そんなんだからーって言われるのを直したい

レス21 HIT数 1214 あ+ あ-

2023/06/24 12:54(更新日時)

私はネットで相談をすることがよくあるのですが、
その相談をするときに必ず「そんなんだから〇〇って思われるんだよ」「そんなんだからそうなるんだよ」って言われてしまいます
これのせいで話が解決せず、私の粗探しで終わってしまいます
一体どうすればこの問題を解決できますか?

No.3814114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 そのような回答をされているスレッドはいくつか見かけたことがありますが、多くの場合はちゃんとしたアドバイスの回答もされている印象です。 「話… 最初は特にそういう回答は来ず、アドバイスが来ますが、後半になるとそんなんだから~
って言われてしまいます。
私はそんなんだから~って言われる原因がわからないです…
来たアドバイスにもしっかり返信していますよ

No.7

>> 2 立て方にもよるのかなーたぶん たくさんついたレスに反論ばかりしてると言われやすいよね そうですね…反論が多すぎるとそういうことを言われがちな気がします

No.8

>> 3 合わないなら質問する場所を変えましょう。 自分も昔は知恵袋にいたんですけど創作質問や大喜利回答が多すぎて、ミクルともう1箇所を見るようにな… なるほど質問をする場所を変えるですが、
試してみます

No.9

>> 4 必ず言われるってヤバくね笑 ヤーバーババイ、ヤーバーババイ、ヤーバーババイバイバイですね

• << 21 は? 大丈夫ですか?

No.10

>> 5 言われない人ってどんな人? どういうことでしょう?

No.14

>> 12 反論ってのは、当たってると思いますね。 私が、もう言ってもダメだこりゃと思う人は、 ①レスでのアドバイスに対して、何度も「でもこうだ… ②と③はそこまでないですが、
①は割とあるんじゃないかと思いました
後だしに関しては、こういう回答が来ると思わなかったから、この情報も出しておかないとまずいかな?ってなってやってしまうことが多いですね
反論もそれなりに多いかもしれません 少しずつ改善できるように頑張ってみます

No.15

>> 13 12さんに概ね同意です。 アドバイスも貰えてて、返信すると、そんなんだから~となるってことは、主さんの中で答えが決まってて、それと同じ回答… リアルで聞くことが難しくて、ネットで聞くことが多いので、
批判なども来るネット掲示板を受け入れようと思います
ちなみに私の考え以外の回答はアドバイスとして受け付けないかどうかについては、
恐らくないかなと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少