大学生の恋愛について

レス1 HIT数 308 あ+ あ-

2023/07/02 19:12(更新日時)

大学で同じサークルの物静かな同級生に片思いし、最近やっとLINEで雑談をしたり、あまりサークルの飲み会にも来なかった彼女を複数人での食事に誘えるようになったところです。
今後二人での食事も誘ってみたいな…と思っていたところなんですが、先日二人で雑談していたところ、通りかかった先輩に「お前ら最近仲良いな〜お互い好きなんだろ?」「○○ちゃん、こいつ(自分のこと)は多分お前のこと狙ってるから気をつけろよ〜笑」と酷い茶々を入れられました。二人とも適当に誤魔化してその場は終わったのですが…
もともと彼女は人付き合いが苦手で避けていた人のようで、それでもやっと距離が近付いてきたタイミングだったのですが、今後どう動くべきでしょうか?
彼女が何も思っていないのならこのままの関係を続けて様子見するのもアリだと思いますが、何も行動を起こさなかった場合、「やっぱりこの人は自分に好意がある訳じゃない」と勘違いされそうな気もして…
ただ異性に慣れてない故に急なアプローチは怖がられる可能性もありますし、小規模なサークルの中で下手に関係が出来ると面倒だと思っている節も彼女にはありそうです(以前とある出来事で確認済み)。
今後どういうアプローチが正解なんでしょうか…?

タグ

No.3824583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補足なのですがその後ゼミが忙しくなり、スレの件から5日ほど経過した現在もサークルには顔を出せていません。LINEも日常のどうでも良い出来事を送り合うほどではなかったのですが、実際その後事務連絡程度しか出来ていないです。彼女の好きなバンドのDVDが近々出るので一旦その話でも軽く振ろうかとは思っているのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧