好きだからいい人見つけてください。その意味は。
最近いい感じになっていた女性がいたのでますが、分からないことを言われました。嫌いになった訳でもないしむしろ付き合いたい、けど仕事上、次の休み(宿泊業務で施設に泊まり込みの缶詰状態シフト)まで施設にて仕事の後、恋人に連絡しなくちゃいけないなど義務的なことが重荷になり、そうなると相手にも悪い気もするし、もう自分が分からないから、連絡取るのやめようと言われました。でもこのままうまくいけば付き合えれば付き合うし合わないなら合わないのだから.....でも自分でもよく分かんなくなったと言われました。確かにある程度の仕事の生活スタイルのルーティン(連絡すら疲れる、お疲れとくるのがプレッシャーなどなど)はあるのだと思います。男性の皆さんならどうしますか?面倒だから辞めますか?または女性の皆様はどう感じますか?しつこくするつもりもないし、俺は大丈夫だから、気長に連絡したいときにしておいでとは言いましたが....。やめた方がいいとか、こうしたら共感できるのではなどアドバイスなどありますでしょうか?冷やかしはやめてください。
タグ
本当に好きな人ならそんな事言いません。
本人も迷ってはいるけどそこまで好きではないので曖昧な言い方をしていい人で終わろうとしていると思います。
気長に連絡したい時に。。と送ったのならそれ以上深追いせずに主さんも終わった恋として次の恋へすすんでいいと思います。
どうして良い方へ考えるのか分かりませんが
仕事上のゴタゴタでも本当に好きな人ならやれると思いませんか?
主さんもどんなに疲れていても大好きな人ならなんとかしようと思うでしょ?
それが努力しなきゃできない、負担になる、というのはもう好きでは無いんだと思いますよ。
いい人見つけてくださいは、体のいいお断りだと思います。ずるい言い方だと思う。
次へいけるようにズバッとふりもしないんだから。
- << 4 参考になります!!要は「本当は付き合いたい」など口では何とでもいえるという事ですかね! 何度かデートもしましたが本当に楽しくて、また会おうね!って帰り際にも言われてメールでも次ぎ合うのも楽しみ!早く会いたい!ってきました。騙されているのは俺だけですか?
>> 2
本当に好きな人ならそんな事言いません。
本人も迷ってはいるけどそこまで好きではないので曖昧な言い方をしていい人で終わろうとしていると思…
参考になります!!要は「本当は付き合いたい」など口では何とでもいえるという事ですかね!
何度かデートもしましたが本当に楽しくて、また会おうね!って帰り際にも言われてメールでも次ぎ合うのも楽しみ!早く会いたい!ってきました。騙されているのは俺だけですか?
- << 10 騙されているか、どうかはわかりません。 とりあえず返事は送ったので暫く様子みてはどうですか? 彼女が主さんとの縁を求めるならまた彼女から連絡くると思いますよ。 なのでそれまではこちらから連絡しなくてもいいと思います。無駄に追いかければうんざりされそうです。逆になんの音沙汰もなけらばあんな事いったくせに!と気になると思いますよ。 なんにせよ、人のいいふりして距離をおこうとするような人は偽善者、メンヘラだと思いますね。 主さんもキープしつつ他の人探したらどうですか?
性的な関係無しで付き合えるなら仲良くしていたかったが(都合のいい男としてキープ)、告白したのか分かりませんが男女関係になりましょう的な雰囲気を出されてこれ以上は無理だと察知して遠回しに断ってきたんだと思います。
男女関係になりたい主さんに対して、相手は性的な関係無しで、つまり友達として付き合いたい、合致してないので難しいのかなと思います。はっきり言うと主さんの顔がタイプではないので男女関係は無理だという事だと思います。
男性は恋愛対象でない女性と仲良くしたいと思う感覚がないのですよね。何のメリットもないので。ところが女性は恋愛対象でない男性でも都合のいい男(女扱い、チヤホヤしてくれる)としてキープしたがる下心を持つ人が多いので、ここに男性は騙されて分からなくなってしまう人が多いのですよね。
残念ですが自分を恋愛対象として見れない女性に尽くしても彼氏昇格する事はないので関係を断って次に進んだほうがいいと思います。
まだ隠してることがありそうだな、という印象です。
でも今はそれをさらけ出すほどの関係性ではないのかな。
彼女は縛られるのが嫌なのか、過去にそれで失敗したか、辺りかと予測されます。
とても混乱されているようなので、主さんが急ぎ彼女が欲しい、結婚したい、とかでなければ、少し待ってみてはどうですかね。
また連絡頻度や、恋人との理想の距離感について、彼女さんと話してみてはどうでしょう。
私は連絡不精で、仕事が忙しい時と恋愛初期の毎日連絡が当り前!みたいなのが重なると、すんごい疲れるしもう嫌だってなるので、彼女さんもそうなのかなと思いました。
好きなら期待に応えられるはずって思想も、理解は出来るけど、疲れてる時は1人になりたい人種もいるので、一概には言えないんですよね。
>> 4
参考になります!!要は「本当は付き合いたい」など口では何とでもいえるという事ですかね!
何度かデートもしましたが本当に楽しくて、また会おう…
騙されているか、どうかはわかりません。
とりあえず返事は送ったので暫く様子みてはどうですか?
彼女が主さんとの縁を求めるならまた彼女から連絡くると思いますよ。
なのでそれまではこちらから連絡しなくてもいいと思います。無駄に追いかければうんざりされそうです。逆になんの音沙汰もなけらばあんな事いったくせに!と気になると思いますよ。
なんにせよ、人のいいふりして距離をおこうとするような人は偽善者、メンヘラだと思いますね。
主さんもキープしつつ他の人探したらどうですか?
恋人関係になってもいないのに、グイグイ来られてウザイな…という心理にありそうな断り文句に感じました。
友人関係なら問い掛けも時間を置いて返せばいいか…になるけど、今の相手の心情だと義務感でツラいだけみたいだね。
悪いんだけど、ソッと見守ってあげて。
今は多分、仕事で精神的にいっぱいいっぱいらしい気がする。
まぁ、諭してあげてください。
言い訳がましい文言を並べてる相手だと思うかもしれないけど、優しく言い回してる内に諭さないと、本性を出された時に貴方はグサッ❗と来るよ。
この彼女、恐い😅
「大人なら気付きなさいよ、この雰囲気で!」ってくらいは、思ってそう。
- << 22 全然ぐいぐい言ってないんですけどね。むしろ彼女の方からぐいぐい来ます。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちょっと優しくされただけでキュンとしてしまう1レス 34HIT 木犀 (10代 ♀)
-
どうしたらいい?1レス 30HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
婚活相手について、付き合うかどうか3レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
シンママ恋愛自由だけど2レス 51HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
こんなクセあり彼氏どう?ズバリ13レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
誕生日や遅刻された日も割り勘…ワガママ扱い
その男性に対する思いや不満を どんどん言うてみては?(スレで) …(匿名さん62)
62レス 2071HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女との関係について
あれま~都合のいい男に成り下がってしもうて、、、 もう、彼女さんあな…(匿名さん3)
3レス 96HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
>主さんの親御さん 多分なぁ。 これは、本当に勝手な推測…(匿名さん37)
52レス 1054HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
こんなクセあり彼氏どう?ズバリ
恋愛対象には良いけど家族にはなりたくないですね。 まず自分をコン…(匿名さん)
13レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女と喧嘩して音信不通
まぁ、あなた電車の中でようビンタなんかしたね ビックリしたわ 彼女…(匿名さん16)
16レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
別れるかもしれないけど、別れたくないしやり直したい1レス 71HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています6レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人に過去の恋愛話を聞く事について50レス 898HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白をOKしたら相手が下ネタしか言わなくなってしまいました11レス 373HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛の拗らせ10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
別れるかもしれないけど、別れたくないしやり直したい
彼の連絡が遅いことやドタキャンを許せるようになるなら、やり直せるんじゃ…(匿名さん1)
1レス 71HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは「別れたい」という意味ですか?
19〜20歳の恋愛未経験女子なら分かるんだけど、30代でこれだと彼に限…(匿名さん12)
12レス 312HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
告白をOKしたら相手が下ネタしか言わなくなってしまいました
別れましょう。(エイミー)
11レス 373HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人に過去の恋愛話を聞く事について
これじゃあ チョコさえ貰えない(匿名さん50)
50レス 898HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています
元カレだからほっとく方がいい。(主婦さん6)
6レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 933HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 272HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
21レス 419HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
16レス 281HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
13レス 291HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る