配達の控え貰ってない

レス10 HIT数 468 あ+ あ-

2023/06/18 18:50(更新日時)

昨日コンビニで元払いで荷物を、預けましたが、連票の控えをもらってないことに今日の朝やに気が付きコンビニに電話をしたところ正直控えなどは、別に必要ないもので、取りに来なくても大丈夫です。と言われましたが本当にそうなんですか?

タグ

No.3814863 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手にお客様番号を伝えなきゃいけないとか、相手に届くまで心配とかじゃないなら必要ないと思う。私も大抵捨てちゃう。でも必要ないから取りに来なくて大丈夫ですって、そっちが言うことじゃない気がする。

• << 6 レスありがとうございます。 その時に、控えを貰ってないことを帰ってから気がついた私も悪いですが、こなくて良いは、おかしいですよね‥‥。

No.2

無事に届くのが当たり前、という日本においては必要ないと言えるかもしれません。
でも無事に届くのを確認するまでは私にとっては必要不可欠です。
ちゃんと発送したという証拠ですから。

• << 7 レスありがとうございます。 ちゃんと発送出来てるか不安で、控えは必要ですね‥。 明日受け取りに行くことになりました。

No.3

控えの個人情報が心配なのと、控えに書いてある番号がないと追いかけ検索で、いま荷物がどこにあるか調べられないので、私は必ずもらうようにしています

渡し忘れた方は、自分のミスを指摘されたくない、上の人に怒られたくないのでその場しのぎの言い訳をしただけで、作業の流れとしては完全にアウトです

コンビニの本社に連絡したら、それなりの問題としてとり扱われると思います

• << 8 レスありがとうございます。 なんかそこの、コンビニの方も控えを、貰ってないことを言ったら口調がいきなりきつくなり取りに来なくても大丈夫ですといきなり言われてとても不快に思いました。 本社に連絡もとても参考になりました。 店長に、折返し電話をいただくことになりましてその時にその事をお話しをしましたら誤って頂いたので今回は、解決しました。 今後このようなことがありました、本社に連絡をすることも考えたいと思います。

No.4

非常識なのでは?

普通は取引した証なのですから、渡すが当然、貰うが当然です。

何も言わずに、控えをいただきたいと言って今日取りに行けばいいと思います。

• << 9 レスありがとうございます。 本当に渡さない感じの流れがとても嫌でした‥‥。 今日は、用事がありましてバタバタしてますので店長と電話でお話をして、明日取りに行くことになりました。

No.5

お店側は渡すのが当然です。
でも昨日の今日ですよね?
もう先方には到着してるのでは?

• << 10 レスありがとうございます。 本当にそうですよね。 昨日の夜に荷物を預けたので本日届いてると思います。 とりあえず控えだけ明日もらいに行くことになりました。

No.6

>> 1 相手にお客様番号を伝えなきゃいけないとか、相手に届くまで心配とかじゃないなら必要ないと思う。私も大抵捨てちゃう。でも必要ないから取りに来なく… レスありがとうございます。
その時に、控えを貰ってないことを帰ってから気がついた私も悪いですが、こなくて良いは、おかしいですよね‥‥。

No.7

>> 2 無事に届くのが当たり前、という日本においては必要ないと言えるかもしれません。 でも無事に届くのを確認するまでは私にとっては必要不可欠です。… レスありがとうございます。
ちゃんと発送出来てるか不安で、控えは必要ですね‥。
明日受け取りに行くことになりました。

No.8

>> 3 控えの個人情報が心配なのと、控えに書いてある番号がないと追いかけ検索で、いま荷物がどこにあるか調べられないので、私は必ずもらうようにしていま… レスありがとうございます。
なんかそこの、コンビニの方も控えを、貰ってないことを言ったら口調がいきなりきつくなり取りに来なくても大丈夫ですといきなり言われてとても不快に思いました。
本社に連絡もとても参考になりました。
店長に、折返し電話をいただくことになりましてその時にその事をお話しをしましたら誤って頂いたので今回は、解決しました。
今後このようなことがありました、本社に連絡をすることも考えたいと思います。

No.9

>> 4 非常識なのでは? 普通は取引した証なのですから、渡すが当然、貰うが当然です。 何も言わずに、控えをいただきたいと言っ… レスありがとうございます。
本当に渡さない感じの流れがとても嫌でした‥‥。
今日は、用事がありましてバタバタしてますので店長と電話でお話をして、明日取りに行くことになりました。

No.10

>> 5 お店側は渡すのが当然です。 でも昨日の今日ですよね? もう先方には到着してるのでは? レスありがとうございます。
本当にそうですよね。
昨日の夜に荷物を預けたので本日届いてると思います。
とりあえず控えだけ明日もらいに行くことになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧