彼女のドタキャンについて。
18歳から7年間付き合った彼女がいます。
お互い社会人で、現在相手は保育士、私は食品メーカーで働いています。
相談内容ですが、女性側からの予定キャンセルが多いことについてです。
事の発端は短大あたりからのキャンセル多発でした。当時は会う約束は1ヶ月に2回程度、7割ほどの割合で、前日に遊べない旨の連絡がありました(実際に会うのは3か月おきくらい)。
理由は勉学が忙しい、家族絡みの大切な用事が入った、等です。
最初の2年ほどは別に仕方ないよなーって感じだったのですが、あまりにも多いため、少しずつこちらもイライラし、相手に不愉快であることを伝え、もし続けるなら別れたい、と伝えています。
以降ドタキャンは減りましたが、仕事が始まってからは何かと仕事のことで断られることが多くなりました(体感5割)。
※会う日は必ず相手が希望する日にこちらが合わせている形です。
冷めて会う気がないなら、そう言ってくれれば別れるし、キープのつもりでしょうか。
この投稿をするきっかけになったのも、24日に会う約束をしていて、今仕事が休めなくなったとの連絡が入ったからです。
あった時相手の仕事の話を聞いていても、そこまで急に用事が入るような話は少ないように感じたのですが、これは僕の理解不足かもしれません。
やはり保育士は急用で仕事が入ったりするものでしょうか。
それとも脈なしで別れたほうがいいのでしょうか。
僕はまだ好きな気持ちが残っているので、困っています。
この件は前にも話しているし、責めても良いことは何もないし、本当に忙しいなら相手の負担にはなりたくないと思ってます。
ただ自分の納得できない気持ちや、正直浮気を疑う気持ちもあります。
浮気とかしたほうがいいですか?
周りの男女に相談すると、気持ちが変わるように他の子に目を向けたほうがいい、
等よく言われてしまいます。
タグ
>> 7
正直、自分もそうなので気持ちはよく分かります。
自分の場合はあまり気軽に話せない相手に会う時に、よくその気持ちになるので、
もしかしたら彼女にとって僕はそういう存在なのかな。
楽しく話せる間柄だったつもりだったんですけど・・・
今日、彼女を通話誘ったら、「この時間なら空いてる」って言われて、
その時間は友達とゲームする約束してたので「また後日」と言ったら、「え~私のこと大切じゃないんか~!」って冗談で言われたので、
「〇〇こそ俺のこともっと大切にして」って伝えてみました。
そしたら別日に会おうって言ってくれて、今めっちゃ嬉しいです。
今後彼女に気軽に会ってもらうためには、僕はどう変わればいいでしょう?
- << 10 以前ここの掲示板で、仕事の日は起きられるけど友人との約束の日は全然起きられなくて毎回大遅刻って人のスレがありました。 意識の問題だと責められてましたが、本人はどうしようもなくて悩んでいるという内容だったかと。彼女さんとはまた違う話ですが、性質や体質の根っこの部分なのかな、と。 主さんがどうこうではなく、彼女さんは気分がころころ変わる質で、約束に拘束されるのが元々苦手であったり、休日などは動くのが極端に億劫になるのかもしれません。 気分がノッてる時に、直近(例えばその日の帰りとか)の約束ならいけるのかもしれません。
保育士だけど以前からもらっていた
休みを急に出勤!ってなるのは
ほとんどないかなー。
でも彼女の立場上(職場内で一番年下とか)休みを代わってほしいとお願いされることはあるかも。
正職だったらイベント事+月の書類で忙しいことは多々あるから休みでも結局家で仕事したり休みじゃなくなることは多い!
私はお遊戯会運動会時期なんて
彼氏と会いながらひたすら縫い物してたよ笑
でもいつもそんな姿が誇らしい。って応援してくれた( ; ; )
彼の友達に紹介してもらった時も
保育士ってただ子どもと遊んでるだけの楽な職業に見られがちだけど
本当に保育士大変よ。短大も朝から18時まで勉強して+ピアノの試験+バイトやらなんやらくそ忙しかった!!
少しは保育士の彼女さんを理解してあげてほしいなぁ。というか
休めなくなった理由は聞かないの?
- << 11 やっぱり、定休日でも仕事をしないといけないときがあるのですね・・・ そこは僕の理解不足でした。 短大についてはよく友達と遊んでる話を聞いていたので、なんで俺には会わないのに・・・って気持ちが強かったです。相手はバイトはしてなかったので、、、というか短大でバイトしてるのすごいですね! 休めなくなった理由は聞けないです。仕事が出勤になった、と聞いているので、「そっか、大変だね、無理しない程度にがんばれ」っていつも言っています。 さらに聞いちゃうと、「嘘ついてない?」って遠回しに伝えてるようなものだと思っていて、相手の重荷になりそうだな、って思ってます。
>> 8
正直、自分もそうなので気持ちはよく分かります。
自分の場合はあまり気軽に話せない相手に会う時に、よくその気持ちになるので、
もしかしたら…
以前ここの掲示板で、仕事の日は起きられるけど友人との約束の日は全然起きられなくて毎回大遅刻って人のスレがありました。
意識の問題だと責められてましたが、本人はどうしようもなくて悩んでいるという内容だったかと。彼女さんとはまた違う話ですが、性質や体質の根っこの部分なのかな、と。
主さんがどうこうではなく、彼女さんは気分がころころ変わる質で、約束に拘束されるのが元々苦手であったり、休日などは動くのが極端に億劫になるのかもしれません。
気分がノッてる時に、直近(例えばその日の帰りとか)の約束ならいけるのかもしれません。
- << 12 なるほど。。 やっぱり体質とかも関係してくるとなると、 諦めるほうが良さそうですね。 今までは相手をちゃんと想ってるなら、多少めんどくさい気持ちがあっても 行けるんじゃないの?と考えていたので、それが間違いだったのかも。 相手に合わせた接し方を考えたほうが良さそうですね。 むずかしいな。ほんと。
>> 9
保育士だけど以前からもらっていた
休みを急に出勤!ってなるのは
ほとんどないかなー。
でも彼女の立場上(職場内で一番年下とか)休みを代…
やっぱり、定休日でも仕事をしないといけないときがあるのですね・・・
そこは僕の理解不足でした。
短大についてはよく友達と遊んでる話を聞いていたので、なんで俺には会わないのに・・・って気持ちが強かったです。相手はバイトはしてなかったので、、、というか短大でバイトしてるのすごいですね!
休めなくなった理由は聞けないです。仕事が出勤になった、と聞いているので、「そっか、大変だね、無理しない程度にがんばれ」っていつも言っています。
さらに聞いちゃうと、「嘘ついてない?」って遠回しに伝えてるようなものだと思っていて、相手の重荷になりそうだな、って思ってます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 31HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る