酔った女友達を迎える男性心理

レス17 HIT数 693 あ+ あ-

2023/07/10 08:12(更新日時)

職場の飲み会が終わる頃にたまたまLINEでやり取りしてた同僚がいるんですが、
私は酔い潰れてて歩いて帰るけど気持ち悪いから途中で休んだりしてました。
その間もLINEがあり、迎えようかってなりました。
半分冗談で返信したら本当に来ました。
お喋り好きな人だしフリーだから何かのついでと暇だったのでしょうけど…好意ととってしまいそうになりますが、特に意味はなく女友達とか誰にでもやる男性もいますよね? 
ある意味、人たらしな人というか…
飲み物や薬なども買ってくれてて💦

上記のようにする男性の心理ってどうなっているのでしょうか。
誰にでもしているのかは不明ですが誰にでも優しそうです。

初めての人種なので距離感が分からずにいます。

タグ

No.3828484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに好意があるのでは?
そうでないなら、酔ってる女性は警戒心が弱くなるのでそこを狙ってる可能性はありますよ。

No.2

>> 1 なるほどですねー
それを見極める方法とか特徴とか抑えるポイントとかないですよねー?

• << 5 周りの評判やその男性の周りの人をよく見てたら わかるかもです。

No.3

ぢの同僚としての優しさに感じる。
誰にでも優しいんでしょ。

• << 6 基本は誰にでも優しい感じはします。 同僚としてですね! 他にそんなふうにしてくれる人が居なくて免疫がないもので😅

No.4

職場仲間としての優しさでは?

• << 7 仲間としての優しさですね! 他にそういう男性の経験がないんですよねー😅 わざわざ車で向かって来てくれるなんて、、 逆に私はしませんし笑 少し車で移動して世間話もして帰宅しました💦

No.5

>> 2 なるほどですねー それを見極める方法とか特徴とか抑えるポイントとかないですよねー? 周りの評判やその男性の周りの人をよく見てたら わかるかもです。

No.6

>> 3 ぢの同僚としての優しさに感じる。 誰にでも優しいんでしょ。 基本は誰にでも優しい感じはします。
同僚としてですね!
他にそんなふうにしてくれる人が居なくて免疫がないもので😅

No.7

>> 4 職場仲間としての優しさでは? 仲間としての優しさですね!
他にそういう男性の経験がないんですよねー😅
わざわざ車で向かって来てくれるなんて、、
逆に私はしませんし笑
少し車で移動して世間話もして帰宅しました💦

No.8

>> 7 男性は長く勤めますからね~、少しでも親切にしておけば後々仕事もやりやすいでしょうし、何か自分にあった時は嫌な顔せず助けてくれるだろうし。
コツコツその積み重ねをしている時期かもしれませんね。
無意識にしてるかもだけど。
貴女も彼に何かあったら、助けてあげましょう(笑)

No.9

>> 8 いや、それでもですよ、やっぱりわざわざ迎えは…私なら行かないです笑
違うことで助けます!
まぁ仕事の繋がりがあるから無下にはできないですよね、、同じ部署ではないですけど。

No.10

際どいですねー
主さんに好意があるか、酔いつぶれた子をあまよくばお持ち帰りしたいかのどちらか。

最後まで及べなくても盗撮の被害もあるからね…
気を付けて💦
今はネットに出されたり、スマホやカメラの発達により盗撮し放題ですからね。

特に女の子には気を付けてほしい。
特に飲みの時はね💦

No.11

>> 10 まだ深く知りもしないのに安心してはダメですね! 気をつけます!
でも今回は助かったんだそうですよ💦本当に気持ち悪くしんどかったようなので。

No.12

どちらもあり得るので良い意味で捉えておけば良いと考えます♩

No.13

>> 12 それも有りですね!笑
あ、でも、その後、他の人が聞くと誤解されそうだから言わないでねーと連絡がありました。
好意ではなさそうですかね〜
まぁでも話すと楽しいので友人としてって感じですかね!

• << 17 どうですかねー それだけの情報だと皆さん言われるように 同僚としての優しさ 好意 下心 そのあたりが考えられます。

No.14

散々自分が救援要請しといて、心理がどうの好意がどうのって気になります?
自分の失態を謝罪し反省しなきゃだと思いますよ
誤解されるから言わないでは、迷惑かけれた上に変な噂は嫌でしょうね…

No.15

>> 14 そうですね…反省します。
ちょっと新鮮だっただけです😅
好意も何もないですね〜反省と感謝です。

No.16

でもやっぱり、、
本当に親切するなら他にも方法はあるはず。
酔ってる女性に近づくのは あわよくばを狙ってるようにしか思えません。
実際、女性を酔わせてお待ち帰りを企む男性って多いですよ。
お世話して感謝させて断れなくならないように気をつけて。

No.17

>> 13 それも有りですね!笑 あ、でも、その後、他の人が聞くと誤解されそうだから言わないでねーと連絡がありました。 好意ではなさそうですかね〜 … どうですかねー

それだけの情報だと皆さん言われるように
同僚としての優しさ
好意
下心
そのあたりが考えられます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら