私は羽ばたきたい

レス0 HIT数 210 あ+ あ-

2023/06/18 07:42(更新日時)

私は海洋公園に出向き、展望台から羽ばたいたの。

気分は鳥だったけれども。
でも、カラスね。私は。
嫌われ者のBLACKカラス。

ゴージャスで美しい鶴や貴重なトキにはなれない。

私はカラスが憎い。
襲撃してくるから。
なぜカラスはあんなにも攻撃的なのか。

カラスは増えすぎて、攻撃的で、ゴミを荒らして、人間の街に近付いてきて、歩道にもたくさんいて、歩けないくらい妨害されて、私はカラスが憎いの。

私はカラスに何度も襲われた事があるの。

低空飛行で襲われた時は本当に怖くて気持ち悪かった。

カラスにまとわりつかれて襲われていた男性を見た事もあるわ。
カラスのしつこさと言ったら無かったの。

私は鳥になり大空を飛び回りたい。

俺はね、人は見た目ではなく中身だって思っているのだけれどもね、世の中の人間のほとんどはどうやら見た目みたいね。
見た目で接し方を変えてくる。
私は最下等の顔だったから酷い扱われ方をしてきたけれども、まぁ人間はその事実を隠したがる生き物で「人間は中身じゃない!顔よ!」をモロだしで来るからバレバレなのよね。
それでも「人は見た目じゃない!中身じゃない!」ってエロスのように羽ばたくから僕も私も嫌になってしまってね。

まぁ、さんざん虐められて暴力を振るわれたけれども、人間は見た目で人を虐めないし暴力も振るわないらしいから、あの世に逝った時にアカシックレコードで裁いてもらうしかないですね。どんなに「虐めてるぉ〜(笑)暴力ふるってるぉ〜(笑)」と嘘を付いてとぼけても肉体が男の女性は誰も味方しないからね。やっぱり人は見た目で判断するから。
どうして私は女なのに男の体で生まれてしまったのか、母親を恨むわね。私が虐めに遭っても助けてくれず逃げた母親を。我が子に危害を加える者にさえいい顔をしたくて、いい人でいたくて、他人様命の愚母(笑)

タグ

No.3814906 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧