マイナスに考えてしまう

レス2 HIT数 218 あ+ あ-

2023/06/22 20:59(更新日時)

今の職場で働いて4年半になります、仲良い人はいなくて、休憩時間はほぼ一人でいる事が多いです。 
仕事をしていて、自分の仕事は終わり人の仕事を手伝ったりしていて、その人の手が遅いので残業になり、一緒に残業しています。
ある日は、また違う人の仕事手伝い、定時で終わらず2人のみ残業やってきました。
周りからは、私いつも残業してるよね言われます。陰で私なら残業してくれるから、多い仕事私に回して、残業やってもらったらいいと言われてる?可能性もあります。
私は文句も言わないし、大人しいからキツい仕事も私に回ってきます、陰であの子にやってもらやぁと言ってるんじゃないかと悪く考えてしまいます。
いつも私のみ残業やらされるし。いいように利用されてる?と思うと辛くなります。
悪い方にばかり考えてしまいます、気持ちが孤立してしまいます、皆敵に見えてきて。
どうやったらもっと明るく、前向きにいられますか?

タグ

No.3817979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も休憩時間は1人ですよ。
スマホぽちぽちしてたいし、プライベートな話もそんなにしたくないし、楽で良いです。
仕事も、自分で言うのも何ですが、手が早くそれなりに出来る方なので、面倒臭いのがよく回ってきます。
私の仕事ではないですが?って内容もよくありますが、まあ出来るのでやります。
残業も率先してやりますね。
お給料増えてラッキーです。
主さんとだいたい一緒なんですけど、違うとしたら、私は嫌な時は嫌って言ってますね。
仕事なんで、ワガママ言うつもりはないですが、おかしいと思えばおかしいと言います。
主さんは我慢して、何でもしてあげてる体でいるから、ネガティブに思うのでは?
やりたいことをやってるだけなら、ポジティブに考えられますよ。

No.2

そうなんですね💦
仲のいい人がいないのは、ご自身も相手に心開いていないからでしょう。

人は鏡だとも言えます。

相手に心開いて欲しければ自らも同じことをしなければ相手からは望めません。
残業って、仕事が遅い人はその分もらえるんですか?
仕事量がこんなにも違うのに、あくまで時間で給料が支払われるのでしたら、人より多く仕事するのはバカみたいだと思えて残業なんてしたくありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板