にんにく食べられる日なくない?

レス14 HIT数 316 あ+ あ-

2023/06/30 16:26(更新日時)

料理番組やYouTubeでよくにんにく使われてますけど、皆さんは少量なら気にせず使いますか?

次の日お休みだからにんにく食べられるって言っても、引きこもりでない限り誰かには会いますよね?

私の場合、休みの日は美容院、病院、整体、ボランティア、友人、恋人、家族と会うなど、必ずなにかしら予定があるので、にんにくを安心して食べられる日がありません。

それなのに大量ににんにくをもらってしまいました。

皆さんなら、どうしますか。

タグ

No.3823162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もらわなければいい話

にんにくを食べなくても生きていける

• << 8 ありがとうございます。 一生にんにくを食べずに生きていく決心が固まったら、次から断ります(笑)

No.2

自分の場合ですが、カレンダー通りの休みなので金曜日の夜にニンニク料理をがっつり食べて、土曜日は部屋の掃除、洗濯、買い出しなどで終わります。
人会う約束するなら、日曜日ですかね。
なので、ニンニク料理食べるなら金曜日の夜です。

また、食後の臭いを抑える事のできる国産ニンニク(青森産)がスーパーで売っていて、これがニンニク本来の風味を損なわずに、とてもいいです。
三粒100円なので、ちょいと割高ですが、臭いを抑えるならお勧めです。
主さんの場合は貰い物という事なので、ケースが違いますが。

• << 9 やはり人と会わない日を作ってにんにくを食べたほうがいいですよね。ありがとうございました!

No.3

引きこもりでなくても誰とも合わない休みを過ごす人は多いですよ。

それはさておき、どうしているかと言えば「明日仕事がない」と分かっている日の夜に消費しています。
土日休みが多いので、金土ですね。
家族みんなで食べるようにしています。

いずれにせよ消費に困るので、にんにくをもらうことは辞退しています。

• << 10 ありがとうございます! いらない!って言っても、くれる人っていません?相手が上司だと受け取らないわけにいかないんですよね。黙って捨てちゃおうかな。

No.4

にんにく大好き!あまり気にせず食べます。
インドア派なので、休みは基本家にいるし、友人恋人と会うけど食べたい…って時は一緒に食べます笑
特に友人は同じくにんにく好きなので、家でご飯とかにして、くさいけど一緒に食べよ!ってなりますね。
さすがに、においにうるさいタイプやにんにく嫌いな人に会う時は、前々日くらいから気を付けますが。
そもそも少量ならわからなくないですか?
仲良くもない人とは、においがわかるほど近づかないし。

• << 11 少量なら良さそうですよね。安心しました。ありがとうございます。

No.5

いつでも普通に、すりおろしてカレーに入れてる

余程どっさり入れなきゃ臭いはしないよ

• << 12 カレーににんにく入れるとおいしいですよね。ありがとうございます。

No.6

食べないのでもらいません。
断れずにもらってしまったら近所の飲食店にあげます。

• << 13 飲食店、喜ばれそうですね。ありがとうございます。

No.7

対策としては食べた日に生米を一つまみ(硬いけど)口に放り込んで
噛んで食べます。(なるべく細かく噛み砕くといい)
後から水を飲みます(これは口の中がザラつく事があるから)

翌日、かなり軽減されてます。

• << 14 生米は初耳。お家にあるものでできるからいいですね。ありがとうございます。

No.8

>> 1 もらわなければいい話 にんにくを食べなくても生きていける ありがとうございます。
一生にんにくを食べずに生きていく決心が固まったら、次から断ります(笑)

No.9

>> 2 自分の場合ですが、カレンダー通りの休みなので金曜日の夜にニンニク料理をがっつり食べて、土曜日は部屋の掃除、洗濯、買い出しなどで終わります。 … やはり人と会わない日を作ってにんにくを食べたほうがいいですよね。ありがとうございました!

No.10

>> 3 引きこもりでなくても誰とも合わない休みを過ごす人は多いですよ。 それはさておき、どうしているかと言えば「明日仕事がない」と分かって… ありがとうございます!
いらない!って言っても、くれる人っていません?相手が上司だと受け取らないわけにいかないんですよね。黙って捨てちゃおうかな。

No.11

>> 4 にんにく大好き!あまり気にせず食べます。 インドア派なので、休みは基本家にいるし、友人恋人と会うけど食べたい…って時は一緒に食べます笑 … 少量なら良さそうですよね。安心しました。ありがとうございます。

No.12

>> 5 いつでも普通に、すりおろしてカレーに入れてる 余程どっさり入れなきゃ臭いはしないよ カレーににんにく入れるとおいしいですよね。ありがとうございます。

No.13

>> 6 食べないのでもらいません。 断れずにもらってしまったら近所の飲食店にあげます。 飲食店、喜ばれそうですね。ありがとうございます。

No.14

>> 7 対策としては食べた日に生米を一つまみ(硬いけど)口に放り込んで 噛んで食べます。(なるべく細かく噛み砕くといい) 後から水を飲みます(こ… 生米は初耳。お家にあるものでできるからいいですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する