婚活に臨むにあたり

レス8 HIT数 620 あ+ あ-

2023/07/10 07:34(更新日時)

女性意見お願い致します。

36歳、年収950万円、貯金2160万円。

大学生の時に単独バイク事故で顎骨が粉々に砕け上下の歯が0本です。
今現在は上下120万円の総義歯をつけています。
義歯の部類では結構良いタイプで、僕が歯が0本だと知らない人には、歯めっちゃ綺麗だねと言われます。
歯茎も自然な見た目で、会話ではほぼ分からないと思います。
今現在のメリットとしては歯も歯根も無いので虫歯と歯周病と口臭の悩みはない。
デメリットは外して寝るので見た目歯がない。下顎の骨が吸収されていく。
吸着力が高いので外れたり動いたりする事はないので話していて、あれ?とはならない。若いのに歯がなく入れ歯という恥ずかしい事実。

今から婚活するにあたり、義歯をやめてインプラントにしてから臨もうか迷っています。
上顎がオールオン6で500万円、下顎がオールオン4で400万になります。
上記を踏まえて、婚活相手に僕がきたら貯金が900万減って固定の歯か、今の総義歯のままで貯金を減らさずにきた方が良いか(義歯もあと5年位で作り替えの時期だとは思います)、どちらが良いでしょうか?

タグ

No.3828752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひとによると思います!

ので、いい感じの相手が出来てから「どっちがいい?」と聞くのがベストだと思います。

もし私が主さんの彼女だったら
「どちらでもいい。あなたの稼いだお金だから、直したかったら直して。別にいいなら直さなくていい。どっちにしろあなたが努力家の格好いいひとってことには変わらないから(そんだけ収入と貯金があるのはすごいことだから)。ってか歯が自歯じゃないのサイボーグみたいでなんか格好いいじゃん。私サイボーグ009好きだし……なんつって」
です。

No.2

>下顎の骨が吸収されていく。
ここが気になりました。このままだとどんどん吸収され、いずれ入れ歯をしても物が噛めなくなる日が来るのでしょうか。
もしそれをインプラントにすることで防げるなら、下の歯だけでもインプラントにして欲しいなと思います。
でも無理して婚活中に変えなくてもいいと思います。いずれ結婚してからでもよいかと。

No.3

私は気になりませんよ、歯なくても。事情があるし、気ならない方は沢山いらっしゃると思います。主さんが総義歯で生活に支障がないなら、インプラント無理にしなくても良いかと。結婚してからお相手と話し合って決めても良いかと思います。

No.4

インプラントはまだ危険性あるので私は
勧めたくないです。
実際、母親が一本ですが酷い目に遭ってます。
好きになれば歯が無くても気になりませんよ。

No.5

女性の考え方もそれぞれだと思いますけど、私はできれば治療をしてから臨んでほしいです。

私は、貯金額より歯のほうが大事。
お金は一緒に貯めればいいという考えなので。

No.6

インプラントは将来の不安がいろいろ言われています
体が大事です
私ならそのままのあなたと結婚したいと思います
お金関係なく

No.7

好きにすればいいです

No.8

歯はべつにマイナスじゃないですよ。

他の方も仰るように、お相手ができた時に相談してみるのが良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧