やばい 彼女がいじめられそうです。どうすればいいですか。
教えてください
今彼女と付き合っているのですが、前に付き合ってた彼女が(過去に俺が振った人)「私ともう一回付き合ってくれない?」とずっと前から言ってきていて、俺がそのたびに「いま付き合ってる○○と付き合ってて、本気で好きだから無理」と言っていたのですが、今日は、いつもと違って、「私ともう一回付き合ってくれなきゃ○○のこといじめるよ」と言ってきました。
今の彼女を振ってしまうと、彼女がいじめられてなくても済みますが、僕は彼女のことが本気で好きですし、相手も振られると傷ついてしまいますが、このまま付き合ったままでいると彼女が嫌な思いをしてしまいます。しかも今回脅してきた元カノは人を多数人でしょっちゅういじめていると聞くことがあり、彼女がいじめられると何をされるかわかりません。
彼女の身を守ることを優先するか、彼女の気持ちを大事にするか、どっちにすればいいかわかりません。
どっちにするのがいいのか教えて欲しいです。それか対処法でもいいです。とにかくこの状況を抜け出す方法などを教えて頂けませんか?
お願いします。
23/06/14 21:39 追記
誰かに相談しても、リア充はすぐ別れろ!と相手にされません。
明日までに返事を出さないといじめが始まってしまいます。
助けてください。
タグ
>> 10
あなたはさ、いろんな人に相談しても自分の意見があるみたいだから自分で決めなよ。ケジメは自分でつけないと。2人の女性を不幸にしていいの?
いやです
傷つくとしたら僕だけがいいんです
他の人が傷つくと僕が苦しいです
どんなに嫌いな人でも僕はその人も守りたい
でもそれよりも好きな彼女を守りたい!
- << 14 おばちゃんの意見ですまないが、仮にも付き合った事のある女でしょ。 不本意だろうが自分で選択して付き合う事にしたんでしょうが? それを縁が切れた途端に嫌いだから無理だとか、主さんは皆に済まないと言ってるようで自分の保身しかしてない。 要約するとね、自分が撒いた種。 きっちり話つけんからこうなる。 早よ元カノをファミレス呼んで話つけろよ。
- << 44 それ、ただの綺麗事ですよ。 本当に大事なものなら、鬼になっても守らないと。 どんなに嫌いな人が、自分にとって一番大切な人を傷つけると言っている。 にもかかわらず、嫌いな人を守りたいなんて、意味わかりません。 そんなんじゃ、中途半端で結局は守れない。 逃げて今彼女を幻滅させるか、今彼女に正直に話して対策をねるか。2つしかないと思います。 脅されたんですよ。 これが大人の世界なら、速攻警察に行って相談します。 脅しは恐喝罪で犯罪です。 子供だからという気持ちがあるから、たいしたことないように感じるのでは? 私の中では犯罪です。 逆に返り討ちしていい案件。
あのね、自分一人が傷つけばいいとか、
そういう言い分は偽善できれいごとなんですよ?
その根底にあるのは、自分が振る女にもいい男だと思ってもらいたい
という下心です。
人を傷つけたら後味悪いのが嫌だ、ってだけの自己保身です。
それで今一番大事な女を守れると思ってるのが
大間違いのすっとこどっこいですよ。
元カノに言えばいいだけの話です。
「いじめをするような女は嫌いだ。
そんなことするような女がいい男と付き合えると思うのか?
もう少し自分がどうすべきか考えろ。
もしホントに危害を加えるようなことがあれば
お前とのいい思い出も、最悪の思い出になって
お前のことが大嫌いになるからやめてくれ。」
ってね。
- << 17 わかりました
その女は頭がキチガイや。別れて当然や!
投稿主の家族と今カノの家族、元カノの
家族で対談したらええ。
録音しとき形ある証拠は絶対に残す。
自分の机の手前において対談すんねん。
好きでもない女に付き合え言われて
誰でも嫌やわ。
身分階級は明治で終わっとんじゃい。
口縫うたろか ワレェ
見合って無いから投稿主は別れたんやろ?
なら別にそれでええねん。
恋人はなブランド品やない。
好きから始まってのパートナーや
バカで股とケツが
汚ったねぇ女とつきおうとったら
金と時間が無駄になる
他人の人生を邪魔するなよな。
その加害者ホンマに頭おかしいで?
まだ10代で前半か後半か知らんが
振ったら今の彼女いじめるてそれぐらいしか
考えられん馬鹿なんや。
賢い人はいじめなんかせぇへんねや。
証拠なくて投稿主がこの女はこの発言した
言うても女がいうてへん言われたら
相手の思うつぼや。
明日朝早く親に言うとき
んでそのキチガイ女に答えはまだけ?
言われたらスマホの画面黒くして動画
とって録音したらええ。
それを様々なご家族に突き出し。
投稿主がどこにいるか分からんが
そういった理不尽な理由で理不尽にも
虐められて亡くなった子は沢山おる。
今の彼女を救ってあげなさい。
ネットでしか書かれんがまたなんかあったら
このネットに書いてええ。
- << 26 おはようございます。 匿名さん18と同じ感じなんですけど そんな今カノを虐めるとかいうやつに 好かれたいと思うのかって話ですよね。 逆に元カノに今彼がいて、元彼から俺と寄り戻さないと今彼いじめるよって いうやつに寄り戻したい? 絶対幸せになんかなれないよ。 良く話合いして下さい。共通の知り合いとかと同席でね。
>> 24
No22さんも書かれているけどちゃんと大人にも相談してね。
「闘え」と入ったけど「孤軍奮闘しろ」なんて言ってない。
使えるものは先生だろうが親だろうがうわさ話だろうが全部使って戦えばいいんです。
とりあえず学校で先生と噂好きのクラスメイトにでも相談してみたらと思います。
元カノに「今カノと別れて復縁しないと今カノをいじめる」と言われた。
でも今カノが好きだし大事だから別れたくない。
今カノがいじめられるのも絶対いやだから守りたいけどどうすればいいのか
とかね。
その上で元カノが何かしてきたら怒鳴りつければいい。
「今カノと別れて自分と付き合わないと今カノをいじめるなんてひどいことを言う女なんかと付き合えるか! 俺が好きなのは今カノだ! いじめなんてしたら俺が許さない!」
って言われたことも含めて大げさにね。
そうすれば噂が元カノを動けなくするから。
それでもいじめてくるような性悪女だったら、遠慮なく親に相談して弁護士も使って元カノを転校に追いやればいいと思います。
頑張って。
- << 28 がんばります
ごめんなさい、見えてしまいました。
元カノ、振られた腹いせに主さんに復讐する為に寄りを戻したいって言ってます。
今の彼女ではないみたいです。
イジメもありません。
主さんに反撃みたいです!
気をつけて!
- << 31 ええねん、ええねん。 そいつの人格が段々と見えてきたやないがい 傍から見たらメンヘラやメンヘラ。 いつでも反撃しにおいで場所は大阪の西成や 事情話しても不利になるのは元カノの方や 喧嘩を先に吹っかけてきたからな。 法律的に自分から地雷ふんどるやないか。 スレ何番目がどっちゃか分からんが このスレ全体は証拠として残しとけ。 俺はその気でおるで。 段取り的に最初は貴方と今カノ、元カノの 家族全員集めろあと通ってる学校の 理事長と教頭呼べ。 まずは対談や。 復讐すんねやろ?じゃあ対談にも応じる 覚悟も有るってことやな。 休み時間理事長の方にも一応話して 元カノにお前の両親も来るよう言え。 拒否されても喧嘩売ったんそっちやからなぁ 今までの因果関係をきちーんと話してもらいましょ。 主たちに復讐する覚悟があるんだからねぇ。
- << 32 なるほど! わかりました そうなれば、こちらもその策にのって罠にかけましょう!
>> 29
ごめんなさい、見えてしまいました。
元カノ、振られた腹いせに主さんに復讐する為に寄りを戻したいって言ってます。
今の彼女ではないみたいで…
ええねん、ええねん。
そいつの人格が段々と見えてきたやないがい
傍から見たらメンヘラやメンヘラ。
いつでも反撃しにおいで場所は大阪の西成や
事情話しても不利になるのは元カノの方や
喧嘩を先に吹っかけてきたからな。
法律的に自分から地雷ふんどるやないか。
スレ何番目がどっちゃか分からんが
このスレ全体は証拠として残しとけ。
俺はその気でおるで。
段取り的に最初は貴方と今カノ、元カノの
家族全員集めろあと通ってる学校の
理事長と教頭呼べ。
まずは対談や。
復讐すんねやろ?じゃあ対談にも応じる
覚悟も有るってことやな。
休み時間理事長の方にも一応話して
元カノにお前の両親も来るよう言え。
拒否されても喧嘩売ったんそっちやからなぁ
今までの因果関係をきちーんと話してもらいましょ。
主たちに復讐する覚悟があるんだからねぇ。
- << 33 今日、脅してきた女子のグループが「返事によってはいじめるけどどうするの?」 と言ってきたので「俺は今の彼女を大切にする」といったら 相手が「わかった。じゃあいじめるねw頑張って守れよーw」と言われたので、気をつけていたら彼女が 「机に落書きされてタヒねって書かれた」と言われてもどうしようか考えていたら、彼女のノートを水に濡らそうとしているところを見つけたので、脅してきた女子の手首を掴んで、「やめろよ」と言っていたら、相手が怖気付いて「今日は終わるわ」と言って逃げていきましたww
>> 31
ええねん、ええねん。
そいつの人格が段々と見えてきたやないがい
傍から見たらメンヘラやメンヘラ。
いつでも反撃しにおいで場所は大阪の西…
今日、脅してきた女子のグループが「返事によってはいじめるけどどうするの?」
と言ってきたので「俺は今の彼女を大切にする」といったら
相手が「わかった。じゃあいじめるねw頑張って守れよーw」と言われたので、気をつけていたら彼女が
「机に落書きされてタヒねって書かれた」と言われてもどうしようか考えていたら、彼女のノートを水に濡らそうとしているところを見つけたので、脅してきた女子の手首を掴んで、「やめろよ」と言っていたら、相手が怖気付いて「今日は終わるわ」と言って逃げていきましたww
- << 35 よし、よく頑張った! 頑張れた自分をほめてください。 そして机の落書きとあなたの見たことを親と先生に話しましょう。 実行してきたんなら、こちらも徹底抗戦として、親と先生を投入した方がいいと思います。 もしも担任等がぼけてて話にならなかったら、生徒指導や校長先生に直談判しましょう。 それでもだめなら教育委員会って、どんどん上にあげるのも手ですよ。 大変だろうけど頑張って^^ 今日頑張れたあなたならできるよ!
>> 33
今日、脅してきた女子のグループが「返事によってはいじめるけどどうするの?」
と言ってきたので「俺は今の彼女を大切にする」といったら
相手…
よし、よく頑張った!
頑張れた自分をほめてください。
そして机の落書きとあなたの見たことを親と先生に話しましょう。
実行してきたんなら、こちらも徹底抗戦として、親と先生を投入した方がいいと思います。
もしも担任等がぼけてて話にならなかったら、生徒指導や校長先生に直談判しましょう。
それでもだめなら教育委員会って、どんどん上にあげるのも手ですよ。
大変だろうけど頑張って^^
今日頑張れたあなたならできるよ!
>> 12
いやです
傷つくとしたら僕だけがいいんです
他の人が傷つくと僕が苦しいです
どんなに嫌いな人でも僕はその人も守りたい
でもそれよりも…
それ、ただの綺麗事ですよ。
本当に大事なものなら、鬼になっても守らないと。
どんなに嫌いな人が、自分にとって一番大切な人を傷つけると言っている。
にもかかわらず、嫌いな人を守りたいなんて、意味わかりません。
そんなんじゃ、中途半端で結局は守れない。
逃げて今彼女を幻滅させるか、今彼女に正直に話して対策をねるか。2つしかないと思います。
脅されたんですよ。
これが大人の世界なら、速攻警察に行って相談します。
脅しは恐喝罪で犯罪です。
子供だからという気持ちがあるから、たいしたことないように感じるのでは?
私の中では犯罪です。
逆に返り討ちしていい案件。
頑張ってるようですね。
彼女さんと相談して対策練りながら、信用おける人に相談して仲間を作りましょう。
対抗グループといかなくても、周りの見る目に変化をもたらしましょう。
イジメられた証拠は、全部、保存、保管しておきましょう。携帯可能なら、録音、動画もとっておきましょう。
記録をつけておくのも良いですね。
いざとなったら、それらの証拠に、証人にと共に学校に言ってもいいし、警察に行って訴えてもいいし(いじめだと腰が重くなるかもしれないけれど、器物破損ならすんなり行くかも)。
主さんたちは被害者なのだから。
泣き寝入りして辛くて悲しい思いをするくらいなら、加害者を苦しめちゃえ。
「今彼女と別れても、そんな性悪女と付き合えるほど優しい男じゃないから、マジ、無理。別れて大正解だった」とでも言ってやれ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 250HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 835HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る