彼の愛してるは本当なんだろうか

レス5 HIT数 335 あ+ あ-

2023/06/22 22:09(更新日時)

昨日喧嘩して仲直りして今日通話してたんですけど彼に最近愛してると言われるようになりました。本当にそう思ってくれてるから言ってくれてるんだろうけど彼氏は世間一般的にイケメンで何かやましい事があるから機嫌取りで言ってるんじゃないかと思ってしまいます、。
自分にはほんと勿体ない位の彼氏なんですけどどうしても自信も持てません。
自分磨きも頑張って彼に似合う人になろうとは頑張ってるんですけど。。
同じような経験をした方いらっしゃいませんか?その方の意見とか聞きたいです。

タグ

No.3817601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の事が好きならば、騙されても良いかと考えないと。
それが、愛ってものですよ。

彼を信じられないのは、
彼に対する気持ちより、傷付かないように自分を守りたいって気持ちの方が大きいからじゃないかな。

No.2

私も彼氏の愛してるをすぐには信じられませんでした。
当時は情緒不安定で、どうせ嘘かもしれないのにと、愛してると言われたら泣いてましたね、お恥ずかしい。
彼の方が私にベタ惚れだったので、甘えてしまいましたが、何度も何度も気長に彼が気持ちを伝えてくれました。
本当に有難い、なかなかないパターンだと思います。

信頼関係は積み重ねなので、急にどうこうは無理だと思います。
今は彼の気持ちを受止めて、少しずつ愛を育んではどうですか?

No.3

>自分磨きも頑張って彼に似合う人になろうとは頑張ってるんですけど。。

これ(自分磨き)を口にする女性、多いんですけど、たいてい自分がやりたい事をやっているだけだったり、自分がなりたい憧れの女性像を目指してるだけで相手が望んでいる事は何なのか?が全く抜け落ちていて、単なる自己満で終わってる場合が多いです。【彼に似合う人になろう】ではなく【彼は彼女に何を望んでいるのか?】を把握してそこに向けて努力、改善しないと的外れな努力になってしまうと思います。

No.4

違うと思いますよ、愛情を相手に示そうとしてくれてるんだと思う!

No.5

自信もなく信じることもできない恋愛ならやめた方がいいんじゃないですか?
そういうのは損得勘定、打算といいます
人間関係ってそれだけではやっていけないものなので、耐えられないたらやめた方がいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧