いつか別れることが決まっている彼

レス2 HIT数 243 あ+ あ-

2023/06/16 12:26(更新日時)

現在日本で就職して働いている外国人の男性と一年ほどお付き合いしています。彼は長く日本で働く予定でしたが仕事が合わないこと、日本語はペラペラですがやはり言葉の壁があることなどを理由に完全に自信をなくしてしまい母国に帰って就職し直すことを考えています。それがいつになるか分かりませんがいつか帰ってしまうことは決まっています。それがわかっていて付き合い続けるのはおかしいですか?私は20代後半ですが別に結婚をゴールに恋愛してるわけではないしお互い好きならその時が来るまで付き合っていればいいと考えていたのですがこれって適当すぎるというか変でしょうか、、みなさまの意見を聞かせてください。

23/06/16 10:37 追記
なんかもう最近仕事のことでいっぱいいっぱいで他のこと(私のこと)考える余裕も無さそうでおとなしく別れた方がいいのでしょうか、、

タグ

No.3813647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなた自身の気持ちがハッキリしてるならいいと思う。
相手も帰る事を伝えてる上での関係を続けてるんだし。
私も結婚=ゴールではないと思います。
いずれ気持ちが変わる事だって可能性はあるしね。
彼が残るとか、あなたが彼に付いて行きたくなるとか...
そうなったらまた考えればいいと思う

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
彼も国に帰るしかないと去年から自信を無くしてて、最近は日本で転職するか帰国するか今のところでもう少し頑張るか悩んでいます。
確かに気持ちや状況が変わることもあるかも知れないのでもう少しこのまま様子を見ようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧