2人目出産後、寝る場所について

レス0 HIT数 331 あ+ あ-

2023/06/23 22:20(更新日時)

現在第2子妊娠中で8ヶ月の妊婦です。
9月出産予定。
上の子はもうすぐ4歳になる幼稚園年少。
寝る場所についてです。

上の子の時は里帰りしましたが今回はしないで自宅で新生児を迎えるつもりです。

一軒家暮らしで、現在は1階の主寝室エアコンありの部屋でローベット(セミダブルx2)くっつけて3人川の字で寝ています。

お風呂、洗面は1階にあり。

2階はリビングダイニングと、和室(上の子のおもちゃ部屋)です。
赤ちゃんが産まれたら私と赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。
上の子の時も完ミだったので今回も完ミになるかと思います。

①主寝室に主人と上の子2人で寝てもらって、私と赤ちゃんは別の部屋(主寝室のお隣、エアコン無しの洋室)で寝るか、、、

②主寝室にベビーベットを置き、4人で寝る。でもこれは上の子幼稚園、主人仕事の為、夜間起こしたくないしな、、と思っています。

③リビングと隣接している和室(おもちゃ部屋)に布団を持って来て私と赤ちゃん2人で寝るか。

主人が起きてリビングに来る時間が朝6時頃。
上の子の幼稚園は7時に起きて準備すれば間に合います。いつも20時半頃寝て、朝6時~7時までは起きません。

新生児の頃ってあまり眠れないんでしたっけ?どこが1番休めるか…を含めて悩んでおります。

2人目が産まれた時の寝室はみなさんどうされましたか?ご意見お願いします(>_<)

タグ

No.3818784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧