元カノ、旦那うざい

レス6 HIT数 641 あ+ あ-

2023/06/21 15:13(更新日時)

旦那は結婚する前に元カノから借金をした
結婚してから返済してきたが、返済額がわからないのと元カノとも音信不通になったため返済をストップしたら、弁護士から自宅を調べられ、弁護士の目を盗んで住所を特定して手紙をよこしてきた。内容は「今も旦那の事が好き。ずっと待ってたんだ。」8年も音信不通だったのになぜ?
旦那と元カノは話し合いして
返済を再開することになったが、やたら毎日旦那にメールや電話をしてくる
結婚してる子供もいる事も知っているのになぜ?
借金の話だけぢゃなく、「今日は暑いから水分取ってね❤️」と謎のメール、、、
旦那に借金以外の話をするな❗って言っても「返済が終わってないからしょうがない」「連絡とるしかない」などしか言わない。

次返済の事で会う約束までして、、、なんなの?
私は間違ってるの?
妻の気持ちより自分?

こーゆーときどうすればいいでしょうか?
返済終わるまで耐えないと駄目ですか?
この返済に関して妻は出てもいいと思う?

23/06/20 21:48 追記
元カノへの返済は全額返済するため、いま動いてる最中です

旦那は縁を切りたいと言ってましたが、実際付き合ってた事も「付き合ってない。あり得ない」と私に何回聞かれてもそう答えてました。なのでまた何かしら、元カノで嘘をつくんだろうかと不安です。

タグ

No.3816798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼女が誰とも付き合えず、昔の元彼、現在は子供が居られる既婚男性。
お金をお支払い出来るのなら、今すぐに全額返済が一番だと感じました。
元彼女は何時でも旦那さんが靡くようなら不倫になるよう関係性を求めていますよ。
子供が大事なら、夫婦で彼女を追い詰めて欲しいです。
旦那さんはどうなのでしょうか?

• << 3 ありがとうございます。 いま全額返済するために動いています。 旦那は早く縁を切りたいと言っていますが、本当に切るのか私が元カノに対して色々言うと、元カノを庇うような言い方なので、あまり旦那を信じてないです。本当に縁が切れるか不安です。

No.2

両親にお金を借りてでも全額返済して連絡をたつべきかと。

• << 4 返レスありがとうございます! いま全額返済するために動いています。元カノと連絡を本当にたつのか不安です

No.3

>> 1 元彼女が誰とも付き合えず、昔の元彼、現在は子供が居られる既婚男性。 お金をお支払い出来るのなら、今すぐに全額返済が一番だと感じました。 … ありがとうございます。
いま全額返済するために動いています。
旦那は早く縁を切りたいと言っていますが、本当に切るのか私が元カノに対して色々言うと、元カノを庇うような言い方なので、あまり旦那を信じてないです。本当に縁が切れるか不安です。

No.4

>> 2 両親にお金を借りてでも全額返済して連絡をたつべきかと。 返レスありがとうございます!
いま全額返済するために動いています。元カノと連絡を本当にたつのか不安です

No.5

毎月幾ら返済してんの?
借用書もあるんだろうから返済後には弁護士を通して借用書も返して貰う必要がある
金額すら分からないと親に借りるにしても困るだろ?

No.6

>こーゆーときどうすればいいでしょうか?

それを書くなら「こういう時」ですよ。

>返済終わるまで耐えないと駄目ですか?
>この返済に関して妻は出てもいいと思う?

その借金はあくまでも旦那さんの独身時代のものですから主さんが出るのは違いますね。

そもそもですがそういうややこしい借金を持った男と清算も済ませずに結婚したのだからモヤモヤしても仕方ないと思います。

それにしても頼りない旦那さんですね。

多分ですが8年の音信不通は嘘だと思いますよ。だから相手は弁護士使って来たんだろうし、その非があるのも旦那さん側だと断定出来てるから弁護士も動いたのだと思います。

そしてその場合その弁護士にかかる費用も旦那さんに請求できる事も知っておくべきですね。弁護士ほど慈善事業しない業種はありませんから、キッチリ請求されると思います。

大抵の場合初動金20万以下では動かないですからね。相手は既にそれ以上の経費は掛けてるという事ですね。

弁護士が動いたって事は安い金額では済まないって事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧