名前を書いても身内に食べられる場合
名前を書いても身内に食べられる場合はどうすればいいですかね
23/07/01 20:49 追記
犯人は大体いつも小学生(6)の弟です
勝手に食べられるのがわかっていたので、今回は名前を書いたつもりだったんですけど…
食べられてしまう理由によって対応策いろいろかも!と思いました。
1・ルールを理解していない、気づかない
ぼ~としているアホっぽい弟ならこれ。「私の名前がかかれているものは、私のものだから食べちゃいけないよ」ともう一度ちゃんと伝えてみてください。そして名前はハッキリと見えやすいところに書くか張るかする。
2・ルールより自分の欲を優先している
どんなに怒ろうとも平気で食べ続けるならこれ。とにかく食べ盛りで飢えていて我慢ができない。「生贄」となる食品を用意しておき(おにぎりとか作っておく)、お腹がすいたらこれ食べな~と言っておく。
3・許されると思っている、ナメられている
食べられてもいつもあまり怒らず許してしまっているならこれ。一度大きく叱ってみてください。もしくは「勝手に食べた場合はその商品の倍の値段を払ってもらいます」と、勝手に食べると損になるルールを作ってみるといいかも。
4・ルールに反したい年頃、お姉さんに甘えている
普段から突っかかってくるような態度ならこれ。嫌なことされたら無視が効果的。逆に良いことをしたらベタ褒めして可愛がってあげる。犬のしつけと一緒です。
- << 9 うちの弟は2.4辺りですかね… 対策法までありがとうございます!是非使わせて頂こうと思います、ありがとうございましたm(_ _)m
もしかして、うちの高校生の娘が書いてるのかな?(笑)
私が子供の頃は食べ物が一つになると餓鬼が一斉に襲いかかるかのような取り合いが基本でした。
毎度毎度、必ず爪で攻撃する子供が現れて毎日どこかで戦争してたよ〜。
食べ物の時は屋内だからまだマシで、これが外で遊んでる時に喧嘩になると祖父の納屋からデカいスコップ・棍棒・鎌持って来るから落し所は肝心だったよ(笑)
話しが逸れたけどもし冷蔵商品なら、冷蔵庫の一番奥に家族の誰かが使い古した病院の薬の袋に入れて擬装する手もあるよ。
- << 11 もしかしたら娘さんと同い年かもしれませんね(笑) うわぁ…大変ですね… うちも基本的には下が取り合いで戦闘が開始され、たまーに私が第二被害に合ったり…w なるほど、そういう偽装方法いいかもですね! 今度試してみようと思います、ありがとうございましたm(_ _)m
・奥の方に入れて見えないようにする。
・「食べるな」のメモを貼る。
・何が入っているか分からないよう紙袋に入れてテープで閉じる。
・スペースがあれば、ビール箱に入れてしまう。辛い物が苦手な子だったら、「激辛」と書いてある袋とかに入れて偽造する。(あるかな?)
・どうしても食べたいものはお持ち帰りせず、外食で食べる。
- << 25 やっぱ思い切り奥の方に入れてみますか…(それでもアイスとかだと見つけ出しそうですが…(笑)) 以前メモも貼ったり対策したことはありましたが、その時は偶然見つからなかったんでしたっけ…高いところだとメモが見えずに食べられませんかね(笑) 紙袋とかも「なにこれー?」って親にまだ聞きに行ってくれたらいいんですけど、勝手に開けられないことを願って試してみますかね… 辛いのも最近は食べれたりするのかな……デスソース、買いますかw アイスとかお菓子とか、そういうものなので、やっぱり買ったら大丈夫なものは部屋に保管、それ以外は即食べちゃった方がいいですね(笑) ありがとうございましたm(_ _)m
2.4が理由なら完全になめられていますから
がつん!と1度真剣に叱ればいい
淡々と冷静に叱る
汚い言葉で罵り泣かす、
1度やれば姉ちゃん怒らせると怖い、と学習しますからね
そもそも6年生にもなって人の分まで食べなんてかなり卑しいし、情けないですね
親もしってるなら笑って許してるのかな?
幼児じゃないんだからそこ許してるのはなぜ?
- << 29 やっぱ舐められてるんですかねぇ… 確かに普段何あって叱ってもどことなく本気に受け止めてない気がします… 丁度弟が今の時期反抗期なので、機嫌が悪い時はやり返してきますね…(笑) なんかそこまで言われたらスッキリしてきた気がします…w 我が家は弱肉強食なので…食べられても「また今度買ってあげるから」とかで済まされちゃうんですよねぇ…(また時が経ったら忘れられてることがほとんどですけど(笑)) ほんと難しいですね…w ありがとうございましたm(_ _)m
>> 17
・奥の方に入れて見えないようにする。
・「食べるな」のメモを貼る。
・何が入っているか分からないよう紙袋に入れてテープで閉じる。
・ス…
やっぱ思い切り奥の方に入れてみますか…(それでもアイスとかだと見つけ出しそうですが…(笑))
以前メモも貼ったり対策したことはありましたが、その時は偶然見つからなかったんでしたっけ…高いところだとメモが見えずに食べられませんかね(笑)
紙袋とかも「なにこれー?」って親にまだ聞きに行ってくれたらいいんですけど、勝手に開けられないことを願って試してみますかね…
辛いのも最近は食べれたりするのかな……デスソース、買いますかw
アイスとかお菓子とか、そういうものなので、やっぱり買ったら大丈夫なものは部屋に保管、それ以外は即食べちゃった方がいいですね(笑)
ありがとうございましたm(_ _)m
>> 21
2.4が理由なら完全になめられていますから
がつん!と1度真剣に叱ればいい
淡々と冷静に叱る
汚い言葉で罵り泣かす、
1度やれば姉ち…
やっぱ舐められてるんですかねぇ…
確かに普段何あって叱ってもどことなく本気に受け止めてない気がします…
丁度弟が今の時期反抗期なので、機嫌が悪い時はやり返してきますね…(笑)
なんかそこまで言われたらスッキリしてきた気がします…w
我が家は弱肉強食なので…食べられても「また今度買ってあげるから」とかで済まされちゃうんですよねぇ…(また時が経ったら忘れられてることがほとんどですけど(笑))
ほんと難しいですね…w
>> 23
ですよねー!!重い罪です(笑)
あーそれもいいですね、今度からそれ使ってみようかな…
みんなのアイデアが面白い笑
からいの仕込んどくとか…笑
辛いは、唐辛子、タバスコ、ハラペーニョ、ラー油とかを、赤いのはイチゴソースに、緑ならメロンのお菓子に仕込む。
苦いのは、なんだろ。
ゴーヤ煮てソースにして、メロンのお菓子の中に仕込むとか?笑
手間かかるな笑
- << 33 ですよねw見てるだけで楽しいです(笑) やっぱり辛いものか苦いものですよねー あー、少し手間かかるかもですがそれもアリですね(笑) 今度試してみようかな… ありがとうございましたm(_ _)m
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました8レス 78HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 126HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1111HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
もうこの話には触れないようにして、今まで通りにお孫さんたちとも接するよ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 78HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 126HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1111HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 412HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 348HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 549HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る