子供の欲しい時期について

レス16 HIT数 1094 あ+ あ-

2023/07/06 16:45(更新日時)

結婚相談所で知り合った彼女と子供について話をした時に、彼女は年齢的(39歳)なため、「早めに欲しいと思っている」と話してきました。
私も「早めには欲しいと思っているが、これは授かりものだし、あまり急ぎすぎず2人の時間を楽しみながらやっていこう。」と話しました。しかし彼女には「深く考えていないのでは」とマイナスのイメージとして捉えられ理解されませんでした。

年齢的なのは私も理解できますが、結婚相談所で出会い俗にいうスピード婚みたいなため、2人の時間も楽しみたいという考えは甘いですか?

タグ

No.3825687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

甘いというか、彼女の言う通り深く考えてないのだろうと思います
時期に応じて諦めなければいけないものも出てくるでしょう
出産のタイムリミットもそうだけど、少なくとも子供が成人するまでの時間を逆算した時の経済的側面とかもあるし

No.2

いや、39なら一刻を争います。

健康に産みたいし、産んだ後は世話があるんですよ、体力勝負なんでその年なら早ければ早い程いい。

No.3

客観的な意見ですが。

しいては、ことをそんじると思いますよ。

焦り過ぎると離婚をしたら、意味が無いと思います。
産まれてくる子供が可哀相だと思います。

貴方のマイペースで、良いと思います、相手も、そんなに焦ると失敗すると思います。

昔から、日本では、よく云いますからね、【狭い日本、そんなに急いで何処に行く】とね、もう、女性ならば39歳も四十路も同じだと思いますけどね。

それよりも相手との相性とか価値観、将来に対して同じ方向を向いて歩いて行けるのか、確認をするのが優先した方が良いと思いますよ。

焦っても意味が無いと感じます。

No.4

子供が欲しいなら悠長にしていられない年齢ですね。できればもっと時間をかけてお互いを知る為にお付き合いしたい方がいいですけど。もうお互い長くお付き合いしてラブラブで結婚するなら、結婚してイチャイチャしながら子作りするしかないですよ。
ほんと、こればっかりは授かるかどうかなんて分かりませんから。すぐに妊活に着手しないとですね。2人で将来の計画をしっかり立てましょう。

No.5

1日でも早く妊活するべき。
生中出しができるんだからいいだろ。
主よ、男ならゴチャゴチャ言わずにセックスしなさい。

No.6

甘いです。
出産は早ければ早い方がいいし40超えると色々大変なんです。
なのでさっさと子供を作って、そのあとで二人の時間を捻出した方がいいと思います。

高齢出産について調べてみてくださいね。

No.7

子供って簡単に出来ると思いますか?
子作りのタイミングが毎回排卵の時に、完璧に会うかも分からないし、受精しても着床するかも分からない
それに妊娠しても流産しないとも限りません
タイムリミットは近いです

37歳で結婚して、子供はまだいいと言っていた友人は結局、子供が産まれませんでした
確か卵子の年齢は、実年齢の+1歳とかでしたね

No.8

彼女がちょっと自己中かなと思いました。
そんなに言うならもっと早く結婚すれば良かったわけだし、その年まで独身なのは彼女の責任であって主さんには関係ないですからね。
折り合いが付かないのであれば関係解消も仕方ないのかなと思います。

No.9

甘々ですね。
2人の時間を楽しみたいのは分かりますが、そうは言ってられない年齢なんですよね。
すぐに出来るかも分からないのに、ちょっとのんびりし過ぎです。2人の時間を楽しんでから子供、って考えなら遅すぎます。

No.10

子供がほしいのなら早く行動した方がよくないですか?
段々障害をもって産まれてくるリスクも上がりますし、そもそも妊娠する確率もかなり下がりますよ。

夫婦二人の時間なんて子育てが終われば何十年もあるから大丈夫。

No.11

子供がほしいならタイムリミットはありますね。数ヶ月なら二人きりの時間も取れると思いますけど、でも自分は27歳で結婚して(ほぼ28歳)30歳まで子供授かりませんでした。最初の一年は二人の時間も楽しみながらでしたけど、自分の感覚としては
生理後2から3日後くらいが狙い目ですかね。

No.12

うん、彼女の言う通り深く考えてないと思う。主さんはスピード婚になるのが嫌なの? 慌てて子供を作るのが嫌なの?
彼女との結婚自体を迷っている、決断できずにいるなら、ちゃんとそれを伝えてあげてほしいし、彼女と結婚したい!自分も子供が欲しい!なら、2人の時間だなんて悠長なこと言ってられない。授かり物だからこそ、欲しい時にできる訳じゃないし、可能な期限も迫ってるんだから。
子供も欲しいし、2人の時間も欲しいなら、もっと若い人と一緒にならないと‥。でも、あなただって30後半か前半か分からないけど、後半ならのんびりしてられない。
女性が若ければ問題ないと思ってるかもしれないけど、パパだって年取ってから育てるのは大変だからね。

No.13

難しく考えすぎ。
妊活もして2人の時間も楽しめばいいと思うけどね。
授かってもすぐ産まれる訳じゃないんだから。
妊活中も妊娠中も2人の時間な訳じゃん。

友人が旦那に子供いらないと言われ子供は諦めました。
その時に『2人の時間を楽しもう』と言ってきたのに、現在は家庭を省みず仕事ばかり。
2人の時間は週に1日あるかどうか。
旅行も誕生日のお祝いもなしで、友人は専業主婦で買い物以外は家からほとんど出ないみたい。

2人の時間を楽しもうと言ったのにね
本当2人の時間って何なんでしょう。

例えすぐ授かって2人の時間が妊娠中の約10ヶ月しか無くても、その10ヶ月を大切に内容を濃くしていけばいいのでは?
2人の時間が長くてもダラダラしてたら意味ないから。
時間じゃなくて、大切なのは内容なのでは?

No.14

その考えなら20代のみに絞るかせめて33歳くらいまでかな
35歳越えると自然妊娠も難しいパターンがあるし
自閉症などのリスクもあがり
色々と妊娠にもお金がかかります。
私自身がそうだったので。
34歳、妊娠するにもしてからも体力がなかなか戻らず大変でした。
まぁ逆算したら39歳で焦るのも遅すぎだと思うけど、実年齢は誤魔化せませんから仕方ない
誰が悪いとかではなくただ単に縁がなかった
それだけですよ、次へ行きましょう。

No.15

>> 14 自閉症ではなく、ダウン症でした。
我が子は2歳ですが発達グレーで様子見です。
前期後期で2回胎児ドック受けましたが自閉症は分かりません。
自身と相手が高齢になればなるほどリスクも上がるという方は覚えた方が良いです。

No.16

主さんが甘いです。

年齢が上がれば上がるほど男女ともに妊娠しにくくなりますし、障害児が産まれるリスクも高くなります。

妊娠に対するリスクは女性だけだと思われてる方が多いですが男性もありますよ。男性も年齢が高くなるにつれて精子も衰えてきますから。

それに子供が成人するとき自分たちがいくつか?を考えた方がいいです。

主さんは30後半?かはわかりませんが彼女さんは今39ということはすぐお子さんが授かったとして出産は40歳。

お子さんが18の成人になるころには彼女さんは58歳。そこからお子さんが大学いくとしたら社会に出るのが彼女さんが63歳

それを考えたら焦らない方がおかしいです。

妊娠出産の負担は女性だけにかかります。相手の体の事を考えてあげてください。

妊娠中は妊娠高血圧症候群、切迫早産などいろいろ問題がでてきます。
若い方だって流産するぐらいですから。

レス者の中に早くに結婚すればいいとおっしゃっている方がいますが、背景にご家族の介護とかなかなか結婚できる状態ではなかった方もいるのを知って欲しいです。

結婚はご縁とタイミングですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧