突然の別れを告げられた

レス9 HIT数 639 あ+ あ-

2023/07/06 21:54(更新日時)

こんにちは。
はじめましてです。
昨日彼から、
嫌いになったわけやないし、一緒にいて楽しいし、今まで無理してたわけやないし、でももう会えないって言われました。俺に余裕がないって。
でもわたしはそれが納得できなくて、、
いっその事嫌いになられたほうが
すんなり離れれたかもしれないのに、、
こんなこと言う彼どうしたらいいんですかね
離れた方がいいのか
でも納得行かないから離れられんし
相談するところがなくここにきました。
みなさんの意見をお願いします。
ちなみに、毎週末一緒にいて
先週は金土日月も一緒にいました。

タグ

No.3827008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合った期間は?

No.2

他に良いと思う人が出来たか、もともといて、バレそうだからそんな言い方なんでしょうね。

お別れを言うけど、そっちの女が忙しい時など、たまに会うためにキープしておく…みたいな感じですかね。

別れるなら、スパッと切らないと、次の人にいけないですよ。

サヨナラ伝えて、ブロックして、誠実な人見つけましょう。

No.3

出会いはアプリ?期間は長いのですか?
嫌いじゃない、は辛いですけど、他にもっと好きな人でも出来たんでしょうね。
会えない、余裕がない。もう、あなたに対する気持ちがないんでしょう。仕方ないですよ。遠回しに別れ話ですよね。ズルい言い方ですけど。
彼から別れようの言葉がないので、主さん納得しないなら、まぁ、一旦距離置くしかないのかな。多分自然消滅狙ってくるだろうけど。
私なら、自分に気持ちがない時点で別れますけど。無駄だもん。

No.4

傷付く覚悟があるなら、もう一度きちんと話し合ったらどうでしょう?
もし自分だったらと考えたら、私もそれじゃ納得しません。
責めるつもりもないし、無理に続けたいとも言いません、だけど本当の別れたい理由を教えてほしい、と伝えます。
恐らくですが、その別れの理由はぜーんぶ嘘です。
今後都合良くいたいからか、彼自身が悪者になるのが怖いのか、逃げ癖があるのかはわかりませんが…あまり言いたくない何かがあるんでしょうね。
私なら今後の自分の為にも、真実が知りたいですね。

No.5

>でも納得行かないから離れられんし
具体的にどうするんですか?

>もう会えない
って言われましたが、勝手に押し掛けて居座ったり待ち伏せしたり付きまとったりするんですか?

伝えられた理由は嘘かもしれないし建前かも知れない不確かですが、一つだけ確かなのが、主さんと縁を切りたいって事なんですよ。

>嫌いになったわけやないし、一緒にいて楽しいし、今まで無理してたわけやないし、でももう会えないって言われました。俺に余裕がないって。
ネガティブな理由はないけど、愛してない、好きって気持ちがないんですよ。
それが理由って言うのは納得できませんか?

「愛する気持ちがないから別れたい」って直に言って貰うのはどうですか?
それでも無理そうなら彼の建前の仮面を外すまでとことん離れなければいいですよ。

彼の方で何とかするでしょ。

No.6

嫌いになったわけやないし、一緒にいて楽しいし、今まで無理してたわけやないし、でももう会えない

つまり、このまま付き合って結婚するほどの女性ではないって事なのでは?

No.7

結婚は考えられないからじゃないかな?
主さん30代みたいだし色々考えたら別れる答えになった。
手放したくない相手なら手放さないのでそこまで好きではないってことですね。

No.8

今の彼とも以前、似たような事がありました。
なかなか自分の気持ちを言えない人は直前まで普段と変わらないことあります。
彼の場合、なかなか職が決まらない焦りや今の自分の現状に対して
私を幸せにできる自信がない、自分のことで精一杯で自分といるべきでない

そんな気持ちから別れたいと言ってきました。一度はそうゆう時は支え合えばいいじゃない、と言いましたが
思い込んで苦しんでいる時に何を言っても届きませんから
苦しいなら楽になって、幸せになってと一度離れました。

けれど、仕事が決まり一人暮らしも落ち着いた頃後悔した、大切さが分かったと言っていました。
今はお互いその経験から以前よりいい関係を築けるようになりました。
身勝手だと思うかもしれませんが、完璧な人間はいませんから。
余裕がなければ先走り決断してしまうこともあります。

おそらく彼の愛情を疑えないから納得できずにいるんじゃないですか?
貴女が一番よく彼を知っていると思うので

No.9

言ってることは嘘だと思えばいいんじゃないですか?
てか建前で本音は別にあるでしょこう言う場合

本音では一緒にいても楽しくないし気持ちがないのに一緒にいるのは無理だし、いいなと思える人が出来たから別れたい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧