友達からの恋人はいけるのか

レス4 HIT数 243 あ+ あ-

2023/06/15 22:19(更新日時)

6年近く友達の男の子と二人で出かけました。
今までグループで会うことのみでしたが、今回初めて二人で朝からずっと一緒に行動しました。
その時の行動から気があるかどうか、あとは私の言動で好意がバレてないかをお聞きしたいです。
もうバレてたら気にしてても仕方がないので好意を伝えてみようと思っています。

■彼がしてくれたこと
・重い荷物を持ってくれた
・ネイルなどの変化に気づいてくれた
・○○といると一番落ち着くと言ってくれた。
・好きな服装を聞いたら「今○○が着てる感じの」って言ってくれた
・お互い恋人出来なかったら結婚しちゃおっかといったら「いいね」って乗ってきた
・この後一緒にカフェ行きたいってお願いしたら「もちろん一緒に行くよ」っと言ってくれた
・たくさん褒めてくれた
・誘ってくれたお礼に今度美味しいご飯のお店に連れて行ってくれる

■私が彼に伝えたこと
・彼と一緒にいると安心する・落ち着く・リラックスできる
・誰にも言ったことないことを話す
・ここに行きたいから一緒にまたお出かけしたい!
・行きたいところが女の子いないと行きづらいなら私に声かけて!
・思い出たくさん作ろうね
・みんなで宅飲みのあとお泊りしていい?(酒の勢い)
・尊敬しているとか褒めまくった

これが出会って半年ならいいんですが、もう6年近い仲です。
年4回くらい会う仲です。
お互い恋人がいないベストタイミングではあるものの、その関係が壊れるのも怖いです。
もうバレてるなら行きます。
ご意見ください。

タグ

No.3813091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

個人的には告白など確証がない限りはあやふやなものでバレているかいないかなんて相手の思い込みによって変わるものだと思うよ。

No.3

これだけ優しくてチヤホヤしてくれて持ち上げてくれる人を友達というのですかね。友達というのは対等な関係のはずですが、どう見ても特別扱い高待遇してもらってますよね。そりゃ貴女に取っては最高に都合がいい男性でしょう。
逆に貴女は彼にどんなメリットを与えられているのですかね。この内容だとほぼ彼が貴女に仕えて貴女のお願いやおねだりを聞いてお荷物を持ってあげてるようにしか見えませんが…
貴女が彼に好意を持つのは当然ですか(これだけしてもらってるのですから)、彼が貴女に好意を持つ理由がどこにあるのか、この投稿からは読めませんでした。

No.2

書き並べた事が事実なら相手がどう思ってるかくらい誰でも分かる

No.1

好きバレしてないなら好意を伝えないって程度なら、伝えんでよくないですか?
伝えるだけで付き合うとかじゃないなら尚更。このままで良いのでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)