教師を目指す理由

レス9 HIT数 355 あ+ あ-

2023/07/08 21:55(更新日時)

今どきの教師って女子生徒にわいせつ行為したり、生徒に暴行を加えたり、犯罪犯したりする悪人のようなイメージがありますが、それでも教師目指す大学生が多いのはなぜですか?残業多めで給料安いブラック職だし、問題児の尻拭いもしなきゃならないのになぜ教師目指すのでしょうか?JKやJCとHしたいから、教師になるのでしょうか?

タグ

No.3825307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなイメージ1ミリも持ってませんけど。
AVの見すぎじゃないですか?
ほんと教員なんて給料低いし、大変な業務内容なのに、頑張ってくださる方に感謝しかないです。

No.2

教諭は素晴らしい職業ですよ。

木を見て森を見ず、視野狭窄でいては世間知らずそのものですよ。

No.3

そういうイメージはない
誰かが、公立教師を目指してくれてるから、学校はまわります

大変なお仕事、感謝しかない

No.4

大変な職務だからこそ、教師を目指す人間は熱血漢かヘンタイしかいないのさ。

• << 7 たしかに風俗行く教師もいますしね。

No.5

ネットとAVの見過ぎですか?

学校に通ってた子供のころに特に嫌な思い出もなく、尊敬できる先生に出会っていれば、
自分も将来そんな先生になりたい、と思い、
教育学部に入って実際に先生を目指す、というパターンは多いと思いますよ。
あと、地方(ホントの田舎)だと、教師って安定してて一種の勝ち組とみなされる職種なので、
親に勧められて、というパターンもあり。

自分も母親に勧められたけど、教師になりたいとは1ミリも思わなかったなあ。
工学部入ったってのもあるけど。

No.6

>> 5 でもニュースで「〇〇高校の男性教諭で女子生徒にわいせつな行為をした疑いで~」とか「殺人の疑いで逮捕されたのは〇〇中学校の教諭○○容疑者で〜」みたいな感じで報道されていますが?映画の悪の教典とかだと先生が生徒を惨殺するシーンがありますが、そういうのを見ると教師=極悪人って言うイメージがあって怖いです。あと僕自身も先生に暴力暴言された過去があるので、それもトラウマかもしれませんが、僕は二度と教師という職業の人とは絶対関わりたくないし、自分も教師にだけは絶対なりたくないです。

• << 8 No.5です、 投稿に書いた通り、自分も教師になりたいとは1ミリも思わなかった人間です。 尊敬すべき先生もいたけど、そうでない先生もいたし、変な人もいたので。 でも、ニュースでやってたからその仕事したくない、とか言い出したら、 いろんな職種でなんか悪いことして捕まってる奴はいるし、きりないと思いますよ? 自分の職種でも、JK買春だったかで逮捕者出ましたね。 もちろん、あなた自身がどういう職業選択するかはご自由にどうぞ、ですが。

No.7

>> 4 大変な職務だからこそ、教師を目指す人間は熱血漢かヘンタイしかいないのさ。 たしかに風俗行く教師もいますしね。

No.8

>> 6 でもニュースで「〇〇高校の男性教諭で女子生徒にわいせつな行為をした疑いで~」とか「殺人の疑いで逮捕されたのは〇〇中学校の教諭○○容疑者で〜」… No.5です、

投稿に書いた通り、自分も教師になりたいとは1ミリも思わなかった人間です。
尊敬すべき先生もいたけど、そうでない先生もいたし、変な人もいたので。
でも、ニュースでやってたからその仕事したくない、とか言い出したら、
いろんな職種でなんか悪いことして捕まってる奴はいるし、きりないと思いますよ?
自分の職種でも、JK買春だったかで逮捕者出ましたね。

もちろん、あなた自身がどういう職業選択するかはご自由にどうぞ、ですが。

No.9

>> 8 でも教師は聖職者ですよ?大学を出ないとなれない職業で一つの過ちも許されないはずなのにそんなのが一人でもいることがあり得ないと思いませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧