予約の意味は何?

レス4 HIT数 270 あ+ あ-

2023/10/06 07:03(更新日時)

保険に何も入っていないので、とある保険に加入しようとしてます。先週、保険についての説明等でいつが良いか予約を取りました。

混んでる事もあり遅れますと予約時間を決めた時に言われましたが、その日かかってくる事はありませんでした。

予約日にかかってこず平日(仕事中)にかかってきて、今大丈夫ですか?と聞かれますが、無理ですというといつなら良いですか?と言われますが、予約した日時を決めてもかかってこないのに、いつと言われてもと思いました。

タグ

No.3825148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話で説明する保険って胡散臭い感じがしますね。

ほけんの窓口に行くとか、然るべき保険会社に訪問してもらったほうがいいのでは?

ソニー生命とか最近の流行りのネット型保険ってヤツは、そんなのなのかな?

• << 3 レスありがとうございます。 CMで何度か放送されてる保険会社です。予約した日にちは来ず予約してない平日(仕事中)に話そうとするのは何故なんだろうと思います。この保険より別の保険に入ろうかなと考えてます。

No.2

No.1さんのように窓口に行くか、普通はアドバイザーが説明に伺います。

その予約というのが訪問日時の事なら分かりますが、仕事中に今大丈夫ですか?
というのは如何なものかと思います。

悪いことは言いません。そこは辞めておいた方が無難です。(元保険アドバイザーより)

• << 4 レスありがとうございます。 CMで何度か放送されていたり親も入ってるので入ろうと思いましたが、見積り資料が送られてきた時、払う金額が多く貰える金額が少ないのを見たり予約は無視で此方の都合無視な事に別の保険に入ろうかと考えました。

No.3

>> 1 電話で説明する保険って胡散臭い感じがしますね。 ほけんの窓口に行くとか、然るべき保険会社に訪問してもらったほうがいいのでは? ソ… レスありがとうございます。

CMで何度か放送されてる保険会社です。予約した日にちは来ず予約してない平日(仕事中)に話そうとするのは何故なんだろうと思います。この保険より別の保険に入ろうかなと考えてます。

No.4

>> 2 No.1さんのように窓口に行くか、普通はアドバイザーが説明に伺います。 その予約というのが訪問日時の事なら分かりますが、仕事中に今大丈… レスありがとうございます。

CMで何度か放送されていたり親も入ってるので入ろうと思いましたが、見積り資料が送られてきた時、払う金額が多く貰える金額が少ないのを見たり予約は無視で此方の都合無視な事に別の保険に入ろうかと考えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する