アプリの恋愛相談をお願いします

レス3 HIT数 319 あ+ あ-

2023/07/15 12:36(更新日時)

マッチングアプリで同い年の人と知り合った30代前半の女です。
1回目は食事して散歩してカフェに行ったりしました。(すべて相手負担)2回目はボーリングとカラオケをしました。(ボーリングは半分負担しました)次回は猫カフェ行って花火大会に行く予定なのですが、未だにLINEを聞かれておらず、アプリ内でのやり取りです。私の方がメッセージを返すタイミングも早いですし、2回目わたし半分支払うよと伝えると受け入れたのですが、男性は気のある女性には全額支払うと聞いたことがあるので、そういうことかなと思ったり、、昼職とは別に夜職、水商売をしていることも伝えました。理由まではハッキリ言ってはいないですが、母がシングルでもうすぐ70歳で仕事もありません。姉も長いこと働いてた職場を辞めて1年くらい無職なので、一人暮らしで昼職(事務職)だけだと実家への支援が難しいためです。夜職を経験して長いですが、恋愛経験はほぼなく、男性と遊びの付き合いもしたことありません。見た目は仕事のためにも美容には気を使ってます。恋愛経験があまりないことは相手には伝えました。女友達からは意外がられることが多かったです。男性にはそもそも恋愛経験がないことは言ってこなかったですが、今回は将来を見据えてアプリしているので、会った人には伝えました。この年齢で、恋愛経験がないことがよくないのかな?など、不安になっています。続きます

タグ

No.3829104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お客さん相手だと正直いうと心がないので不安になることもないですが、こういう事は経験したことがほぼないので、困っています。同じ水商売の子に相談したら、奢って貰うのが当たり前の世界にいるので基準が合わないかなと思い、ネットで調べたりしてお会計の時は私も支払うことを伝えたり、ご馳走になったらお礼を言うなどが必要とのことで、実践してきましたが、本命女性には支払わせない、奢ってカッコイイところを見せるともあったので、この人は本気でないのかな?とおもっています。LINEも聞かれないので、どういう気持ちで会っているのかわかりません。一応やりとりは毎日しています。夜の店に行くようなタイプの男性でもなく、真面目な感じですが、だからこそ偏見があるのかもしれないです。男性の方、良かったら男性意見を教えて貰えると嬉しいです!
よろしくお願いいたします(>人<;)

No.2

真面目な男性がアプリを利用してるんだから将来のことを考えてるに違いないってのは主の思い込みで、真面目な男性だって気軽に遊べる女友達が欲しいわけですよ
主が婚活したいならもっと結婚に特化した身元を偽れないようなシステムの所で婚活された方がいい

No.3

逆に考えてその年齢で男性が何か事情があるにしろ水商売の副業もしてますってなったら踏込みにくいなぁって思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧