自分が被害者じゃないパワハラ現場にいる

レス4 HIT数 308 あ+ あ-

2023/07/22 21:04(更新日時)

別のチームなのですが、オフィスの自席の直ぐ近くで怒鳴る指導の仕方をしている人がいてめちゃくちゃ怖いです。
相手の話を遮り圧をかけながら答えさせない質問をしつつなじる感じです。

せめて人が多いオフィスじゃなくて会議室とかで1対1で穏やかにやってくれ、と思います。

こういうのは上司に相談しても良いでしょうか?

・叱られる側もやらかしてるのかもしれませんが、それでも指導の仕方ってある(怖い)

・言われてる方が痩せ型猫背の気の弱そうなおじさんだからか、哀れに思ってしまう

・誰か!そのチームの上司はいないのか!と思ってたらその直ぐ近くにそのチームの上司の上司がいて、見て見ぬ振りしてたし席を立って去ってった

・昔別の部署で私もパワハラ…というか別チームの人に変に強く当たられてた経験があり、その時身近な人も誰も彼も見て見ぬ振りしてて誰も助けてくれないことに辛くなった経験がアッ思い出したら涙が

・だから叱られ方が異常な場面を見ると辛いし、その人が死んでしまうんじゃないかと思ってしまう

・私のチームでも異常に目を付けられてパワハラされてる人がいたし、同じオフィス内で横行してる…?

・課ミーティングで言われたのですが、うちの部門はパワハラセクハラ多いって本社に言われてるらしい。

・休職者も他の部門と比べ多いらしい。

・10年別の部門にいましたが、怒鳴るのって見たことなかったので1年で同じオフィスで2組もそういう組み合わせがあるのが異常に思える。

・たぶん、私の上司はパワハラの認識薄い人で、叱られる側に問題があるから仕方ないって考えな気がする……

・怒鳴る場面を見ると、周りの人もその人を軽んじてしまうよね…

タグ

No.3822328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

参考にしたいし、学びたいから録音させて貰えませんか?とパワハラ野郎に頼んでみたら?

No.2

動画を本社に送る
なんも対応なければマスコミや拡散
不本意ではあるが現代では影響力ある

No.3

上司に相談していいと思います。

自分の場合は派遣先の上司に怒鳴られる側でしたが、その事を自社の上司(直属の上司は使えなかったのでもっと偉い人)に話したところ結果的に間に人を入れ怒鳴られることもなくなりました。
怒鳴ってきていた人は立場的にも結構上で、体格もかなりがっしりしていて声も大きいのでなかなか仲裁に入ろうとする人はいませんでした。
今でもトラウマだし、思い出すと泣いたりするので完全解決って感じではないですが…。

友人も別の職場で主さんの様に周囲の人が怒鳴り怒鳴られって感じで辛い経験をしていましたが、それも上司に相談して配置換えとなったようです。

上司に相談してもいいし、会社によりますがハラスメント相談窓口などあったりする場合もあるので、あればそこに相談してもいいと思います。

No.4

どうせ周りはなにもしない。それどころかパワハラ上司の味方になって個人情報を報告する奴もいる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板