年齢=彼氏いたことないけど、

レス4 HIT数 649 あ+ あ-

2023/06/27 21:31(更新日時)

はじめまして。
彼氏いない歴=年齢の女子大学生です。
今まで恋人の存在は出来たことありませんが、
処女ではありません。

そんな私でも恋人が欲しいと思っているのですが、
自分への自信のなさと非処女であることと以前の恋愛での失敗が関係して人からの好意を信じられず、私なんか幸せにならない方が良いと思ってしまいます。

第三者目線からして、
彼氏でもない男の人に股を開くような女と付き合いたくないですよね?

またそんな中好きな人がいる状態なので苦しくてたまりません

特に、同じような経験をした方で、今恋愛されている方にお聞きしたいです。
どのように意識を変えて恋愛していますか?

タグ

No.3821280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に過去に誰に股を開いたかなんて開示する必要ないので
聞かれても普通に「あんまり男の子の経験ないんだよね」と
やんわり言っておけばいいんです。
どんなイケメンが相手でも「この人はたくさんの女の子とやってきたんだろうな」なんて思ったら幻滅するでしょ。でもそんなこといちいち思わないでしょ。
男も別に女の子に対して過去にどんな恋愛をしてきたかとか経験人数なんて
気になっても聞きませんしもし聞いたとしてももうそういう話をしても大丈夫な仲になってからしか聞きません。ましてや女性の回答次第では自分が傷つくだけかもしれないような
リスキーな事聞かないので大丈夫です。
もしそこをずけずけと聞いてくる人がいればその人はデリカシーがないか
その人自身もヤリ目かの2択なのでそういう男性は避ければOKです。

とにかく、主さんの今を見て主さんとのこれからを考えてくれるような男性とお付き合いされればいいです。主さんの過去にばっかり執着する男性はそもそも今後うまく行く可能性は低いので。

• << 3 レスありがとうございます そのような話題は避けます。 過去に囚われているので、今を見るようにします。 本当にありがとうございますm(_ _)m

No.2

>彼氏でもない男の人に股を開くような女と付き合いたくないですよね?

そりゃそうでしょうけど、馬鹿正直に言うことでもないのでは?
「彼氏だと私は思っていたのに、相手は遊びだって言われて捨てられた」
って、男が悪かった体で伝えればいいと思います。

だからその人は恋人にカウントできないし、したくもないともね。

そういう嘘は付けないかな?

• << 4 レスありがとうございます。 確かに馬鹿正直言ってリスクを負うより嘘ついた方がいいですね ありがとうございますm(_ _)m

No.3

>> 1 別に過去に誰に股を開いたかなんて開示する必要ないので 聞かれても普通に「あんまり男の子の経験ないんだよね」と やんわり言っておけばいいん… レスありがとうございます
そのような話題は避けます。
過去に囚われているので、今を見るようにします。
本当にありがとうございますm(_ _)m

No.4

>> 2 >彼氏でもない男の人に股を開くような女と付き合いたくないですよね? そりゃそうでしょうけど、馬鹿正直に言うことでもないのでは? … レスありがとうございます。
確かに馬鹿正直言ってリスクを負うより嘘ついた方がいいですね
ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧