恋愛体質じゃないのもあり不安です。
ジムやヨガも始めましたがずっと考えてしまいます。
タグ
彼の容姿がとても好みのタイプでしたか?
もしくは、とても尽くしてくれた人だったか…
価値観が違いすぎると、正直一緒にいて楽しくはないです。お互い尊重し合える仲なら、違いを魅力にも感じますが、心身がボロボロになった為お別れしたのなら、尊重し合えたわけではないように思います。無理が過ぎたのだと思います。
見た目が好みだったなら引きずると思いますし、新たな出会いがあっても、容姿がいまいち気に入らないと元カレ以上の人はいない…となると思います。
しかし、少し好みで価値観も似ているな…くらいの人に出会えたなら、立ち直れます。実際私がそうでした。
私の場合は価値観というより、年齢、環境が違いすぎて、仕方ないとは思えましたが、とても好みの顔で性格も好きでした。別れた後はずっと辛かったです。
ただ出会いには積極的になるように心がけました。
主さんがそうかは分かりませんし、今はまだお辛いでしょうが、今の主さんの努力や忍耐が確実に明るい未来をもたらすはずです。ご自身を大切にして過ごしてください。
- << 10 とてもタイプでした。運命感じるくらい。 初めて一目惚れしました。。性格も合います 2さんの様に私も積極的に出会いの機会を作ろうと思います。 立ち直れたときいて希望もてました。ありがとうございます
ご自身で決断した事ですから正しかったと思いますよ。今何もないから寂しいのと元カレがこうだったらなぁという未練なだけです。
好きな人であっても嫌いな人であっても記憶から消す事なんてできないでしょう?手っ取り早いのは新しい恋愛です。関心がなくなりますからね。ただ時間とともに薄れていくものです。
合わないけどその人が良いと思ってる状態ですよね。他がいればそれで良いんだけど他が見つかるかなぁという不安が元カレと付き合った方がマシなのではないかと決意がブレてる感じと言いますか。
頭では分かっているのでしょうが合わなくて辛くて別れた事と今後見つかるか分からない不安は別問題です。寂しくても別れて良かったと言い聞かせるだけですよ。合わないのはどうにもなりませんから。
- << 12 本当にその通りです。絶対彼じゃないといけないわけじゃないんだと思います。。 自分から別れといてずっと考えて情けないですとにかく言い聞かせてみます
私はたった1年ちょっと付き合っていた元彼が忘れられず、5年引き摺った女です。
信じられないかもしれませんが、
主さんなりの「彼を意識しない普通の生活」をすれば大丈夫です。
彼のいない生活に慣れる事で時が解決してくれます。本当です。
(ふと思い出すのは仕方ないです。)
新しい恋は確かに効果的ですが、どうにも脳裏に元彼がこびりついていますので
完全に忘れるにはよほど完璧で幸せにしてくれる方が現れない限り難しいです。
趣味も、ふとした瞬間に思い出してしまいますので無理してやらなくてもと思います。
楽しんでできる分には全然やってください。^^
5年間、意図的に彼を思い出す生活をしていましたが、それをやめたら
速攻で嘘のように未練断ち切れました。
冷静になればなるほど「あの男だけはないわ」とまともな思考になれたので
主さんも頑張ってください。
- << 15 お恥ずかしながら半年も付き合ってないんです。私も精神的に問題ありそうです😓 アドバイス嬉しいです記憶からかれがいなくなるのが怖いのかもしれないです。頑張ります。
忘れなきゃダメなんでしょうか?
私も4年付き合って同棲までしたのに浮気されて別れた元カレのこと、今もたまに思い出しますよ。
結構ひどい浮気の仕方されたので、鬱にもなったし、それでも彼を悪者にしきれなくて、別れてもしばらく会ってたし、今も別に嫌いじゃないです。
もう別れて5年経ちますね。
他の元カレを思い出すことはないんですが、彼は忘れられません。
ただ忘れられないとは言っても、前には進んでますよ。
今は新しい彼もいるし、今の方が幸せです。
彼ができたタイミングでブロック着拒しましたし、会いたいとは思いません。
ただの一つの思い出です。影響はされましたが。
いまでは、彼氏としてはほんとクズだったなーと冷静に思えます。
時間が解決するから、大丈夫です。
ご自身が幸せになるために、無理せず前向いて生きてくださいね。
- << 16 素敵な人に出会えたのですね!私も前は向く様に心がけたいと思います。アドバイス強みになりますありがとう
私にも忘れられない人が居るので気持ち分かります。
まだ3ヶ月なら忘れられなくても大丈夫です。
私なんて10年近く引きずっています(笑)
最初の頃は食欲もなくて無気力になり心配した家族に精神科に連れて行かれました。
まさか自分が恋愛でここまで病むとは思ってもいませんでした。
今思えば依存していたんだと思います。
病院に通って少しは落ち着いたけど、元彼を忘れることはなかったし毎日のように泣いて過ごしました。
今は大分落ち着いたけどたまに切なくなります。
でも10年も経つと元彼を想うことが心の支えのようになっています。
今は無理に忘れようと思いません。
いいことではないけど、これが私の生き方なんだって思うようにしています。
主さんは前に進もうと行動していて偉いです。私みたいなこじらせ女とは違うはずです(笑)
1年後、5年後、10年後思い出しても辛くない日が必ず来ます。
長々と失礼しました。
- << 25 あるいみそこまですきになれる人に出会えたことは幸せだとも思います。最近ツインレイという言葉も気になる様になってしまいましたが、一緒になれないからこそそう思えるんだろうなと思います。私も18さんの様にしばらくしたら心の支えになる気がします
辛いですよね。
軽々しく言うつもりはないのですが、わかりますよ。。
自分を磨くことに専念!とかがよく挙げられる対処法ですが、それどころじゃないし、なにもしたくない。。みたいな状況に失恋が理由で私も陥っているものでコメントしちゃいました。
唯一前向きになれる行動が2つあるので書きますね。
①別れたことのメリットを箇条書きにする
例えば、
・お金を使わなくてよくなった→コスメをたくさん買える
・新しい趣味を始める時間ができた→出会いも増える
みたいに、別れで自分が得することを書き上げるんです。
実際にコスメを買わなくてもいいし、新しい趣味を始めて誰かに出会わなくてもいい。
でも、そんな可能性いっぱいの未来が自分には残されてると思うと、まぁもう少し生きててもいいなって思えます。
②別れても男は女を忘れられないことを理解する
経験上、どれだけやばい揉め方をした男でも、必ず接触してきます。
嫌いと言われ、ブロックされても、様子伺いに必ず来ます。
なぜかはたくさんネットに書かれてあるので、主さんもご存知だとは思いますが。。
だから、一生の別れではないです。
なんなら、3ヶ月過ぎたくらいからがチャンスというか、ひょこっと戻ってくるタイミングがあります。
そのときには、絶対引きずってる感は出さないように、会った時のことをシミュレーションするのもありです。
何か言ってやりたいこともあるでしょう?
- << 28 私から別れを告げているのでなおさら引きずってるのはバレたくないですね😓別れたては開放感に溢れてたのにな、、ノートに書いてみます。アドバイスありがとうございます
>> 18 私にも忘れられない人が居るので気持ち分かります。 まだ3ヶ月なら忘れられなくても大丈夫です。 私なんて10年近く引きずっています(笑) … あるいみそこまですきになれる人に出会えたことは幸せだとも思います。最近ツインレイという言葉も気になる様になってしまいましたが、一緒になれないからこそそう思えるんだろうなと思います。私も18さんの様にしばらくしたら心の支えになる気がします
- << 31 私にとっては付き合うのもデートも何もかもが初めての相手で、その後彼氏も出来ないので今のところ最初で最後の男って感じです。 私もツインレイとかツインソウルとゆう言葉を最近知りました。 あと忘れられない相手は相手も同じように自分のことを忘れてないからだそうです。 忘れられない理由や気持ちは違うとしても相手も覚えてるってだけで少し救われました。 主さんも早く楽になれるといいですね。
わかるような気がします。
私もそんな、すべて合わない人と3年間付き合って同棲もしてました。
身も心もアホみたいにすり減りました。
3年目には一生このままなのか?とふと思いました。
そうこうしている間に、私はストレスのせいか脳卒中になり運動障害・麻痺が起きました。
その時の彼の対応はそれはひどかったです。
病にふした私に対し、はじめは泣いていた彼も少しすると自宅療養にうつった私に「お前のせいで金がねえよ!」(入院費とかは一切彼は出してないが、折半していた家賃を私が払えなくなった)とか「お前のせいでどれだけ迷惑かかってると思ってんだ!」と暴言を吐きまくるため実家に帰りそのまま別れました。
疲弊に疲弊を重ねて、身体まで侵されて、ようやく自分の恋心がただの無駄な執着だった事がわかりました。
目が覚めるのに時間がかかりましたし、別れて数年はその彼に対する増悪が消えませんでした。
自分の気持ちに正直に進み、死ぬ寸前まで行ってやっと気づけましたが代償も大きかったです。
これは自分との戦いです。主さんはよりを戻しても、このまま彼と縁を切っても同様に苦しい日が続くと思います。
でも、自分が変わる事で必ず元気になれます。
何もできませんが、がんばって生きてください。
時間が経つと気持ちや心はかわっていきます。
- << 36 それはとても辛かったですね。。 私も同じような光景が浮かびます。 しかし同棲してみたかったなとか考えてしまいます😓やはり盲目になるのは怖いですね
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏を疑ってしまいます。20レス 85HIT のん (10代 ♀)
-
好きな人と別れるべきでしょうか4レス 50HIT 学生さん (10代 ♂)
-
好きな先輩に誕生日のお祝いLINEを送るのはアリですか?2レス 50HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
好きな人を諦めたい2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
未練ある男2レス 74HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
結婚に前向きになれない彼氏とどう向き合うべきでしょうか。
周りの目を気にしたり、親御さんの事を考えるのは大なり小なり誰でもあるの…(匿名さん35)
35レス 516HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
未練ある男
女は上書き、男は別フォルダーでしかも相手も自分と同じような気持ちと都合…(通りすがりさん2)
2レス 74HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
彼氏を疑ってしまいます。
そうですよね、信頼関係が壊れない程度に軽く聞いてみようと思います!あり…(のん)
20レス 85HIT のん (10代 ♀) -
不倫がバレました
女の、旦那に言う時ってある程度証拠ある時だよね。 一度は泳がすし…(恋愛好きさん42)
42レス 3666HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
助言頂けませんか?
え、そんな事彼に聞くの? 普通、感謝してたら申し訳ないからそのく…(恋愛好きさん37)
37レス 709HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元カレからヨリを戻したいと言われた5レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
二人で勉強する流れで…1レス 91HIT 匿名 (10代 ♂)
-
閲覧専用
浮気?されて悲しいです、吐き出させてください3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
手を繋ぐことすら怖い1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。34レス 867HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カレからヨリを戻したいと言われた5レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
二人で勉強する流れで…
相手が好きな人がいるなら潔く諦めましょう。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名 (10代 ♂) -
閲覧専用
浮気?されて悲しいです、吐き出させてください
辛かったですね。 若さゆえって感じします。 いいかも、くらいで付き…(匿名さん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。
ご回答ありがとうございます。 子供は中学生と小学生です。実家は会社を…(遠距離恋愛さん0)
34レス 867HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
兄である私の近親相姦願望について
大丈夫? ネタ?釣りじゃないよね?(通りすがりさん15)
15レス 424HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 250HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 164HIT 相談したいさん -
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
30代男、月の手取り17万の介護士です。自分一人だけで月の食費が約6万、1日約2千円掛かっています。…
20レス 389HIT 教えてほしいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 225HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る