彼女が家にいるのに銭湯に1人で行くのはキモイ?

レス13 HIT数 635 あ+ あ-

2023/07/02 00:34(更新日時)

彼女と一緒に自分の家にいる時に、自分だけ近所の銭湯に行くのっておかしいですか?

付き合って1年半の彼女がいるのですが、3ヶ月前から自分が一人暮らしを始めたため、彼女が週一とかで家に来ます。それで、家でまったりしてる時に彼女は寝ることが多いです。

正直今まで気にしてこなかったのですが、この前急に彼女が昼寝中に銭湯(サウナ目的)で行きたくなって、起きたタイミングで「サウナ行きたいから銭湯行っていい??」と聞いたら「私一人ぼっちになるからやだ」と言われました。

正直その時「自分は勝手に寝て、起きたら構えって何様だよ」とイライラしてしまいました。これってどっちが悪いですか?彼女といるのに1人で出かける自分は非常識ですか??

タグ

No.3823242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、まぁ...
彼女が来ている時にわざわざ1人で行く必要は無いんじゃない?
もともと行く予定があったとかなら分かるけど、行って良い?と聞かれて嫌と言われたら行かなきゃいいだけだよね。

No.2

>> 1 彼女も彼氏の家に来てる時に昼寝する必要は無いんじゃないですかね?

• << 4 あなたの言い分は分かるよ。 まぁ、でもさ2人で部屋にいて彼女が寝てるぐらい大目に見てあげたら? あなたの場合は1人でサウナに行く=外出するからなんとなく彼女が寂しい気持ちは理解できるよ。

No.3

相手も昼寝とかしてるもんね。君はいいのかい?って感じ。私、女だけどそれは納得いかないと思う。

非常識とは思わない。

No.4

>> 2 彼女も彼氏の家に来てる時に昼寝する必要は無いんじゃないですかね? あなたの言い分は分かるよ。
まぁ、でもさ2人で部屋にいて彼女が寝てるぐらい大目に見てあげたら?
あなたの場合は1人でサウナに行く=外出するからなんとなく彼女が寂しい気持ちは理解できるよ。

No.5

その前になんで1人?
2人で行こうよって言わないのですか?

寝る彼女さんへの気持ちは分かるけれど、それでも同じ部屋に一緒にいることには変わりないです。それと本当の1人とは違います。

寝てたから1人で銭湯って、ただの当てつけにしか思えません。
素直に寝られるとつまらないって言えばいいのに。
そこで、彼女が私の勝手でしょうと言ったら、じゃ、自分も勝手に銭湯行くわって言えばいい。そうすればお互い様。

No.6

デートしようって呼びつけて一人外出は彼女の許可が必要。
これは友達も一緒。

彼女が我が物顔で彼氏宅に入り浸って「出掛けるな」は我儘。
御伺いを立ててから来いって感じ。

外出も居眠りも取り残される人がいるのは同じ。
今後は、勝手に来る日は俺も勝手に出掛ける可能性がある事を承知してから来いと言えばいいかと。
(部屋でのんびりするだけなら)

おうちデートしようって二人で決めた日は予定も二人で。

No.7

主さんちだし、お昼寝中に黙っていくならあれだけども
起きたタイミングでサウナに行きたいって言っても、別にいいと思うんだけどね
1人になるから嫌だって言うなら、じゃあ今日は解散しようでいいと思う
人んちで昼寝する方がおかしいと思うけどね。
彼氏んちに週一で来てお昼寝するなよ、彼氏と過ごせよ
何しに来てんだよって、そうなりません?
サウナはだめで、お昼寝はだめっておかしいですよ。

No.8

週1という事はしょっちゅう会っているという事ですよね。つきあいも1年半と長い。
家の近くの銭湯なら家をあけたとしても長くて2時間もないですよね。
私だったらラインで銭湯に行っている事を伝え彼女をそのまま寝かせてあげます。
彼女が家で寝てても気にもならない。
ただたまにしか会えないのなら少し怒ると思うし、銭湯に行く時は誘います。

No.9

サウナは以前からやってた事なんですよね?

この機会に今後は彼女が来てても行く事があるって話しておけばいいのでは?
多分彼女からしたら、決まった曜日に行く訳じゃないならわざわざ私が来てる時に行かなくてもいいじゃんくらいにしか思ってません。
または違う見方をするなら、私が一人になるから行くなではなく、一緒に連れていってほしいって事とか?
多分、寝起きで頭働いてないんじゃない?(笑)

私からしたら主さん達の自由な感じ、いいと思うよ。

No.10

女が我が侭ですね。
彼氏が相手となると子供みたいに駄々をこねる人、多いですよね。
自分は人の家に来てグースカ寝て、彼氏が銭湯に行くと言ったらダメだなんて自己中すぎます。

No.11

どっちが悪いとかの問題ではないかな。
主さんは彼女が自分の家で寝てしまう事が嫌なんですよね?だから何でサウナくらい行ったらだめなの?という気持ちだと思うのですが、そのまま伝えてみたらどうですかね?

彼女にとっては主さんと一緒にいる事、一緒の空間で安心して眠っている時間も幸せなのかもしれません。

私寝てるからサウナ行ってきていいよ!っていうのも考え方としては自分勝手じゃないですかね?

No.12

同棲してるので主さんとまた状況が違いますが、彼氏は全然ひとりで行きますよ。なんとも思わないです。

No.13

①主さんは彼女にそう言われてどういう対応したんでしょうか?

②周一で主さん宅へ来る以外、他の日にどこか行かないのですか?

③彼女はどのくらいの移動、交通手段しながら主さん宅まで来るの?

④彼女は来たら必ず昼寝しますか?どれくらい寝てましたか?

この辺り聞きたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧