やばい 彼女がいじめられそうです。どうすればいいですか。

レス55 HIT数 2795 あ+ あ-

2023/06/17 17:03(更新日時)

教えてください
今彼女と付き合っているのですが、前に付き合ってた彼女が(過去に俺が振った人)「私ともう一回付き合ってくれない?」とずっと前から言ってきていて、俺がそのたびに「いま付き合ってる○○と付き合ってて、本気で好きだから無理」と言っていたのですが、今日は、いつもと違って、「私ともう一回付き合ってくれなきゃ○○のこといじめるよ」と言ってきました。
今の彼女を振ってしまうと、彼女がいじめられてなくても済みますが、僕は彼女のことが本気で好きですし、相手も振られると傷ついてしまいますが、このまま付き合ったままでいると彼女が嫌な思いをしてしまいます。しかも今回脅してきた元カノは人を多数人でしょっちゅういじめていると聞くことがあり、彼女がいじめられると何をされるかわかりません。
彼女の身を守ることを優先するか、彼女の気持ちを大事にするか、どっちにすればいいかわかりません。
どっちにするのがいいのか教えて欲しいです。それか対処法でもいいです。とにかくこの状況を抜け出す方法などを教えて頂けませんか?
お願いします。

23/06/14 21:39 追記
誰かに相談しても、リア充はすぐ別れろ!と相手にされません。
明日までに返事を出さないといじめが始まってしまいます。
助けてください。

タグ

No.3812752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

彼女には相談した?

彼女と一緒に周りの人に「相談という名の報告」をして根回しすることで、彼女がいじめられないよう味方を増やすとかできないかなあ。

• << 4 すいません
  • << 6 それはできるけど数人に相談してリア充はすぐ別れろ!と相手にされませんでした

No.3

>> 1 削除されたレス すいません

No.4

>> 2 彼女には相談した? 彼女と一緒に周りの人に「相談という名の報告」をして根回しすることで、彼女がいじめられないよう味方を増やすとかできな… すいません

No.5

>> 4 私は謝るようなことされてないけど大丈夫?
あんまり思い詰めないで、落ち着いて彼女と話し合うのがいいと思うよ。

• << 8 わかりました いま、LINEで話してたら、どうしよう、私これからどうしよう明日学校休もうかなとか言い始めてやばいです。 なんとか学校にはいってくれそうまで持ち直したけど、僕はどうすればいいのやら
  • << 11 やっぱり僕はだらしないですよね こんな僕を選んでくれた彼女に申し訳ないです。 こんなのじゃ彼女に合わせる顔がない

No.6

>> 2 彼女には相談した? 彼女と一緒に周りの人に「相談という名の報告」をして根回しすることで、彼女がいじめられないよう味方を増やすとかできな… それはできるけど数人に相談してリア充はすぐ別れろ!と相手にされませんでした

No.7

別れてその人と付き合ったら?

• << 9 嫌いだしタイプじゃないから嫌です!

No.8

>> 5 私は謝るようなことされてないけど大丈夫? あんまり思い詰めないで、落ち着いて彼女と話し合うのがいいと思うよ。 わかりました
いま、LINEで話してたら、どうしよう、私これからどうしよう明日学校休もうかなとか言い始めてやばいです。
なんとか学校にはいってくれそうまで持ち直したけど、僕はどうすればいいのやら

No.9

>> 7 別れてその人と付き合ったら? 嫌いだしタイプじゃないから嫌です!

No.10

>> 9 あなたはさ、いろんな人に相談しても自分の意見があるみたいだから自分で決めなよ。ケジメは自分でつけないと。2人の女性を不幸にしていいの?

• << 12 いやです 傷つくとしたら僕だけがいいんです 他の人が傷つくと僕が苦しいです どんなに嫌いな人でも僕はその人も守りたい でもそれよりも好きな彼女を守りたい!
  • << 21 元カノどうでもええねや。 嫌いな奴は守らんでええがな。 いじめする時点で馬鹿じゃけ。 投稿主より大阪西成の1番モテてる 男紹介したるで。

No.11

>> 5 私は謝るようなことされてないけど大丈夫? あんまり思い詰めないで、落ち着いて彼女と話し合うのがいいと思うよ。 やっぱり僕はだらしないですよね
こんな僕を選んでくれた彼女に申し訳ないです。
こんなのじゃ彼女に合わせる顔がない

No.12

>> 10 あなたはさ、いろんな人に相談しても自分の意見があるみたいだから自分で決めなよ。ケジメは自分でつけないと。2人の女性を不幸にしていいの? いやです
傷つくとしたら僕だけがいいんです
他の人が傷つくと僕が苦しいです
どんなに嫌いな人でも僕はその人も守りたい
でもそれよりも好きな彼女を守りたい!

• << 14 おばちゃんの意見ですまないが、仮にも付き合った事のある女でしょ。 不本意だろうが自分で選択して付き合う事にしたんでしょうが? それを縁が切れた途端に嫌いだから無理だとか、主さんは皆に済まないと言ってるようで自分の保身しかしてない。 要約するとね、自分が撒いた種。 きっちり話つけんからこうなる。 早よ元カノをファミレス呼んで話つけろよ。
  • << 44 それ、ただの綺麗事ですよ。 本当に大事なものなら、鬼になっても守らないと。 どんなに嫌いな人が、自分にとって一番大切な人を傷つけると言っている。 にもかかわらず、嫌いな人を守りたいなんて、意味わかりません。 そんなんじゃ、中途半端で結局は守れない。 逃げて今彼女を幻滅させるか、今彼女に正直に話して対策をねるか。2つしかないと思います。 脅されたんですよ。 これが大人の世界なら、速攻警察に行って相談します。 脅しは恐喝罪で犯罪です。 子供だからという気持ちがあるから、たいしたことないように感じるのでは? 私の中では犯罪です。 逆に返り討ちしていい案件。

No.13

あのね、自分一人が傷つけばいいとか、
そういう言い分は偽善できれいごとなんですよ?
その根底にあるのは、自分が振る女にもいい男だと思ってもらいたい
という下心です。
人を傷つけたら後味悪いのが嫌だ、ってだけの自己保身です。
それで今一番大事な女を守れると思ってるのが
大間違いのすっとこどっこいですよ。

元カノに言えばいいだけの話です。
「いじめをするような女は嫌いだ。
そんなことするような女がいい男と付き合えると思うのか?
もう少し自分がどうすべきか考えろ。
もしホントに危害を加えるようなことがあれば
お前とのいい思い出も、最悪の思い出になって
お前のことが大嫌いになるからやめてくれ。」
ってね。

• << 17 わかりました

No.14

>> 12 いやです 傷つくとしたら僕だけがいいんです 他の人が傷つくと僕が苦しいです どんなに嫌いな人でも僕はその人も守りたい でもそれよりも… おばちゃんの意見ですまないが、仮にも付き合った事のある女でしょ。
不本意だろうが自分で選択して付き合う事にしたんでしょうが?
それを縁が切れた途端に嫌いだから無理だとか、主さんは皆に済まないと言ってるようで自分の保身しかしてない。

要約するとね、自分が撒いた種。
きっちり話つけんからこうなる。

早よ元カノをファミレス呼んで話つけろよ。

No.15

先生に相談することと、彼女にもそういわれたことを告げること。
もしもいじめられたらすぐ言うように言うこと。

彼女がいじめられてると分かったら、その元カノを怒鳴ってでもでもいじめをやめさせればいい。
何なら相談した先生にお願いしてもいいしね。

戦えないのなら、どちらとも付き合わない方がいい。
本気の恋愛はまだ早いってことだから。
本気だったら、手放せない存在を手放さないために、犯罪に抵触しない範囲で戦うものですよ。

No.16

>> 15 わかりました
明日戦いに行きます
全ての蹴りをつけに

No.17

>> 13 あのね、自分一人が傷つけばいいとか、 そういう言い分は偽善できれいごとなんですよ? その根底にあるのは、自分が振る女にもいい男だと思って… わかりました

No.18

その女は頭がキチガイや。別れて当然や!
投稿主の家族と今カノの家族、元カノの
家族で対談したらええ。
録音しとき形ある証拠は絶対に残す。
自分の机の手前において対談すんねん。

好きでもない女に付き合え言われて
誰でも嫌やわ。
身分階級は明治で終わっとんじゃい。
口縫うたろか ワレェ

見合って無いから投稿主は別れたんやろ?
なら別にそれでええねん。
恋人はなブランド品やない。
好きから始まってのパートナーや

バカで股とケツが
汚ったねぇ女とつきおうとったら
金と時間が無駄になる
他人の人生を邪魔するなよな。

その加害者ホンマに頭おかしいで?
まだ10代で前半か後半か知らんが
振ったら今の彼女いじめるてそれぐらいしか
考えられん馬鹿なんや。
賢い人はいじめなんかせぇへんねや。
証拠なくて投稿主がこの女はこの発言した
言うても女がいうてへん言われたら
相手の思うつぼや。

明日朝早く親に言うとき
んでそのキチガイ女に答えはまだけ?
言われたらスマホの画面黒くして動画
とって録音したらええ。
それを様々なご家族に突き出し。

投稿主がどこにいるか分からんが
そういった理不尽な理由で理不尽にも
虐められて亡くなった子は沢山おる。

今の彼女を救ってあげなさい。
ネットでしか書かれんがまたなんかあったら
このネットに書いてええ。

• << 26 おはようございます。 匿名さん18と同じ感じなんですけど そんな今カノを虐めるとかいうやつに 好かれたいと思うのかって話ですよね。 逆に元カノに今彼がいて、元彼から俺と寄り戻さないと今彼いじめるよって いうやつに寄り戻したい? 絶対幸せになんかなれないよ。 良く話合いして下さい。共通の知り合いとかと同席でね。

No.19

>> 18 ありがとうございます
ログイン切れて名前変わった主です
とても嬉しいです
彼女と一緒に乗り越えていきます

• << 22 なんかここのスレで50ぐらいのおばはんが しっかりその元カノに発言したれ言うとる けれど言ったとしても根性の悪い 逆恨みするタイプの女やろ? そういうやつほど人の見てないところで イジメるからな。 痛い目見せとき大人の一歩手前の子供同士で 解決できる問題やない。 大の大人と交えて話すんや。 明日絶対に日にちは明日でも明後日でも 待ってもらい。その日の発言をできれば 録音するんや。

No.20

元気出し。恐れることはない。
いじめ=心理的な誘発性殺人や。
法律でいじめが殺人やと認められへんのは
惜しいが死んだらほんまの負けで終わりや。
そいつの発言でトラブル起こすんやったら
全生徒に知らしめてもええわ。
人権無視で付き合え言うてくる
女がおんねーん!俺こいつ前に付き合って
たけどこいつよりええ女が見つけたから
誰かもらってー!大声で言うたれ。
もしくは大阪の
西成のきもいおっさん数人おるから
紹介したるで。
未成年大好物やねん。

• << 24 わかりました もし状況が悪化するなら このスレに書くかみんなの案を行動に移します

No.21

>> 10 あなたはさ、いろんな人に相談しても自分の意見があるみたいだから自分で決めなよ。ケジメは自分でつけないと。2人の女性を不幸にしていいの? 元カノどうでもええねや。
嫌いな奴は守らんでええがな。
いじめする時点で馬鹿じゃけ。
投稿主より大阪西成の1番モテてる
男紹介したるで。

• << 23 わかりました 今好きな彼女を守ります

No.22

>> 19 ありがとうございます ログイン切れて名前変わった主です とても嬉しいです 彼女と一緒に乗り越えていきます なんかここのスレで50ぐらいのおばはんが
しっかりその元カノに発言したれ言うとる
けれど言ったとしても根性の悪い
逆恨みするタイプの女やろ?
そういうやつほど人の見てないところで
イジメるからな。
痛い目見せとき大人の一歩手前の子供同士で
解決できる問題やない。
大の大人と交えて話すんや。
明日絶対に日にちは明日でも明後日でも
待ってもらい。その日の発言をできれば
録音するんや。

No.23

>> 21 元カノどうでもええねや。 嫌いな奴は守らんでええがな。 いじめする時点で馬鹿じゃけ。 投稿主より大阪西成の1番モテてる 男紹介したる… わかりました
今好きな彼女を守ります

No.24

>> 20 元気出し。恐れることはない。 いじめ=心理的な誘発性殺人や。 法律でいじめが殺人やと認められへんのは 惜しいが死んだらほんまの負けで終… わかりました
もし状況が悪化するなら
このスレに書くかみんなの案を行動に移します

No.25

>> 24 No22さんも書かれているけどちゃんと大人にも相談してね。

「闘え」と入ったけど「孤軍奮闘しろ」なんて言ってない。
使えるものは先生だろうが親だろうがうわさ話だろうが全部使って戦えばいいんです。

とりあえず学校で先生と噂好きのクラスメイトにでも相談してみたらと思います。

元カノに「今カノと別れて復縁しないと今カノをいじめる」と言われた。
でも今カノが好きだし大事だから別れたくない。
今カノがいじめられるのも絶対いやだから守りたいけどどうすればいいのか

とかね。

その上で元カノが何かしてきたら怒鳴りつければいい。

「今カノと別れて自分と付き合わないと今カノをいじめるなんてひどいことを言う女なんかと付き合えるか! 俺が好きなのは今カノだ! いじめなんてしたら俺が許さない!」

って言われたことも含めて大げさにね。
そうすれば噂が元カノを動けなくするから。

それでもいじめてくるような性悪女だったら、遠慮なく親に相談して弁護士も使って元カノを転校に追いやればいいと思います。

頑張って。

• << 28 がんばります

No.26

>> 18 その女は頭がキチガイや。別れて当然や! 投稿主の家族と今カノの家族、元カノの 家族で対談したらええ。 録音しとき形ある証拠は絶対に残す… おはようございます。
匿名さん18と同じ感じなんですけど
そんな今カノを虐めるとかいうやつに
好かれたいと思うのかって話ですよね。
逆に元カノに今彼がいて、元彼から俺と寄り戻さないと今彼いじめるよって
いうやつに寄り戻したい?
絶対幸せになんかなれないよ。
良く話合いして下さい。共通の知り合いとかと同席でね。

No.27

>> 26 わかりました

No.28

>> 25 No22さんも書かれているけどちゃんと大人にも相談してね。 「闘え」と入ったけど「孤軍奮闘しろ」なんて言ってない。 使えるものは先生… がんばります

No.29

ごめんなさい、見えてしまいました。
元カノ、振られた腹いせに主さんに復讐する為に寄りを戻したいって言ってます。
今の彼女ではないみたいです。
イジメもありません。
主さんに反撃みたいです!
気をつけて!

• << 31 ええねん、ええねん。 そいつの人格が段々と見えてきたやないがい 傍から見たらメンヘラやメンヘラ。 いつでも反撃しにおいで場所は大阪の西成や 事情話しても不利になるのは元カノの方や 喧嘩を先に吹っかけてきたからな。 法律的に自分から地雷ふんどるやないか。 スレ何番目がどっちゃか分からんが このスレ全体は証拠として残しとけ。 俺はその気でおるで。 段取り的に最初は貴方と今カノ、元カノの 家族全員集めろあと通ってる学校の 理事長と教頭呼べ。 まずは対談や。 復讐すんねやろ?じゃあ対談にも応じる 覚悟も有るってことやな。 休み時間理事長の方にも一応話して 元カノにお前の両親も来るよう言え。 拒否されても喧嘩売ったんそっちやからなぁ 今までの因果関係をきちーんと話してもらいましょ。 主たちに復讐する覚悟があるんだからねぇ。
  • << 32 なるほど! わかりました そうなれば、こちらもその策にのって罠にかけましょう!

No.31

>> 29 ごめんなさい、見えてしまいました。 元カノ、振られた腹いせに主さんに復讐する為に寄りを戻したいって言ってます。 今の彼女ではないみたいで… ええねん、ええねん。
そいつの人格が段々と見えてきたやないがい
傍から見たらメンヘラやメンヘラ。
いつでも反撃しにおいで場所は大阪の西成や
事情話しても不利になるのは元カノの方や
喧嘩を先に吹っかけてきたからな。
法律的に自分から地雷ふんどるやないか。
スレ何番目がどっちゃか分からんが
このスレ全体は証拠として残しとけ。
俺はその気でおるで。
段取り的に最初は貴方と今カノ、元カノの
家族全員集めろあと通ってる学校の
理事長と教頭呼べ。
まずは対談や。
復讐すんねやろ?じゃあ対談にも応じる
覚悟も有るってことやな。
休み時間理事長の方にも一応話して
元カノにお前の両親も来るよう言え。
拒否されても喧嘩売ったんそっちやからなぁ
今までの因果関係をきちーんと話してもらいましょ。
主たちに復讐する覚悟があるんだからねぇ。

• << 33 今日、脅してきた女子のグループが「返事によってはいじめるけどどうするの?」 と言ってきたので「俺は今の彼女を大切にする」といったら 相手が「わかった。じゃあいじめるねw頑張って守れよーw」と言われたので、気をつけていたら彼女が 「机に落書きされてタヒねって書かれた」と言われてもどうしようか考えていたら、彼女のノートを水に濡らそうとしているところを見つけたので、脅してきた女子の手首を掴んで、「やめろよ」と言っていたら、相手が怖気付いて「今日は終わるわ」と言って逃げていきましたww

No.32

>> 29 ごめんなさい、見えてしまいました。 元カノ、振られた腹いせに主さんに復讐する為に寄りを戻したいって言ってます。 今の彼女ではないみたいで… なるほど!
わかりました
そうなれば、こちらもその策にのって罠にかけましょう!

No.33

>> 31 ええねん、ええねん。 そいつの人格が段々と見えてきたやないがい 傍から見たらメンヘラやメンヘラ。 いつでも反撃しにおいで場所は大阪の西… 今日、脅してきた女子のグループが「返事によってはいじめるけどどうするの?」
と言ってきたので「俺は今の彼女を大切にする」といったら
相手が「わかった。じゃあいじめるねw頑張って守れよーw」と言われたので、気をつけていたら彼女が
「机に落書きされてタヒねって書かれた」と言われてもどうしようか考えていたら、彼女のノートを水に濡らそうとしているところを見つけたので、脅してきた女子の手首を掴んで、「やめろよ」と言っていたら、相手が怖気付いて「今日は終わるわ」と言って逃げていきましたww

• << 35 よし、よく頑張った! 頑張れた自分をほめてください。 そして机の落書きとあなたの見たことを親と先生に話しましょう。 実行してきたんなら、こちらも徹底抗戦として、親と先生を投入した方がいいと思います。 もしも担任等がぼけてて話にならなかったら、生徒指導や校長先生に直談判しましょう。 それでもだめなら教育委員会って、どんどん上にあげるのも手ですよ。 大変だろうけど頑張って^^ 今日頑張れたあなたならできるよ!

No.34

>> 33 ヨシ!ヨシ!ようやったんやんか!偉いぞ!
二度と手ぇ使われんようにそのままへし折ったらええ。

死ねと言われたら見本を見せてくださいて
言い返したれ。
いじめる側は馬鹿な返答しか帰ってこやん。
最終的にエスカレートしてきたらその日に
あったことを動画、録音、日記
絶対に証拠は残しとき。

不利にならんよう活用するんやで。

恋人同士学校で沢山学んで楽しい思い出作ってこれからの学校生活歩んでいき
卒業楽しみにしてるで!

なんかあったらまた西成の俺に知らせてくれ。

• << 36 ありがとうございます! 頑張ってこれからのことも彼女と一緒に乗り越えていきます! 頑張ります!

No.35

>> 33 今日、脅してきた女子のグループが「返事によってはいじめるけどどうするの?」 と言ってきたので「俺は今の彼女を大切にする」といったら 相手… よし、よく頑張った!
頑張れた自分をほめてください。

そして机の落書きとあなたの見たことを親と先生に話しましょう。

実行してきたんなら、こちらも徹底抗戦として、親と先生を投入した方がいいと思います。
もしも担任等がぼけてて話にならなかったら、生徒指導や校長先生に直談判しましょう。

それでもだめなら教育委員会って、どんどん上にあげるのも手ですよ。

大変だろうけど頑張って^^

今日頑張れたあなたならできるよ!

• << 37 ありがとうございます! 頑張ってこれからのことも彼女と一緒に乗り越えていきます! 頑張ります!
  • << 38 でもほんとはとても怖かったです。 流石にグループ相手だとちょっとこわいです。ありがとうございます!
  • << 39 でもほんとはとても怖かったです。 流石にグループ相手だとちょっとこわいです。

No.36

>> 34 ヨシ!ヨシ!ようやったんやんか!偉いぞ! 二度と手ぇ使われんようにそのままへし折ったらええ。 死ねと言われたら見本を見せてくださいて… ありがとうございます!
頑張ってこれからのことも彼女と一緒に乗り越えていきます!
頑張ります!

No.37

>> 35 よし、よく頑張った! 頑張れた自分をほめてください。 そして机の落書きとあなたの見たことを親と先生に話しましょう。 実行してき… ありがとうございます!
頑張ってこれからのことも彼女と一緒に乗り越えていきます!
頑張ります!

No.38

>> 35 よし、よく頑張った! 頑張れた自分をほめてください。 そして机の落書きとあなたの見たことを親と先生に話しましょう。 実行してき… でもほんとはとても怖かったです。
流石にグループ相手だとちょっとこわいです。ありがとうございます!

No.39

>> 35 よし、よく頑張った! 頑張れた自分をほめてください。 そして机の落書きとあなたの見たことを親と先生に話しましょう。 実行してき… でもほんとはとても怖かったです。
流石にグループ相手だとちょっとこわいです。

No.40

どうにか切り抜けろ!

No.41

>> 40 もっとかける言葉あるだろ

No.42

今時いじめかよ、ダッサー
って、人がいっぱいいる前で言ってやれば良い

あと、いじめ宣告してくれてんやから録音した?
非常識発言したら録音して、学校と相手の親に聞かせてあげたら良い

• << 46 ありがとうございます 名前が変わった主です

No.43

主さんの高校が男女の恋愛を容認してる学校なら先生に言うのが一番早そうだよね。
彼女のイジメ→何で主が相談するの?どういう関係?ってなるのが厄介だから。

No.44

>> 12 いやです 傷つくとしたら僕だけがいいんです 他の人が傷つくと僕が苦しいです どんなに嫌いな人でも僕はその人も守りたい でもそれよりも… それ、ただの綺麗事ですよ。
本当に大事なものなら、鬼になっても守らないと。
どんなに嫌いな人が、自分にとって一番大切な人を傷つけると言っている。
にもかかわらず、嫌いな人を守りたいなんて、意味わかりません。
そんなんじゃ、中途半端で結局は守れない。

逃げて今彼女を幻滅させるか、今彼女に正直に話して対策をねるか。2つしかないと思います。

脅されたんですよ。
これが大人の世界なら、速攻警察に行って相談します。
脅しは恐喝罪で犯罪です。

子供だからという気持ちがあるから、たいしたことないように感じるのでは?

私の中では犯罪です。
逆に返り討ちしていい案件。

No.45

頑張ってるようですね。
彼女さんと相談して対策練りながら、信用おける人に相談して仲間を作りましょう。
対抗グループといかなくても、周りの見る目に変化をもたらしましょう。

イジメられた証拠は、全部、保存、保管しておきましょう。携帯可能なら、録音、動画もとっておきましょう。
記録をつけておくのも良いですね。

いざとなったら、それらの証拠に、証人にと共に学校に言ってもいいし、警察に行って訴えてもいいし(いじめだと腰が重くなるかもしれないけれど、器物破損ならすんなり行くかも)。

主さんたちは被害者なのだから。
泣き寝入りして辛くて悲しい思いをするくらいなら、加害者を苦しめちゃえ。

「今彼女と別れても、そんな性悪女と付き合えるほど優しい男じゃないから、マジ、無理。別れて大正解だった」とでも言ってやれ。

No.46

>> 42 今時いじめかよ、ダッサー って、人がいっぱいいる前で言ってやれば良い あと、いじめ宣告してくれてんやから録音した? 非常識発言した… ありがとうございます 名前が変わった主です

No.47

>> 46 え?
どう言う意味?

No.48

>> 47 ログイン切れまして名前変わったわw

No.49

本気で好きなら、そのまま付き合っていた方がいいよ。

あと、そうやって言ってくる元カノは相手にしてちゃダメですよ。傷付けるなら、俺が許さないって強気でいてください。

No.50

>> 49 そうします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧