恋愛体質な男とそうでない男

レス8 HIT数 562 あ+ あ-

2023/07/01 22:25(更新日時)

自分で言うのもなんですけど、見た目にはそこそこ自信があります。髪型、ファッションにもちゃんと気を遣い、マッチングアプリでは何十人と出会い、職場の若い女性社員や女子大生とも仲良くしゃべれてます。

ですが、

そんな方達とこれまで何十回と食事をしてきましたが、どうしても1、2回のデートから進展しません。

私はもう10年ほど彼女がいません。恋愛は苦手な方でいない生活が当たり前になってます。進展しない原因は恋愛体質じゃないからでしょうか?女性を切らした事ない男性がうらやましいです。
会話、店選び、雰囲気、アプローチ、エスコート、サプライズ、ロマンチック、何もかもが欠如してることがダメなんでしょうか?

ネットや書籍に載ってそうな一般的な対策はしてるつもりです。
*傾聴、コミュニケーション、アプローチ(歩道側歩いたり、エレベーターでは登る時は後ろに立つとか) など

忌憚ない意見欲しいです。
恋愛相談室など実際の人に相談しても、こちらに気を遣ってるのかどうしても当たり障りのない意見ばかりですのでこの掲示板へ投稿いたしました。
正直彼女欲しいです。
誰でもいいわけではありませんけど。自分の好みの相手と付き合いたいです。
年収もそこそこ。

No.3823601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこそこ自信があります
それが全面に出てしまっているとか?

最後の年収そこそこは、自分が
ですか?
相手に求めてる条件ですか?

とにかく彼氏、彼女が出来ない人は、
理想が高いそれが1番多いと思います

No.2

一緒に居てつまらない。
トークがつまらない。
真面目過ぎてつまらない。
ユーモアがなくてつまらない。
自分の話しばかりする。
私を褒めてくれない。
好意を感じない。
私任せで積極性がない。
ドキドキしない。
他の女の話しをする。
母や姉妹の話をよくする。

などなど。

いくら外見を整えても、上手く行かない場合が多いです。
女は難しい生き物だから…

No.3

見た目もそれなり、年収もそこそこ、気遣いやエスコートも出来る。
憧れるぶんには良いんですけど、近付くとなるとちょっと怖いです。遊び慣れてそうな雰囲気が隠せてないような。
主さん30代という事ですが、マッチングもまさか若い方や女子大生狙ってませんよね?若い子は依存体質でもない限り、どんなに良い人でも30代はただのオジサンです。どう頑張っても若い者同士、くっつく傾向はあります。

No.4

今まで見たことのあるモテる男性って、見た目等はバラバラでしたが、皆コミュ力が高かったです。
自然と相手の懐に入るのが上手いと言うか。
エスコートも、俺がエスコートしてやる感全くなく、気付いたらエスコートしてるというかスマートで、やりすぎる事もないんです。
多分本人からしたら当たり前の事をしてるだけって感覚なのかもしれません。

あと、話題が豊富と言うかその場に合った話題、相手が好きそうな話題を咄嗟に出せる。そんな人ばかりでした。

モテる男性の中には既婚者もいて、愛妻家っぷりを程よく出してるから、女性から推し扱い受けてる人もいます。そんな一途さもモテるポイントになるのかもしれません。

No.5

結婚前は彼女が途切れた事がなかった者です。
特別な事はしていませんし、顔は「イケメン」と言われる事もあれば、「不細工」と言われる事もあります。
ちなみにお金も持ってません。
つまりまあ、見た目も経済力もあまり関係ないのかなと。

個人的に主さんのスレ文を読んで気になったのが、「若い女性社員、女子大生」と言うワードです。
30代のどの辺りかは存じませんが、そろそろターゲット層をアップデートしないといけない時期なのではありませんか。
10年間彼女がいらっしゃらないとの事ですから、恐らくそこからタイプが変わっていないのでしょうけれど、ご自身は確実に年齢を重ねている事をお忘れなく。

うんと年上を好む若い女性がいる事は確かですが、そう言う方はほとんど「年上」である事に重きをおいてはいません。
彼女達は「年上ならでは」のものを望んでいるのです。
それは年上ならではの精神的・経済的余裕、知識等です。
特に大事なのが彼女が若いから好きなのではない、と安心させてあげられる包容力でしょう。

どうしてもお相手に若さを求めるのならば、それ以外のものを諦めた方が懸命かと存じます。他も求めた場合、恋愛的な可能性はぐっと下がります。
ちなみに自分は下は6歳、上は12歳離れた人ともお付き合いしてきました。妻は6歳上です。
正直、年齢も収入もどうでも良いです。
ここが自分と主さんの決定的な違いかも知れません。

No.6

私の夫は見た目普通。収入普通。多分モテない。会話、店選び、雰囲気、アプローチ、エスコート、サプライズ、ロマンチック←そんなに出来るタイプじゃない。
とにかく普通。趣味や、価値観がとにかく合うし、真面目な人。遊んでそうな所がないのも良い。私を大切にしてくれます。
色々と頑張ってやりすぎじゃない?相手が引いちゃうかも。たまたま相性の合う方と出会えてないのか、理想が高いとかじゃない?
まぁ見た目も大事ですけどね。
エスコートするにせよ、取り繕うんじゃなく相手を常に尊重する態度がないとダメですよ。

No.7

エレベーターに後ろに立つは、
よく分からないですね
痴漢対策で彼女を守るって事なんだろうけど満員の時だけで良いよね
そんなに多くない時でも
後ろに立ってる?

他の人に邪魔にならないなら横でいいような

後ろに立たれるの何か嫌なんですよね
私だけなのかな?

No.8

3回目のデートで告白すればいいだけ。だめなら次!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧