元彼と会う約束をしました。

レス5 HIT数 324 あ+ あ-

2023/06/17 16:33(更新日時)

別れた相手から連絡がきました。
付き合っていたのは一昨年のことです。
振ったのは理由があって私からでした。
内容は簡潔に私が結婚できないからです。

別れてから都合の良い関係が半年ほど続きました。
それからどちらからともなく連絡を断ちまし
た。
ですがおととい一年ぶりに相手からLINEがきました。

内容は久しぶり元気?でしたのですぐ返信しました。
その後電話しようと相手から提案され軽く近状を報告し合いました。
私に結婚したから、彼氏はいるのか等
相手から聞かれたので私も一応相手に彼女を有無を確認したところ いないよ とのことでした。

その流れで今度ご飯行こうという話になり適当に快諾するとすぐ日にちを決めてきました。
それが来週になります。

別れてから私が引っ越したので
彼が車で2時間かけて私の住んでいるところまで会いにくるそうです。

流れ的には居酒屋で晩御飯を食べて私の家に相手が泊まる形の話に落ち着いてます。

正直電話した時はノリでオッケーをだしてしまいましたが、よくよく考えればまた都合の良い関係になりたいだけなのでは?
と考えて話を進められていません。

年齢的に結婚を考えていた彼に時間を無駄にしてほしくないという想いから別れに至ったこともあり、また関係を戻してしまうことになるのではないかと不安です。

まず彼が会いたいというのは
都合の良い関係に戻りたいだけでしょうか。
それならば会う必要はないと思われますか。

好きという感情だけでは動けないのでアドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3814332 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの家に泊まるし、あなたがokした、相手が受け入れてくれたと思ってセックスするつもりだし、復縁するって彼は思うでしょうよ。あなたがそういう流れを作ったんじゃ無いの。泊まらせるとかバカなの?
彼の時間の無駄とか、よく言うよ。結婚も考えてないなら会うのすら辞めなさいよ。
後は、よく彼に聞く事ですよ。私に会うのは結局どういうつもりかって。籍を入れるのは拘らずに一緒にいたい、事実婚でもいいとか、彼なりの考えがあるでしょうに。
ちゃんと聞きなさいよ。イライラする。彼もそう、あなたも都合がいいよ。
前もこのお悩みありましたね。

No.2

>> 1 恋人から別れて友達同士になったのは事実ですけどどういうつもりかなんて聞ける立場ではないので、こちらで相談してみた次第です。
復縁するって思う流れではない感じがするので会うのをためらっています。
それに形式に拘らないのであれば余計に復縁にはならないと思いますしいわば遠距離になるので会いたいと思わない限りお互いに会う理由がないなと思っています。
前もこのお悩みありましたねと言われても利用が今回初めてなので分からなかったです。
イライラするのは何故ですか?
聞くにきけないことがあるのが男女の仲なのでは?

No.3

主さん的にはどうしたいの?

結婚できないと別れて、今も結婚できないの?

結婚する気がないのなら……、家に泊まらせるって、自分から都合のいい女になりにいってるのでは?

No.4

>> 3 付き合ってた当時は私が実家にいたので
彼の家に遊びに行くことしかありませんでした。

家に招くというのはやはり都合の良い女になりますよね。

そういう率直なご意見が伺いたかったので
勉強になりました。
ありがとうございます。

No.5

ノリでさせてくれる女ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧