元彼に再会してから辛い

レス4 HIT数 738 あ+ あ-

2023/07/04 11:20(更新日時)

別れてから一度も連絡したり会うこともなかった元彼と、数週間前に10年ぶりに再会しました。
元彼と別れた後未練がありましたが、数年前に元彼が結婚したことを知ってからは未練もなく思い出しても全然平気でした。
元彼と再会した時、元彼の方から話しかけてきてちょっとだけ会話しました。
再会した時は“見た目とか昔と変わってないなぁ”って思った程度だったのですが、それ以来元彼のことばっかり考えています。
多分久しぶりに会ったから過去の余韻に浸ってるだけだと思うのですが、辛くて泣いてしまったり凄く惨めです。
食欲もなくて、今まで元彼の為に頑張ってきたわけじゃないのにもう何もかもどうでもいいって感じで無気力です。
新しい恋とか友達と遊ぶとか何もする気になりません。
好きなことも何も楽しめなくて再会しただけでこんなにダメージがあると思いませんでした。
時間と共に忘れると思うのですが、もしまた再会することがあったらその度にこんなに辛くなるのかと思うと凄く憂鬱です。
誰にも言えなくてこちらに書かせて頂きました。
アドバイスとか体験談とかあったらお願いします。

タグ

No.3825409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの人生が充実すればいい

と思います。
満腹のときに旨そうなものを見ても未練は起きませんから。

• << 3 確かに充実してないので嫉妬みたいな感じなのかもしれません。 レスありがとうございました。

No.2

元彼が幸せそうだったから?
気持ちに余裕がある彼と今の自分を比べて…
なんだか悲しくなってしまったのかな?
また忘れた方がいいよ。
元彼に限らず、自分より幸せな人とは接点もたない方が、気持ち的に楽。

• << 4 レスありがとうございます。 元彼と別れた時元彼に酷いことを言ってしまい未練はなくてもモヤモヤした気持ちがずっとありました。 元彼と再会した時何もなかったかのように優しく接してくれて、それこそ気持ちに余裕ある感じが“元彼は今幸せなんだなぁ…過去を引きずってたのは自分だけだったんだ…”って嫉妬のような切ない気持ちになりました。 近くに住んでるわけではないし、共通の知り合いとかも居ないけどまたどこかで会うんじゃないかって思うと怖いです。 それまでに自分が心の余裕がある人間になれてればいいなって思います。

No.3

>> 1 あなたの人生が充実すればいい と思います。 満腹のときに旨そうなものを見ても未練は起きませんから。 確かに充実してないので嫉妬みたいな感じなのかもしれません。
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 元彼が幸せそうだったから? 気持ちに余裕がある彼と今の自分を比べて… なんだか悲しくなってしまったのかな? また忘れた方がいいよ。 … レスありがとうございます。
元彼と別れた時元彼に酷いことを言ってしまい未練はなくてもモヤモヤした気持ちがずっとありました。
元彼と再会した時何もなかったかのように優しく接してくれて、それこそ気持ちに余裕ある感じが“元彼は今幸せなんだなぁ…過去を引きずってたのは自分だけだったんだ…”って嫉妬のような切ない気持ちになりました。
近くに住んでるわけではないし、共通の知り合いとかも居ないけどまたどこかで会うんじゃないかって思うと怖いです。
それまでに自分が心の余裕がある人間になれてればいいなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧